5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 瑶歌

700新机空中解体,请各位分析原因。有请厂家人员

这个讨论贴真是太棒了, 从中我学了不少东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

有铁汉的耐心指导真棒:em26:
有铁汉的指导真棒!!:em26:
看来大桨得选好点的。。铁汉的分析有道理,学习了!
看视频,先俯冲后拉起就会因为大桨幅度过大砍尾桨,那如果做特技动作不是很容易发生这事。。。。。??
同情+学习

原帖由 chance_rc 于 2010-5-7 15:35 发表
我想请问苦主的是~请问你用什么主旋翼?

我曾经因为主旋翼吃过亏,所以我想知道这次的事故用的是什么主旋翼?
谢谢了

说实话,您怀疑射桨,我理直气壮的跟你辩;怀疑俯冲拉起造成,我也不信服。(根本就没俯冲到两米高,而且是失控造成的俯冲)。你怀疑大桨,我沉默了。:em15:
大桨是碳纤维,但不是啥品牌的,具体不便多说。不过现在不敢用了

谢谢铁汉!记得700第一次出场,就带着你的帖子打印稿在外场调油针的。间接受益良多,这次变直接的了,再次感谢!

也感谢所有本贴指导的高手们!
1.这个那个...碳桨就不要怀疑了吧....
因为它是那个啥taozhuang里的`
而且LZ没灰过3D,一直走的温柔航线`

2.DSX7失控的话......
我没遇到过,一起买的700,一起用的DSX7`我的还是二手的,接收机壳烂过的`
一直很正常`
"瞬间失控"这个可能我把它排到"球头扣爆掉,导致失控俯冲"的后面`
原帖由 瑶歌 于 2010-5-7 16:58 发表

说实话,您怀疑射桨,我理直气壮的跟你辩;怀疑俯冲拉起造成,我也不信服。(根本就没俯冲到两米高,而且是失控造成的俯冲)。你怀疑大桨,我沉默了。:em15:
大桨是碳纤维,但不是啥品牌的,具体不便多说。不过现 ...

不不不~我沒說是射槳,那种品质太次了,我相信也不会拿这种桨来开玩笑。

我说我吃过桨的亏,是有原因的。
记得在很久以前,我飞行的就算还可以了,但是当时没钱,能省我就尽量省,那个年代,是刚好30转50的年代,600mm大桨可贵了!
退而求其次,买了玻璃纤维大桨,原本我以为只要够我练习就好,但是我那时喜欢暴力抽机制造很大的暴桨声,某一次我听到声音暴的不对劲,赶紧降落看看~桨的末端圆弧处暴开来了,当然这可不是502黏一黏了事,只能换掉。

但~我还是没钱阿,只能买比这玻璃纤维贵一点,不知道是什么牌子的碳纤维桨,黑色的纹路~可迷人的了!
跟线上的许多人一样,我宝贝呵护阿!甚至放在套子里,到了户外才装上,安装时我透过阳光发现,呦~这桨怎么是空心的?捏了一捏,只有重心根部有一条类似木棒的补强,其他都是软的,卖我的人告诉我~安啦,我们都用的很好。

结果,在莫约10趟之后,习惯了这桨的特性,我就越飞越暴,碰~~!的一声,我知道出事了,赶紧降落,其中一支桨,从后缘接合处暴裂,外观看起来还好,但是后面已经开了,你折那个桨,会发现结构已经破坏,桨已经是软绵绵的。

之后,没品牌的桨,我一概不用,宁可用FK出的银色玻纤桨,都好过包一层外皮蒙混的黑色碳纤桨!!这钱省不得~

我会想知道你用的桨,我必须要知道这桨的纵向强度与横向强度的关系,是否抗扭转,以及重心分布,这有助于找到真相。

我提供经验,是希望能够让更多人少走冤枉路~就是如此
另外,俯冲拉起这件事情,在转速不足的情况下,或者失控出现机械超出合理范围之下,真的是可能发生砍尾管的。
久了,就知道什么动作不能飞,要避免~任何直升机都差不多,真的。

良心的建议!
有经验的飞友们就请帮顶一下吧!
哈,不知道俯冲拉起这个动作...
是飞手做的,还是失控状态下完成的...
重新观摩了下录像的最后一点慢动作
感觉还是俯冲过程中的失控
继而是姿态的不受控制
砍尾管
解体
铁汉兄说的不一定全对但是这种悉心帮助魔友的精神不得不顶,记得在北京模展的时候我也是带着很多问题跟他见面切磋,他都一一解答的很是详细让我们这些新人学到了不少东西,其实模型这东西一定是有故障率的,遇到问题并不是什么坏事,解决掉并且不再发生才是最终的目的。
飞你飞机那个朋友才郁闷
录像看可以肯定不是射桨,不过不能排除因为突然的低头再拉杆,桨刚性不足导致打尾管空中自残,LZ新飞机横轴减震垫圈老化应该可以排除。其他的可能疑点下面继续:em19:
慰问楼主了,这样的帖子不顶不行啊,这么多高手在一起研究事故的原因让我这样的新手学到了不少东西啊,对以后的飞行大有帮助:em26:
球头爆  我们这边的700也发生过
又重新看了一遍,貌似LZ的桨上的实在是太松了。。。。你前面说上的比较紧,机身歪的时候桨不会挂下来,不知道是不是这次飞之前上桨疏忽了?

可以仔细观察6秒的时候,上的稍微紧点就不会这么慢的速度也被打弯了的。

唉,心疼啊,不知这样以来损失了多少部件?大飞机就怕炸,代价太大了
慰问妖歌,我这几天也天天炸~~~
作为一个空中断过A杆球头扣的我,出来说两句吧。我是空中侧钟摆断了一边A臂,但飞机表现不是这个样子,因为当时斜盘还是受控的,所以机体不会那么大幅度晃动。断两根的几率不说小到几乎没有,现象如果十字盘是平的,机体也不可能前后大幅度晃动,因为桨还在转,风阻的关系桨是不会来回变距的,所以机体最多改变一个角度之后就应该类自由落体。

看视频基本可以100%确定砍尾管是因为桨松加上前后晃动,这是可以确定的。
剩下的就是为什么机体大范围晃动的原因了,因为只有一个视频还是非常模糊的,第三人称视角的,我就没啥结论了,嘿嘿。。。
补充一下,我A连杆断了以后没炸鸡,勉强降落的。。。