5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: triplane

来几个另类的~国际级手掷自由飞模型(5月26日飞丢一架!)新增附送图纸三种

楼主给传些图啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em07: :em07: :em07:
非常漂亮:em15: :em24:
真不错:em26:
灰常漂亮啊
半分钟啊。厉害

手艺真好

:em26:
全力支持
lz,你好
请教一下,“出手带有右坡度”应该怎样理解?
   出手时像右上方投掷,机身与水平面夹角大概有多大,,右坡度是否为机翼向右倾斜而并非水平??
楼上的朋友您好
坡度是航空术语,指的是飞机横轴与水平基准的夹角,所谓右坡度,就是指机翼与地平线呈现向右的倾斜。
不同的模型特性有所差异,所以这个角度不能一概而论,一般情况下,机翼可以倾斜至45度以上,但并非像您所说“向右上方投掷”,投掷方向还是向前方的,但应该与风向成很小的向右夹角(10度以下),这点很重要。否则模型达到投掷最高点后左转弯进入盘旋时就转向顺风方向,很危险。

做了两架手掷,3mm碳管做机身,强度还是很足的不过直线那架怎么也调不了直线飞行,郁闷死了

回复 94楼 野马行空 的帖子

检查一下,看看是否存在两侧重量不平衡或者有安装角差?

这样的模型算超重吗?

我按照f4bscale 上的这个图纸http://f4bscale.worldonline.co.uk/pocket.htm制作了一架手掷模型

这是个翼展12英寸翼型厚度6.3mm的飞机,图纸上标注的重量是16克
图中这架基本成型的模型我刚才测得质量居然达到了27.5克,这还是没加机头配重的质量
到底是我的飞机超重还是这个16克标注错误?

评分

丹顶鹤 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

呵呵,27.5克的重量确实有些大了。老外制作这类模型的时候对材料的选择是非常讲究的,木料的密度、纹理都要精挑细选,胶水的使用也有严格的控制。说实话,竞时模型每一克重量都是挖空心思绞尽脑汁节省下来的。
经过进一步打磨现在是25g。测了一下同一块轻木剩余木料的密度,超过0.2g/cm^3,的确是密度大了重新挑了一块,密度0.1多点,重新做一个吧……

精湛的技艺,求索的技术论坛!向楼主学习!向大家学习!:em26: :em00:

王老师好

老前辈太客气啦!:em00:
我是69年的,北京人,现在在上海。我做模型也是小时候在少年宫里的底子,一直都没丢下而已。

右边和单独照片的是新制作的
现在新制作的为18g,估算还要加上2g的机头配重
下午去试飞

漂亮
不错的鸡鸡