5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 旺财的朋友

终于搞定了分度头,同乐一下(下班后用分度头做虾用联轴器)

最后看看效果

欢迎继续阅读楼主其他信息

快想办法换个长的拖板吧
原帖由 ven 于 2010-3-5 23:29 发表
快想办法换个长的拖板吧

那个该怎么做,找加工,还是淘宝一个,是换托板还是在原工作台上加一个啊?我想加一个,就是不知道该如何去连接两个工作台。
相机也改换个了,什么也没看懂
原帖由 wpchen 于 2010-3-6 09:34 发表
相机也改换个了,什么也没看懂

不好意思啊,相机我自己没有,常借用的单位的三星的750pro被同事摔了一下,不开机了,返厂修去了,还没取回来,现在只有三星u108手机的拍照了,呵呵。等相机取回来,我再做什么工件的时候,一定用那个拍,让大家看清楚。
楼主商量商量:你抱着你家的狗。我帮你抱着分度头。。。。:em15:
旺财长得不错:em15: :em26:
呵呵,今天有论坛的兄弟给我加分,理由是旺财长的不错,估计是楼上吧,哈哈!
LZ能发个淘宝链接给我吗?我也想买一个分度头,另外问一下,有没有配80卡盘的分度头的,我觉得100还是有点大了
原帖由 samwang 于 2010-3-7 14:16 发表
LZ能发个淘宝链接给我吗?我也想买一个分度头,另外问一下,有没有配80卡盘的分度头的,我觉得100还是有点大了

我和你想法一样的,那个卡盘是有点大了,主要是有点厚了,我倒是希望可以找到比较薄的卡盘,但是这个比较难找,然后外加工车一个卡盘的法兰,螺纹和分度头中心轴连接的,这个法兰也薄一点,这样下来,法兰和卡盘都薄一点,整体上就会薄很多吧。还有啊,那个分度头是bs-0型的,分4寸和5寸,区别就是4寸的上100的卡盘,5寸的上125的卡盘,其他的都一样的规格和数据,价格也一样,我现在还在庆幸当初没有选5寸的,80卡盘的分度头我没有搜到,估计也只能用一个tsl100的回转工作台加80卡盘吧,不过那个回转工作台比较贵,立卧两用的,山东征宙有卖,1100,正是价格比较恼火,所以我才选了这个分度头的。还有一种法案,我很快就得去实施的,这个分度头如果立起来用,是放不下的,所以我要去旧货市场淘换一个150的卧式分度头,加一个80卡盘用,80卡盘我已经淘换到了一个环球四爪的,可惜没找到环球三爪的。这样两下配合,基本就齐全了,除了用的时候要把分度头、回转台抬上抬下的,锻炼身体外,我认为比较划算,术业有专攻,分开使用,更合理,我是这么想的,合理不合理,大家说说。
还有啊,链接已发站内短信,请查收
:em04: 旺财长得不错:em01:
文章写得很好!有才!:em26:
今天北京大雪,大概有一寸多厚吧,昨天就开始飘雪花了,飘了一天的小雪花。搞的我哪里也去不成了,本来还想上班的时候溜出去,去找材料做个法兰盘呢,不过很开心啊,下雪了吗。除了那些满嘴跑火车,胡说八道,从来没说对的气象部门的领导们不乐意外,其他人我估计大多都比较开心的。
那我就把车法兰盘的工序简单的说下,说的不对的地方,大家指正。
这个流程是请教了一个论坛上的牛人,很少浮出水面的牛人,一个真正的高人后,我才明白的。
1、首先,我的那个分度头的中心轴和法兰的连接是螺纹连接,先要测了螺纹,螺距,以及外径
2、首先粗车,然后再精车

呵呵,就是这个样子的,图还是那个高手给画的呢,尺寸呢,我的是80四爪卡盘,换个别的卡盘,有些尺寸根据卡盘来确定,还有就是不要车小了,留够精车的余量,我的想法是,宁可精车多车几次,也不要像着一次车到够精车的程度,我是菜鸟嘛,呵呵

3、不要取下工件,保持粗车的定位和装夹,然后精车背面的螺纹和直口,
4、再车个螺纹胎,就是在车床上卡个铁棒,车和分度头主轴一样的轴头,知道为什么要先测量我们分度头主轴上的螺纹的外径和螺距了吧
5、车好不要卸,把车好背面的卡盘盘根拧上,用螺纹胎做装夹定位的工具,精车加工法兰盘前面和卡盘配合的直口,这个要车几下,就用卡盘试一下的,我这么想的,呵呵

今天只能先说说了,等车成功了在发一次图,如果没有发图,那一定是我没有成功,哈哈

买的是成品呀:em22: ,看标题还以为D的:em15:
请问楼主,你那分度头立起来用的话有多高?谢谢
小狗狗很可爱,那么多小爪子……:em15:
原帖由 444 于 2010-3-8 16:43 发表
请问楼主,你那分度头立起来用的话有多高?谢谢

没有那么试过,但是立起来的话,就现在的卡盘的情况,是一定不能用的,估计x2的主轴那里装了铣刀,要比分度头的低,呵呵,有时间我试试,当初就没想过要立起来用的,所以我要淘换一个卧式回转工作台,分度头有分度头的优势的,就是分度准确方便,更重要的是方便,装夹也方便,因为用的是卡盘。还有当初决定买这个,很大程度上是受我想做的东西的影响。我想做小模数齿轮,呵呵,就是发现小模数齿轮的铣刀很难买到的,无论是指型的还盘型铣刀,一般市场上模数为3-6的都是一堆一堆的,就是没有模数为1或者0.4、0.6的
补充一句,我试过了以后发上来数据

请楼主有空把分度头淘宝联系方式给个短信......谢谢!
原帖由 hictn 于 2010-3-9 05:56 发表

短信已发,请查收
原帖由 hictn 于 2010-3-9 05:56 发表

站内短信已发,请查收!有不清楚的地方,发上来,大家讨论一下!