5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老钱

★★██ TG450 怎么样 ██★★

原帖由 屎大虫 于 2010-7-19 15:01 发表
我就奇怪了,为啥说到一架飞机好坏就老扯到配件的兼容性呢,厂家造一架飞机出来不是让你拿来跟别的飞机兼容通用的,要不跟一般的山寨货没啥区别。一些玩家在抱怨国内无创新能力老是抄袭的时候先问问自己。这样抱怨仅仅是为了自己能买到廉价的配件,如果是这样,还请去玩300块的飞越。
俺不是托哈~

我就奇怪了,为什么电脑配件可以兼容,为什么图像格式,音频格式可以兼容,怎么希望模型飞机配件有一些兼容性就不对了。

俺不是托哈~    好像脑袋被门夹了一下:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老钱 于 2010-7-19 03:16 PM 发表
我就奇怪了,为什么电脑配件可以兼容,为什么图像格式,音频格式可以兼容,怎么希望模型飞机配件有一些兼容性就不对了。

俺不是托哈~    好像脑袋被门夹了一下:em15:

那叫接口或文件标准,不叫兼容。。。

我也奇怪了,为什么宝来的配件不可以兼容宝马?夏利的配件不可以兼容宾利?怎么希望汽车配件有一些兼容性就不对了。
扯远了。。。回来回来~~~
为什么亚托的配件不可以兼容喜路宝?为什么JR的配件不可以兼容Mikado?....................
ls的愿望会实现的。等亚拓把所有做飞机的厂家都收购了就实现了。
O(∩_∩)O哈哈~  看了半天看完啦!给我乐的够呛!
我支持老钱!!!!!你说的很对!我一直玩非耐!因为那价格适合我!精度还可以!我相信我的选择没错!
没有最好的飞机!只有最适合你的飞机!
每个人都有自己的性格!所以每个人都有自己的风格!
那款飞机适合你的性格呢?
只有自己去实践才知道啦!
现在钱那么不好赚!房价那么贵!有点闲钱玩飞机!追求的是乐趣!
追求最少的钱玩飞机 乐趣也自有自己能体会!
有的追求极品电子设备!
我是用最经济的方式玩出自己的天地!我开心!不乱花每一分钱!
一分钱绊倒英雄好汉啊!!
模型只是乐趣!爱我所爱!
追求自己的乐趣是人生中最大的快乐!我不管别人怎么说!这就是我!
山寨与否就我来看并不重要,重要的是企业本身对产品的要求与认识,山寨一词无法界定,我门每个人都多少始用或进行着它,从衣服到汽车,从航天到农产品,所以是模访是借鉴是局部的稳合还是整体的克隆真的太难讲清产品原始设计的归属.我飞的600一架的450机,感觉性价比不错,YT我也喜欢,到我计术好点后再买,山寨机的存在就是市场的需要,它解决了消费者的不同需求与购买力,有人说当YT倒闭了还山寨谁去?那时会有其它的好产品超过YT,或者国内厂家做强了成为内地的YT,这样不是也有利于产品的不断革新吗?
原帖由 火星先生 于 2010-7-21 17:21 发表

那叫接口或文件标准,不叫兼容。。。
我也奇怪了,为什么宝来的配件不可以兼容宝马?夏利的配件不可以兼容宾利?怎么希望汽车配件有一些兼容性就不对了。
扯远了。。。回来回来~~~
为什么亚托的配件不可以兼 ...

哦也,这个帖子又有回复了。

第一 回复一下兼容的问题,否则我担心这个关于兼容的讨论可能会误导群众。
我不得不求助不怎么权威的百度知道:http://baike.baidu.com/view/348591.html?wtp=tt,这里有对“兼容”的详细解释,感兴趣的可以看看。下面这句话是我自己对计算机范畴内兼容的理解 计算机中,硬件或者软件的设计 遵循同一个标准 或者 实现相同的接口,这样达到彼此可以调用对方实例、方法、驱动或者调用对方数据的这种表现叫做兼容。所以我的原话:“为什么电脑配件可以兼容,为什么图像格式,音频格式可以兼容” 没有看出有什么本质的错误。这一楼回复的“接口或文件标准”也很正确,只是 这2个词汇和兼容并不矛盾,他们是实现兼容的一种手段;当然实现兼容还有另外一些手段,由于不是计算机论坛,我就不一一谈自己的理解和看法了,毕竟我谈的也不是权威答 案。

第二,我的原话是“怎么希望模型飞机配件有一些兼容性就不对了。”注意我说的是“有一些兼容性” 同时 还是我的 “希望”,并不是要求每种品牌的飞机,都要必须彼此兼容;如果引用,请最好不要扩大我所指的范围(当然如果你非要扩大也无所谓,反正这是论坛,畅所欲言,也可以说假话,不过难免后面的人出来指正:em15: )。    具体我谈一下我看到的情况,比如飞跃的450横轴 和亚拓的450某些型号,就是尺寸差不多兼容,(考虑加工精度,我不能说他们100%兼容),这就模型直升机中的兼容。  它带来的最大好处就是给初学者省钱,毕竟中 国能够眼不眨,心不跳的就买Logo, 买喜路宝的人不多(对比14~15亿人口);能有一条省钱的路摆在面前,能够让很多没米模友也能参与到航模中来,感受航模的乐趣,这难道不能说是便宜配件给人带来的好处么?

第三,关于兼容性问题,还有一些想谈一谈。我上面说的兼容 是 尺寸差不多兼容,注意我的限定语,我可没有说是100%兼容。

首先是加工精度问题,山寨厂家加工误差大;

再有山寨厂家质量控制做得不行,不合格产品检测不到位,难免流入市场很多“残次品”,消费者购买的时候需要祈祷自己的人品;

还有 山寨厂家的零件光洁度等一些指标也要差很多。  

这些是我自己使用山寨零件的一些感受,也算分享给大家。使用所谓的山寨配件仅仅是为了便宜,尺寸上也差不多,同时自己手潮,初学阶段 又不是去比赛,没必要用那么高档次的东西。

我相信很多正规厂家的人也会在论坛里面看帖子,如果看到 我希望你们做好 零件质量控制 保证流入市场的零件都是经过质检部门检测过的合格产品 再好的加工手段也会产生次品这是不可避免的,做好质检是保证最终流入市场产品质量100%合格的关键因素之一。

原帖由 特帅呆王子 于 2010-6-16 19:29 发表
昨天帮朋友调一台TG,炸过之后用9元木浆,轻松的搞成正倒飞无双桨.
先不说别的性能什么的,TG这种旋翼头却是很容易把双桨去掉.算是一个长处吧:em15:
卢浩在论坛一直有发言,并没有马甲.是那个ID自己留心吧.
62楼的.这 ...
我刚刚看了这个视频,之前没有留意你的回复。这段视频是卢浩飞的,飞得绝对牛,这点没得说,毕竟是3DX选手。不过好像和62搂我的提问没啥关系。

还有,这种结构贝尔-希拉原理旋翼头确实不错,很多飞机,比如泰世425之类的都用这种结构,听说对舵机压力小;我不懂机械,只是听说,深刻原理我也不懂。

外观上看,TG450和下面的直机模型有相似的地方,高手飞机起来的感觉也都很贼 很灵活,应该是个设计不错的飞机。

TG的那种旋翼头用的太多啦,很多机器都是那种结构,怎么说呢风格不一样!
    还是那句话,很多买TG450的人最后都换500啦,为啥!原本,他们以为换
TG能解决一些YT系列的问题,如灵活好飞,翻的笔直,修正少,不怎么漂,接果
答 案是差球不多,所以又换500啦:em17:
       其实我的感觉也是差求不多,最好飞还是无副翼:em26:
       从综合考虑我还是飞YT系,配件便宜!
    老老实实练技术吧,有钱再上无副翼吧!无副翼的优点真不是吹出来的:em15:
       最后说一句,两机各有优点的:em15:
TG一点不比YT差   是的  这点毫无疑问   我是飞TG的   大大的好  绝对:em26:
要比就比原厂配件价格,拿仿制配件和人家原厂配件比,并不具有可比性。应该拿亚托原厂件价格和TG原厂件价格相比。TG的配件价格确实比亚托低,但是,就是不通用,所以才显得玩起来成本要高。

消费层次

这4个字足够表达所有的观点了。
时间消磨不少,生活就是如此嘛:em15:
笑而不语
淘宝上搜索了一下关键词“TG450”,搜索结果只有5页,不知道是啥原因。都外销了?还是拒绝淘宝?或者需要搜索其他的关键词。
TG本来就不内销的。是国内厂家替德国做的,不允许内销。流通出来的自然少。
我要买飞越
原帖由 杨子 于 2010-6-16 23:20 发表

谈不上啊,我只是个新手而已。我只是把我自己的感觉说了出来,今天又是飞归来。飞新动作很有信心的,不像SPORT心里没底,95%油门侧摆掉转。一起飞的模友们也对这架飞机评价很高。总之我感觉争论谁好谁坏没有必要。 ...

天呢,不知道这个帖子里面有多少“托”或者“厂家熟人”,都能“95%油门侧摆”了,还在说自己是新手。 而且,侧摆是否掉转,和手法 还有螺距 油门曲线配比有关系,你总保持正负螺距都超级大的摆动 ,电机掉转是必然的,中间手法上需要补转 还要调整油门和螺距曲线 。

如果配置和手法不合适的话,我相信任何一款飞机都能“95%油门侧摆掉转”。

人家就发表一下见解嘛,动不动就托,好像比窦娥还冤枉.没人强迫你上当

原帖由 老钱 于 2010-5-12 11:33 发表

这句话值得商榷,其实所谓的山寨、盗版,对这个品牌有一定的促进作用。那我们熟悉的办公软件 来说,微软的word 与 金山的wps,微软word盗版满天飞,不过微软死了么?人家一定程度的放任盗版的存在,这样提高人脉 提 ...

这个说法我非常赞同,。。
原帖由 MAYACUI 于 2010-9-26 11:09 发表
TG本来就不内销的。是国内厂家替德国做的,不允许内销。流通出来的自然少。
  哦,真的么,原来还以为是中 国自主知识产权的设计;难道还是老外的设计图纸,国内代工? 感觉中 国人的航模之路真的还很长。
原帖由 老钱 于 2010-9-27 17:39 发表
   哦,真的么,原来还以为是中 国自主知识产权的设计;难道还是老外的设计图纸,国内代工? 感觉中 国人的航模之路真的还很长。

据说是这么回事。不过我也不确定。毕竟只是道听途说,没有事实依据。也要容给国内厂家摸索道路的时间,也要多多支持及谅解吧……皆大欢喜的结局是每个人都希望的。