5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frankham

咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!

:em15: 看了诸位的评论,不说什么了

LZ要干的事儿, 是我十几年后想干的,LZ现在就要干了,的确很牛叉。。。。。
我也是搞机械的,现在从事摩托车发动机。。。。。。。。感觉做个单缸四冲都不简单啊,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果你要一个可以转动的V8不太难。因为V8模型只要有4个汽缸工作都可以转动!
加工只有两个地方你要外加工的,曲轴和凸轮轴这两个要上CNC才能保证角度准确。其它东西都可以在报废的大型发机机上拿到材料自己用车床和磨床加工。
活塞你可以买现成的,就按大小买就行了。如果自己做就每一个的重量一定要做到一样,要不运转就不平衡了!连杆也是要一样重。
电子设备就不用了你这个V8是分火盘结构只要加一个摩托的高压包就行。汽油泵就不用了,油箱比发动机高就行。

火花塞也只能买,不过国内好像没有只能在国外买或专门定做。
最后说一下现在有双顶置凸轮轴的发动机只要两个凸轮轴就可以少加工30多个零件了。只是还没见到有公开图纸。
:em04:    :em26:
好像大家以为我要做真V8发动机似的  是模型V8 发动机哦  图片上也是模型的啊 怎么就成了真的了呢……

貌似难度很大 我还在筹划之中 谢谢大家
进来见识见识:em21:

回复 87楼 frankham 的帖子

你做个能飞的飞机模型,它的确是个模型。
可它上面的发动机却不是模型,是个真的发动机。
模型工具论坛里讲的东西,包括电机、电控、巴掌大的小玩意,其实都不是模型。
都是可以用的真东西。
那根曲轴,8万元谁能做出合格的产品?
[quote]原帖由 frankham 于 2010-12-20 00:21 发表
好像大家以为我要做真V8发动机似的  是模型V8 发动机哦  图片上也是模型的啊 怎么就成了真的了呢……光做模型。不要它烧汽油的话。难度就小了。我计划用10年做4缸机。现在4年了。现在还在研究铣床。其他的还在书里,还在纸上。
只要你有恒心做。终究会做出来的。我人为最关键不是技术。而是恒心。
做出一个能发动的,其实不太难。但是做出一个稳定能用的,就太难了,我的车上次去大修发动机,每个连杆,轴瓦,还有叫不上名字的,都是有记号的,绝对不能放错位置,一旦放错,对发动机的寿命有非常大的影响。虽然说每个相同部件的尺寸差别可能只有几丝,螺丝洞的位置可能只差十几丝。
原帖由 tangroo 于 2010-12-20 09:25 发表
做出一个能发动的,其实不太难。但是做出一个稳定能用的,就太难了,我的车上次去大修发动机,每个连杆,轴瓦,还有叫不上名字的,都是有记号的,绝对不能放错位置,一旦放错,对发动机的寿命有非常大的影响。虽然说 ...

晕~什么发动机的差几个丝,就动平衡一顶就拆了你发动机!
志气可嘉。关注中
我打赌楼主你绝对做不出来这个v8发动机。小p孩多读点书,少在这里大放厥词,用扁担把卫星撬上天的话!
能发个图纸给我吗   feei2008@126.com谢谢
原帖由 Jsj729 于 2010-12-20 02:48 发表
那根曲轴,8万元谁能做出合格的产品?
我可以做出,只要你给8万元:em15: :em15: 。
原帖由 LokiYeung 于 2010-12-20 21:27 发表
我可以做出,只要你给8万元:em15: :em15: 。

这个非标的零件。看谁给图纸啦。如果楼主给你图纸,估计很多地方的要求不会标,也不知道要求。做个神似的零件那8W用不完。
如果给搞汽车发动机设计的工程师出图纸,你拿着这8W元估计也最多做两条半条的。(注意是两条,半条,你能赚的机会只有一半)
自古英雄出少年,lz真的没有必要在意别人怎么说,老外的加工设备最初也是用手工打造出来的,diy一个微型发动机,不一定非得采用多好的设备,不要被几句话吓到。重要的是要充分理解发动机的构造,设法解决工艺上的一些问题,每一种加工工艺的出现很大程度上都是受环境的影响。熟话说,有条件要上,没有条件创造条件也要上,不一定非得走别人走过的路。加工之前,设计是非常重要的,只有设计和模拟仿真没有问题了,才能开始加工制造的步骤,否则会中途反复
加油,重在参与,等你研究好了v8,即使不做出来,你的发动机知识估计也差不多了:em15:
我支持楼主,即便是做好了当v7用也行,就是别太花家里的钱啊:em15: