5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

"请教钻改铣........风险我自负",改主轴难!

你这台钻太单薄了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

改得好,值得学习:em26:
原帖由 退休在家 于 2011-6-21 07:37 发表
另外,那个锁紧主轴箱的自来水把手太小,用手拧力度不够,索不死,还会转动。因为你只锯了4条竖缝,没有在根部沿水平方向锯开一段缝隙。
建议,用长扳手之类的强力拧紧结构。
那个锁紧主轴的小圆纽也感觉力度不够。 ...

谢谢你的鼓励,从你的用户名猜,你是已退休的人员,经验一定很丰富,谢谢你的指导。
自来水把手是太小,拧力不够,又扎手,拧得手都疼了。
现在水平方向是开不了缝了,我想在垂直方向再在主柱孔开四条缝,不知会不会因反复锁紧“变型”铸铁断了?
回楼上,家里个单车房,老婆常说去单车房里折腾,单车房有电有源,就是不方便。换一楼住,现在房价高啊。:em15:
感觉LZ的改造对机壳破坏挺多的,回家把我的简易ZX7016拆解看了一下,做了一些对比。
假如机头铸件是实心的,可以用这方式比较简单。

我的简易钻铣ZX7016

我的简易钻铣ZX7016

立柱锁紧装置位置

立柱锁紧装置位置

立柱锁紧装置内部

立柱锁紧装置内部

依靠这2组锲铁锁紧立柱,主轴也是这种结构,但螺母是固定的。

依靠这2组锲铁锁紧立柱,主轴也是这种结构,但螺母是固定的。
经常用这台钻铣加工铁件、铝件,感觉立柱锁紧是最大的问题,今天拆开看到锁紧锲铁与立柱接触面很小,如果把斜面改成与立柱直径一致的圆弧面,是否锁紧力就大些?

这种钻铣主轴精度较差,今天用百分表打了一下

MT2锥柄出的圆周误差10丝

MT2锥柄出的圆周误差10丝

钻夹夹了1根断铣刀圆周误差30丝

钻夹夹了1根断铣刀圆周误差30丝
主轴不好啊b
谢谢shfdscale兄如此详细介绍主柱锲铁锁紧装置,我的主柱是空心的,不知用这种锁紧装置会不会使主柱变形了,不过我会考虑在原有的基础上另加一个锲铁锁紧。我的主轴轴承换新的,现在的同心度问题出在夹头上。

在铣的过程中,吃刀大时发现了甩头现象和机头上移的现象,试做了一些改进。

原帖由 shfdscale 于 2011-6-21 18:23 发表
经常用这台钻铣加工铁件、铝件,感觉立柱锁紧是最大的问题,今天拆开看到锁紧锲铁与立柱接触面很小,如果把斜面改成与立柱直径一致的圆弧面,是否锁紧力就大些?

你不要将其改为圆弧面,如果改了就不是锲铁了,可能就锁不紧了。
ding..........
原帖由 惠民 于 2011-6-22 08:37 发表

你不要将其改为圆弧面,如果改了就不是锲铁了,可能就锁不紧了。

改了圆弧面,等你锁紧后就松不开了。

原理就像量块的研合力一样。很紧的。
原帖由 7KH 于 2011-6-22 11:09 发表

改了圆弧面,等你锁紧后就松不开了。

原理就像量块的研合力一样。很紧的。

谢谢7兄,原来是松不开,而不是锁不紧,又学习了。
学习啦
我也有一台ZJ4113,想改铣,看了楼主的贴,犹豫!!
钻虽单薄,但楼主改的过程很好~

把钻夹底部车掉一些,螺栓用内六角锥形沉头螺钉,把六角扳手截短试试
原帖由 free-fly-h3 于 2011-6-28 23:56 发表
把钻夹底部车掉一些,螺栓用内六角锥形沉头螺钉,把六角扳手截短试试

钻夹底部很硬的,车不了的.