5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tututu111

看来木浆真的不能飞3D啊,哎,太惨了

不过是讨论交流一下彼此的经验而已,用得着这样冷嘲热讽吗?:em17:
夏虫不可语冰也.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

交流可以。。别瞎喷。。。误导新人~:em15:
我千真万确一直在用木桨飞3D,飞了好几百个起落,除了一副木桨因为炸机后伤了桨根还用它继续飞才射过一次桨外,从没有过好桨射桨的记录,怎么算是误导呢?

地球本是圆的,没实际环绕过或测量过它的人才会认为它是平的~
口技又来了。。。擦。。。不回了,烦。:em17:
我现在很有空,很久没灌水灌得这么爽了~:em15:
其实,大家说得都有道理,只是各自站在各自的立场而已。
如果是稍微差点的电机电调,转速没有高的离谱,拿质量过关的木桨来飞3D也可以的。
但是如果 打个比方,拿蝎子的电机 配60A电调,用全100%油门,加正负十二度桨距,高转速30C的锂电来飞暴力3D,比如高速侧摆或快速自旋翻之类,那么木桨即便再能顶,恐怕也经不起折腾了。
其实我飞了一年多3D都是用9元三拼木桨,很喜欢炸鸡干脆,不伤飞机的特性,尽管动作确实绵软无力,发飘厉害。
后来换了碳桨之后就再也不想用木桨了,因为转速100%也不怕射桨,而且动作确实力道十足,响应很快,毫不拖泥带水。
之间有一次外丝横轴自锁螺母失效,导致大桨夹连大桨射出十几米远,把人吓个半死:em16:
所以感觉新手练习用木桨是可以的,如果要做暴力3D的话还是碳纤玻纤靠谱些,安全些的。
我本来就是想知道一下啥叫暴力3d,到底啥叫暴力。结果没一个人往正题上说,唉。
大家都是航模爱好者,各自对其理解都会有所不同;

直机3D,啥叫3D,每个人的理解也有不同;

"飞行过程中使用到负螺距,那就是3D",这是一种理解;

“翻了几个跟头,就是3D”,这是一种理解;

“自旋翻,那才是3D”,这也是一种理解;

问题不在于啥叫“3D”或“暴力3D”,而是木桨是否可以支撑得起;这就依据个人对“3D”的理解了;

在下认为,如果自己的技术能够支撑3D(倒飞悬停和航线,是我认为可以支撑3D的基本技术)还是不要使用木桨为宜,因为你可能不会满足于此了;

射不射桨不但与木桨本身质量有关,还与环境(如气温)等有关,所以是比较难以控制的;

无论如何,机器损失是小,安全为重。
我承认,我在前面说的“木桨能暴力3D”可能会惹来误解,其实我想说的是木桨也能做“暴力3D动作”,如侧摆等大螺距频繁切换的动作~
记得曾在论坛看过一段视频,某模友用4200KV的电机+木桨飞450,飞得还真挺暴,不过最后却以射桨告终~:em19:
木桨3d得有度啊
您一直在自圆其说。。。。呵呵。。。您真是玩嘴的。。。到现在我刚承认。
老是在改,,
一会能连续侧钟摆,一会儿又说 迟钝 节奏慢 。。。
还说暴力3D,现在又做什么暴力3D动作。。。

我好歹还玩过几天飞机。。。

新手如果上来直接看见您一句,,木桨可以暴力3D会什么后果。。

新手是什么也不懂的,如果真的因为某人某日看了您的这句话,而出了事故。。就算不追究你。你也会良心不安。

我现在就是亲眼见见您的高超技艺,想学习学习!
您答应的。。

连续侧钟摆视频。。。。。

我想看看木桨在您的飞机上到底有多神,。。。。
我也射过好几次
人品问题
http://www.56.com/u81/v_NDE5MjU4MjI.html
这有一段老视频,有兴趣的看看
原帖由 enzozr 于 2010-12-28 16:31 发表
http://www.56.com/u81/v_NDE5MjU4MjI.html
这有一段老视频,有兴趣的看看

这视频算什么?这么软,这么柔。。。比夜影的 连续侧钟摆  和 暴力3D差远了

我还是期待  连续侧钟摆  和 暴力3D 视频  

等夜影视频。。
9元木浆
[flash]http://www.tudou.com/v/HtTeX8GGE40==.html[/media]
帅呆也来怂恿新手木桨3D了啊。证明木桨3D好。。

呵呵。。
这论坛有点无聊了。。。

木桨就是木桨。。不可能代替3D专属碳桨。“能证明它能3D 但是要承担风险!!”

装一只桨飞都能3D。何况木桨?

关键在于偏偏是用来这个你却用它做那个,能证明您的本事?您的超越?

如果真有新人就因为看了你的视频用木桨开3D,伤到自己或他人怎么办?

为了证明自己。不替别人着想。。。呵呵

飞跃老款木浆 20c电池-3D

[wmv]http://www.rcdaidai.com/450_0025.wmv[/wmv]
入魔晚,还不知道飞越的老款木桨。。。有白  黑 花的。。类似碳桨这涂装。。:em15: