5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鼓浪屿老猫

DIY了一个充电器,220V交流输入,同时可充三个3S。真相大白更新在63楼。

我的邮箱 lanbo_123@qq.com

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 星际行者 于 2011-6-27 23:03 发表
非常感谢老猫的非常实用的帖子! 然后问下!一: 我买了9块板子  拆开后 小板 有所不同!!二:我也是没有二极管指示灯的安装位置 来个特写吧!!三:航模店的那种15元 电显就可以用来监视充电状态吧!    请老猫回答 ...

一、我后来买的这批,一个是4.99元的,也是小板有不同,但一样用。
二、那指示灯不是简单的连接而已,有ic驱动的,估计是块时基电路,其实灯没什么用,我都盖起来了。用电显看状态就足够了。
三、不用15元,10元就有,的确可以用来做监视,也是这么用的,不过精度误差在正负0.04左右,不会太精确。
按楼主的提示,也做了一个同时充3块的。本打算做同时充4块电池的,可惜找不到合适的盒子。。。。
感谢楼主详细回答本人提出飞问题!祝楼主健康快乐!:em26:
人才啊
看了老猫的DIY3S充电器也觉得很爽,所以自己也想做个,请将这个充电器所需要的部件的链接发一套(请发站内信,不然疑似广告就挂了)。不胜感激,望你捡张彩票都是1000W,买彩票必中,股票必涨,做事事竟成,泡妞无敌手。:em15:
怎么都改索尼了,三星又落后了吗
原帖由 xyw 于 2011-7-9 09:30 发表
看了老猫的DIY3S充电器也觉得很爽,所以自己也想做个,请将这个充电器所需要的部件的链接发一套(请发站内信,不然疑似广告就挂了)。不胜感激,望你捡张彩票都是1000W,买彩票必中,股票必涨,做事事竟成,泡妞无敌手 ...

我站内短信你吧.:em15:
额!那个电压显示有电路吗?给一份  3Q
原帖由 zgchen 于 2011-7-9 23:29 发表
额!那个电压显示有电路吗?给一份  3Q

不用的,这个是成品电显。直接接上充电板的输出就行了。
求短消息接线方法和淘宝店铺,想做可以充2组6S的,不知道如何接线,特此祝愿LZ买彩票中1亿,平衡充永远用不坏,事业兴隆,笑口长开,四世同堂,永不伤心!

平衡充永远用不坏,事业兴隆,笑口长开,四世同堂,永不伤心!

:em17:
看了http://bbs.mx3g.com/thread-160421-1-1.html 的帖子,自己也想动手做,   板子买来实验了一下,拿一片里电池接上这个电源充,充电过程中测量的电压一直在4.18-4.20之间跳来跳去,这明显是输出电压,如何才能知道充电中的电池实际的电压呢。
这板子我也用过 但是灯得 你这怎么有灯呢?
这个牛,这个要顶。我也要一份淘宝链。谢谢了。太爽了。。。
我的也到了,和老大的板子是一样的,只有两个是上面那小板小点点。
LZ发一下那个充电指示灯的电路和连接方法呀,自己做了一个 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=511228 感觉效果不是很好。
你那个指示灯热缩管里包的是什么东西?里面是怎么连接的?还有三根线连充电板上的那三个点上?

看到楼主做的不错,也想自己搞个试试,请PM一下淘宝链接,感谢!
我也做了一个,大家把DIY的成品上个图,大家鉴赏鉴赏。是不是各有千秋。:em15:
这个我在用,好的大家说了不少,不足的我说点吧,使用中大家注意不要碰触导体部分,容易麻电,想加接地线,没有试过效果。另外外壳用台式机电脑电源加风扇+6S充电板,很好用的。夏天不热。