5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 385

这里有没有在做永动机的

我只能说,想不到玩航模的还有那么一部分的人不会动脑子,这是我幼儿园时想的问题(事实,当时就在想用电动机带动发电机,发电机再供电给电动机,多余的电量就可以供给家里了。)后来我爷爷告诉我,能量守恒,我想也对。不然人类可以无中生有了,能量制造质量,就可以凭空创造时间,这是不可能的。有时物理和哲学也得联系起来。 怀疑LZ是混分的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
好火哦
永动机是真实存在的,不如说我们整个宇宙就是个永动机。。。但是地球上是不存在的
我觉得,随着科学的不断发展,一是以往的某些理论逐渐被推翻或者完善,就是说我们以前认为是真理的知识仅仅适应现阶段人们的认知要求,将来有可能会被发现是片面的,能量的无中生有是不太可能了,但是要做到减少流失应该可以吧?再者谁敢说能量守恒定律再过一百年还是定律;二是现在人们所能创造的条件也远非昔日可比,例如低温超导条件下的悬浮实验应该能够更好的保证能量的封闭,这种条件下的“永动”实验理论上能够维持比常温下更长的时间吧?虽然还不能保证能量一点都不流失,但人们在不断接近,有点类似于函数和极限,无限接近的话,或者再来一次革命性的技术突破,谁知道会不会到那个极限呢?能效转化100%,或者到那时候,技术革新会给人类的生活带来更大的便利吧?呵呵
如果能效转化真的100%,我们出行不需要能量,到达目的地也不需要时间。

回复 27楼 riversfox 的帖子

可惜你看不到那一天。
这个世界没有无穷大,也没有无穷小,这谁都知道。
永动机,你不能光看字面意思。如果一个机器可以转200年,那就能叫永动机了。因为你活不到那么大。
如果你认为这个200年不叫永远,那么你回忆一下你自己说过的话,比如你跟你女朋友说:我永远爱你。你才活几岁啊,也许70年都不到,那都能叫做永远了。。。。。。。。。。。
永磁铁应该知道吧。。。。
地球的磁场是永远存在的吧。。。。。
原帖由 hydefee 于 2010-8-29 23:38 发表
可惜你看不到那一天。
这个世界没有无穷大,也没有无穷小,这谁都知道。
永动机,你不能光看字面意思。如果一个机器可以转200年,那就能叫永动机了。因为你活不到那么大。
如果你认为这个200年不叫永远,那么你回 ...

永磁铁应该知道吧。。。。
地球的磁场是永远存在的吧。。。。。

太幼稚了吧!
地球都将粉碎气化,地球磁场!

明知道是不可能的事还要问
没什么可能不可能地.定律是人发现地,也是人打破地
请参看 热力学第二定律,谢谢
楼主80末的吧,具有80末怀疑一切的特征,勇气+无知+不学。

分不清哲学和科学不怪你,你学的少。
大学没上过,社 会大学该上过吧?交际都不会?居然发个帖子万人骂,太失败了。

不要说别人盲从科学,因为你在盲从“一切皆有可能”这句可以被证伪的非科学话。这句话是依据励志哲学而已。

古人的那些东西,有道理的你不捡来说,偏偏捡一些不可能重现的来讲,科学是不能将不可证的东西认为是不可证伪的。哲学里面你这种辩论行为叫做狡辩,是不具有说服力的。

永动机这个东西已经在严格科学条件下定义了的,具有确定意义,也具有确定结果。而你将一个科学命题的“永远”,和你与女朋友扯蛋的“永远”混淆扯淡,这叫狡辩,根本不具备科学精神和辩论精神。民间说法叫做:赖皮。

请不要用你们的狡辩能力将辩论将一个科学的命题引向 励志 哲学 狡辩 避重就轻 指鹿为马 等等方式曲解,还是有很多明眼人能看出来的。我们会善意地提醒你们的。

请用科学的方式辩论。如若不行,请多学习几年再来,记得相信前人的经验,那不叫盲从。在科学范围内盲目相信一切皆有可能那才叫盲从。
新手潜水中,LZ这里是模型论坛吧,永动机好像是要比模型来的更高端吧:em22:
原帖由 xsim 于 2010-9-2 19:38 发表
楼主80末的吧,具有80末怀疑一切的特征,勇气+无知+不学。

大学没上过,社 会大学该上过吧?交际都不会?居然发个帖子万人骂,太失败了。

不要说别人盲从科学,因为你在盲 ...

:em26: :em15:
原帖由 xsim 于 2010-9-2 19:38 发表

不要说别人盲从科学,因为你在盲 ...

高!:em26:
原帖由 hydefee 于 2010-7-2 13:51 发表
试想一下,太阳和地球的关系。
地球还不是一直在转。这不就是个永动的系统?

渺小的人类阿,一个细菌生命只有一秒,他看到了一个装上了轴承的轮子不停的在转..它就对它子孙说..我说它是永动的吧..
本来一直在潜水,但看到某些“上将”级别的模友都这么无知,冒出来骂句***!
做一个让老*开开眼
原帖由 fujianshu 于 2010-8-29 12:41 发表
永动机是真实存在的,不如说我们整个宇宙就是个永动机。。。但是地球上是不存在的

宇宙大爆炸的能量估计不能用三维世界的理解来看待。
“永动机”也许可以从另外的层面来理解,永动不是永远动下去,而是消耗的能量很少很少,就是用尽可能少的能量来做尽可能大的功,或者用人类的时间来定义一次可以运行很长时间,比如太阳能,其上亿年的寿命对人类来说,估计人类是用不完的了,或者我们也可以这样想,假设一部手机寿命是两年,那么如果一个电力装置一次使用寿命也能达到两年,是不是也可以近似看成“永动”了,一台汽车从出厂到报废,它的发动机只要加一次燃料:em15: ,是不是也成“永动”了。
其实我们自然界使用很少的能量做很大的功的例子有很多,就拿我们人来说吧,你一餐饭才消耗多少能量,如果搬半天砖那又得做多少功:em15:
中 国人强