5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lgq-sy

DakarOSD 3.0b使用灵图天行者9PC版定位跟踪成功dakar osd 3.0b 林塞2.0b地面

前几天买的2 个SIFR3的GPS今天可以到手了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

价格多少?具体什么型号?
68元。阿莫论坛买的
DAKAR OSD显示是5HZ的。我靠了。灰常有性价比。。
我准备买几十个回来屯着

图片 004.jpg (53.92 KB, 下载次数: 32)

图片 004.jpg
不过看了芯片介绍。貌似又是1HZ的,貌似又是5HZ的。

板子收到了,谢谢asp88,我要继续买其它配件,估计开工要等一小段时间.各位继续努力!
原帖由 asp88 于 2010-8-27 11:49 发表
68元。阿莫论坛买的
DAKAR OSD显示是5HZ的。我靠了。灰常有性价比。。
我准备买几十个回来屯着
大小正合适,我也得买了。

我向ASP88收一个板,和大家一起玩

我向ASP88收一个板,和大家一起玩
队伍在壮大:em15: :em15: :em15:

哦 要安GPS才显示

我今天买了MAX232和5个(汤姆逊)0.1UF的校正电容

准备做个配置OSD和GPS的连线

感谢cai神给加精华帖:em00:

怎么不来给我加点分。嘿嘿。
直接买USB TO TTL的会更方便些。成本也是几元

回复 92楼 asp88 的帖子

我极力要求给asp88加点分.这次我不但学习做一个OSD,还包括学习单片机有关的内容,机会难得啊!
我要排队等板子!!!!!!!好了一定要PM我呀!
大家互相学习嘛。嘿嘿
我试了一下我买的GPS。定位还是很快的,在门口冷启动1分钟不到就锁定了
我要板子呀!本来想自己DIY的,还是算了,弄个现成开源的好了
嘿嘿。板子已经出完了。但是还有一堆芯片没出完,不继续做板子不行了啊。。一堆不常用的芯片屯着不能当饭吃啊。。。:em12:
我靠了。打了一堆文字按编辑。没想到附近太大了。。。。返回全没了。白打了。。
bbbbb
这几天会做新的板子,接口会越来越完善,功能和硬件上跟之前的没有区别的,区别只是在于接口布局
如果之前买了我的板子的兄弟想换新板子都是可以成本价出售+帮忙发平邮滴。
现在的板子还是能用的,只是接口个人觉得不够完善,我是一个比较追求完美的人。。。所以尽可能的去追求完美一些
我的新板子我觉得就要达到2层板的极限了,嘿嘿

扩展接口都弄到了一起了,2.54MM间距 22pin双排,接口大致为,2路5V供电输出最大4A,1路12v,AV IN,AV OUT,按键扩展,遥控辅助通道控制切换画面信号输入,自动回家扩展,电流输入扩展,RSSI强度指示输入,SOS报警输出
GPS接口将采用1.5MM 4PIN贴片接口,小巧,漂亮,牢固

怎么没人赞下我的飞机LOGO呢?

今天晚上上不了那个西班牙文的网站,不知道有没源码下 载的?我很想改成51系列的MCU的,毕竟那个自己比较熟悉、
另外扩展口放在一起最好小心点,我怕容易误操作短路到,另外AV信号的走线也注意一避免干扰。

logo不错!顶一下

回复 99楼 asp88 的帖子

好,要顶一下!
以后的板子入配件,能不能帮忙做好两件事情:1.把要用风枪才能焊接的零件焊好(如贴片\晶振等)2.烧录好程序.
这个自动回家做不到吧
没有平衡仪
倒是没用OSD芯片来做OSD效果值得研究
自动回家具体效果我也不知道,现在没条件测试。坦白的说我还没入魔。。。:loveliness:
想当年读书的时候已经买了遥控电机电池准备入魔做飞机,因为各种条件因素没搞成又卖了。。。
现在出来混了条件好了,时间也充足了,可以自己搞了。。对FPV很感兴趣,准备自己能搞的都自己搞,OSD就是第一个要搞的。。
这OSD主要还是成本低,我觉得自动回家不是亮点,毕竟没有平衡仪扩展,亮点在于成本低廉,地面站功能也不错,可以在GOOGLE地图显示飞机实时位置

对了,这OSD源码不是开源的。。楼上的兄弟改51是不可能的啦。
西班牙的网站已经不能打开好几个星期了。估计挂了。。。