5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 入沐三分

节省资源~发发最近飞行照~149楼更新

原帖由 lvcha 于 2011-6-3 19:46 发表
lz进展神速啊,我最近被打击了。

关闭三轴后,鸭梨比较大。

目前慢慢适应中。

据此证实,4#6s比v120d01更适合新手进步,毕竟多了个关闭三轴的难度。
要加油哦!!~我现在还要在熟悉熟悉这机子.....过短时间再去调小感度!:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 af85mm18d 于 2011-6-3 23:37 发表
120d01也可以关闭。不过我飞不起来。。。。。。
120d01也可以关闭。不过我飞不起来。。。。。。 [/quote]如果d01关了三轴! 就应该彻底飞不起吧?!~  因为我发现那些450级无副翼的飞机的操作系统都是3G的!带三轴的呀!~   af85mm18d兄现在你的d01能顺利飞航线吗?~  之前听lvcha兄说过,开三轴飞航线有点别扭!~他建议把三轴关掉!~~不知道你感觉如何?
今天飞了6块电池...天气好热!飞不到4分钟就得让电机喘口气!a兄曾经给我提过建议:用饮料铝制罐的铝皮来制作电机散热器!~ 但现在由于手上没有足够的工具...没法做...所以只能断断续续的飞(实在很不爽:em23: )...今天调整了十字盘...再适当地调整电池安放位置(稍稍往后移)........飞机能够脱控几秒了!稳! 另外,之前就发现飞机飞行噪音变大!曾拆开大齿,检查小散齿...没发现扫齿现象!...十分奇怪! 今天找出原因了:em24: !是由于锁住尾杆的螺丝松了...导致了尾杆松动并稍稍后移!这样一来,大齿和小散齿之间的距离变大,咬合不紧...所以在高速转动下,噪音变大! 解决方法:把尾巴往里插深一点...锁紧螺丝即可!  目前水平还是停留在原地...因为最近一直没时间到室内体育馆爽飞!等我4级考完后...再去体育馆爽飞!到时再上 飞场的照片给大家看看!:em15:

原帖由 入沐三分 于 2011-6-4 22:35 发表
120d01也可以关闭。不过我飞不起来。。。。。。
如果d01关了三轴! 就应该彻底飞不起吧?!~  因为我发现那些450级无副翼的飞机的操作系统都是3G的!带三轴的呀!~   af85mm18d兄现在你的d01能顺利飞航线吗? ... [/quote]
没关三轴,直线方形,直线到头时小回转,都没问题。
原帖由 入沐三分 于 2011-6-5 18:35 发表
今天飞了6块电池...天气好热!飞不到4分钟就得让电机喘口气!a兄曾经给我提过建议:用饮料铝制罐的铝皮来制作电机散热器!~ 但现在由于手上没有足够的工具...没法做...所以只能断断续续的飞(实在很不爽:em23: )... ...

飞小鸡确实方便。技术提高也快。我折腾450,这三天都没飞,不爽。每天还是要飞几个电才行。以后还是小鸡为主,450只在场地合适,天气合适,动作有把握时再飞。
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-7 00:00 发表

飞小鸡确实方便。技术提高也快。我折腾450,这三天都没飞,不爽。每天还是要飞几个电才行。以后还是小鸡为主,450只在场地合适,天气合适,动作有把握时再飞。
是呀!450就在适合的场地才能爽飞~大机飞不了,就用小机解解馋!你现在还是要多练模拟器!毕竟现在对于我们来说用450这种飞机来练技术,有点不现实呀!
恭喜啊~~~
原帖由 luopeixuan 于 2011-6-7 15:52 发表
恭喜啊~~~
中山兄终于出现啦!:em15: :em00:
发此回复,热烈庆祝一下本帖已经成为精华帖!:em15:  感谢所有模友的支持!! 继续搭建我的大楼!:em24:
原帖由 入沐三分 于 2011-6-7 15:42 发表
是呀!450就在适合的场地才能爽飞~大机飞不了,就用小机解解馋!你现在还是要多练模拟器!毕竟现在对于我们来说用450这种飞机来练技术,有点不现实呀!

先恭喜哈。
我对模拟器无爱,每天基本六个电4#6和120d01。不过估计翻之前必须模拟一段时间。
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-7 21:13 发表

先恭喜哈。
我对模拟器无爱,每天基本六个电4#6和120d01。不过估计翻之前必须模拟一段时间。
这个方法到是不错!!~但建议af85mm18d兄,尝试往4#6s关三轴的方向去练习!!那样练出来的基本功才扎实啊!:em15:       对于翻跟斗...模拟器是必须的!!当你的模拟器练得已经得心应手之后,我觉得第一次用真机去试翻的时候!肯定会很恐惧:em16: !!
原帖由 入沐三分 于 2011-6-7 22:21 发表
这个方法到是不错!!~但建议af85mm18d兄,尝试往4#6s关三轴的方向去练习!!那样练出来的基本功才扎实啊!:em15:       对于翻跟斗...模拟器是必须的!!当你的模拟器练得已经得心应手之后,我觉得第一次用真机去试 ...

暂时不敢关三轴。4#6s现在只敢四面和快速自旋一圈,而且飞得很紧张。
120d01交替飞,那个轻松啊,四面、自旋、小航线,飞的时候还在想其他事情,没有救不起来的机。
我现在模拟器对尾都不过关。:em17:
请问楼主4#6s是什么飞机能给个全称吗?
原帖由 chengnianren 于 2011-6-8 11:38 发表
请问楼主4#6s是什么飞机能给个全称吗?
华科尔4#6s:em05:    ~四通小机

郁闷!手贱!

今天晚上拿着飞机在阳台悬停....一不留神让飞机飞高了...飞机的尾巴打到了晾着的棉被...马上用手去抓住飞机...听到了怪异的齿轮磨合声音..心想:肯定扫了......出乎意料的是:试了一下...飞机居然没事,尾巴不抖...但还是决定拆出来看看...一看..果真小伞齿的两颗牙没了:em23: ...  准备换上套机配套来的小伞齿......在拆尾杆的时候,不小心..用力过猛...把尾传动轴给弄折了:em25: :em20: !  手贱啊!~:em18: ...本来没损失的...就因为粗心.......好郁闷啊!!~~ 而且花了好长时间研究如何拆飞机的尾巴....搞到全身是汗.......哎....等考完试再修了...光拆飞机就得花好多精力....生怕好好的零件被我弄坏了..... 感叹: 小飞机的拆装好难啊:em16: !!!零件和螺丝都很小!要很小心才行:em10: !~还总结了一个规律:逢拆机...我都得满头大汗!!!逢拆必流:em20: !明天再上照片!

原帖由 入沐三分 于 2011-6-11 23:53 发表
今天晚上拿着飞机在阳台悬停....一不留神让飞机飞高了...飞机的尾巴打到了晾着的棉被...马上用手去抓住飞机...听到了怪异的齿轮磨合声音..心想:肯定扫了......出乎意料的是:试了一下...飞机居然没事,尾巴不抖...但 ...

别急玩小鸡必须细心哦

停飞!

停飞啊!~

回复 98楼 入沐三分 的帖子

这个,一般不会坏的。
我也停飞了。。4#6bell。。撞了大石头。主浆夹歪掉。矫正了。尾桨夹裂了。然后射浆。。看来练好4面悬停前不能飞航线得瑟啊~~
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-12 20:36 发表
这个,一般不会坏的。
问一下af85mm18d兄, 我发现 经常拆卸小伞齿,长时间的拔出和插入齿轮..会使这条传轴的末端会起毛...一条条细细的碳纤.... 你怎么解决? 还是忽视?:em22: