5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fzpjc

机架和运动轴刚性不同会产生那些不好的结果,如何补救。请讨论

我建议楼主把题目改下,既然你说讨论,咱就好好讨论

欢迎继续阅读楼主其他信息

留点言,拿分走人
原帖由 林大夫 于 2011-12-21 15:15 发表
我建议楼主把题目改下,既然你说讨论,咱就好好讨论

好的,请问怎么改呢?
如果用一台刚性不好的机器切工件外形。比如用6mm直径的两仞平刀,下切0.3  宽度4mm(大于刀具半径),F500(只是假设)。由于切削力的原因,刀具(锋利的刀具,没有刃口的钢棒除外 )和机架会通过时受力发生位移,会使刀具更多的切入工件,造成工件外形小于要求尺寸而报废,同时刀具的阻力也会加大。如果此时的切削阻力大于刀具的承受极限的话刀具就会断裂; 再就是加工余量小切削层很薄的,由于切削力的原因,刀具会推动机架产生位移而离开工件,从而出现让刀现象。虽然刀具不会坏掉但工件外形尺寸不会合格。

如果用刚性特别好的机器,可以近似(刀具本身受力也会出现微量的弯曲,尤其刀刃较长时)的认为让它切多少就切多少,不会出现上述情况。

你已经间接同意我之前说的观点,虽然你认为我在捣乱。

我觉得你题目改成“机架和运动轴刚性不同会产生那些不好的结果,如何补救。请讨论。 ”好点

有点像  二人转  

呵呵。
原帖由 林大夫 于 2011-12-21 15:14 发表
我不明白管理员为什么会移走此贴?我的回复中没有技术问题?

是不是你眼中只看得见一个js?我不说pvc用铝机和铸铁机打比喻行吗?

关于人如何活的精彩这个不用讨论,我活的很精彩,因为我很满足。只有那些老想着 ...

刚才没看到这个帖子,如果你认为是扯淡玩的话希望你”退出”此贴的讨论,看清了是“退出”

再就是别什么北方不北方的,我石家庄的,也不属于南方。
原帖由 林大夫 于 2011-12-21 15:24 发表
如果用一台刚性不好的机器切工件外形。比如用6mm直径的两仞平刀,下切0.3  宽度4mm(大于刀具半径),F500(只是假设)。由于切削力的原因,刀具(锋利的刀具,没有刃口的钢棒除外 )和机架会通过时受力发生位移,会使 ...

我并没有同意你的观点,但为了帖子的延续,题目我可以改。
请你不要太敏感,我也有很多南方朋友,你是石家庄的你也没告诉我,我说北方就是想说这里外面很冷

关于你说的“退出”请请示管理员后再说
题目改好了你们继续讨论吧
原帖由 林大夫 于 2011-12-21 15:31 发表
请你不要太敏感,我也有很多南方朋友,你是石家庄的你也没告诉我,我说北方就是想说这里外面很冷

关于你说的“退出”请请示管理员后再说

题目已更改,如真想讨论的话我欢迎,请阐述你的观点。
1、如果条件允许,刚性越高的机器,越有利于得到想要的精度(请注意这里我用“得到”)
2、刚性不好的机器会产生“让刀,震纹等”现象,影响工件的加工精度(解决办法就是,从主轴上弥补;优化刀路;但是你会付出效率成本)
原帖由 7kh1 于 2011-12-21 15:26 发表
有点像  二人转  

呵呵。

少了我就不是二人转了:em15:
雕刻机的话题以后再不能提了,只要有人一提起,大夫就联想到马甲:em15:   大夫也该看看心理医生了
你错了,是你应该看心理医生了,是我一说雕刻机你们就知道pvc:em15:
跑题了,楼主该不高兴了
讨论问题没有依据不应随意提及马甲,否则只会引起吵架 无益
原帖由 迟来的猩猩 于 2011-12-21 15:56 发表
讨论问题没有依据不应随意提及马甲,否则只会引起吵架 无益

我有提到一句吗?是你提的好不好?
请进来的都给点建设性的意见了,别说了没用的就走,要不楼主不高兴了,这是技术贴
原帖由 林大夫 于 2011-12-21 14:09 发表
如果一个刚性非常好的机器且主轴同心没问题,如果刀路不合理,那么造成断刀最大的原因就是刀的受力超出了它的承受最大值

如果是一个木板做的机器,由于机架的弹性变形,就会出现“让刀”的情况。而此时恰恰不会断 ...

我认为也是这样的,楼主开这个贴,应该是我在PVC铣铜的贴中的几句话。
昨晚试机,把3MM米的铣刀贴到材料表面设零点,后来忘记抬高铣刀就开始工作,主轴一转,铣刀勾到材料,立马就断了,但这个情况在PVC上就很少发生。
在主轴和刀具允许的情况下,刚性高的机子可以获得更高的加工效率,当然,加工效率跟设备成本是成正比的。