5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

国产五绕组空心杯电机与进口电机的比对,上图了!!

:em15: 如果厂家有舵机的电机单独卖的话,舵机销量就会直线下降的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

电机升级了,电位器用帝国的了,还有个小小的细节厂家要注意,那就是电位器引脚与导线的焊接点一定要用胶加强一下,特别是直机的振动灰长大,因为振动导致断线的故障我想周哥肯定遇到不少吧!要不就像9254电位器一样,用一体的长引线直接到PCB,可以提高生产效率,但是这样的设计需要高精度的配合。
细节决定成败
原帖由 梦幻海蓝蓝 于 2012-1-14 11:01 发表
电机升级了,电位器用帝国的了,还有个小小的细节厂家要注意,那就是电位器引脚与导线的焊接点一定要用胶加强一下,特别是直机的振动灰长大,因为振动导致断线的故障我想周哥肯定遇到不少吧!要不就像9254电位器一样 ...

115MG一回来,我就把硅胶把电位器脚给封闭了,那个胶的名称好像叫电气绝缘703硅胶,电机也和外壳用这个胶水固定住了。

原帖由 飞车 于 2012-1-14 10:29 发表
哪里能买到带电容5绕组国产12*15空心杯电机

以后KST和恒吉有单独卖的,我问过他们了,测试过关后我也准备买一批备用。

回复 87楼 gzbzyj67 的帖子

有买的话就好

这个无疑不会好到哪了去。。。

好貼,感謝分享
我就想知道手里的 115MG是用的什么马达 。。前期的测试舵机照片 转子底部没有特写 我也没那个技术去拆开看:em15:
  麻烦周老大了哦 。。

需要制作精细产品吗?

国人把水泥砖头摆弄好,做好房子,GDP一年百分之十几增长就有了。房子几百万一套呢:em01: ,一套房子可以买多少9257啊:em01:
厂家一年卖1万数码舵机,一个挣100块也才一百万。没意思。。。
。。期待实际上机测试。能达到小日本的一半就满意了。
恒吉胆子太小,只敢做便宜舵机,晕,明明恒基都能出KST的115的
做好齿轮精度就行了,换个空心杯就能卖到180,呵呵,恒基老板,目光短浅哟,现在才出仿9257的舵机,922太垃圾了:em15:
:em26:
多谢
电机拆开后很漂亮啊
此贴必须得顶:em26: 更得收藏

对LZ的研究精神表示敬佩和支持。让我一外行学到内行的知识,少见好帖:em26:
好贴,长知识。顶
说两句,关于国产舵机一直对恒吉印象不错的。2010年的时候就买过FUTABA同厂电机的恒吉933+922,当时是新手啊,也不懂,结果到手飞了没有几个起落就有抖舵的,又不想快递折腾个来回,于是自己动手拆开来研究一下,结果发现电位器装得不平,自己重新装了一下,加上日后维护换过塑胶齿,用了一年多。由于觉得这舵机的底子不错,能看得出来厂家下的功夫在里面,这个问题我就通过淘宝找厂家。很凑巧,那天在淘宝的正好是恒吉的工程师在了解市场的反馈。那次聊得很爽,电位器、电机都是当时的讨论重点,对方很坦诚,明确的说出了自己的不足,而且也在下工夫去寻找寿命更长、更耐用的电位器。
    我喜欢真心想做好产品的厂家,不是因为他们的产品就有多好,而是态度。我相信这样的厂家出的东西会越来越好,就是这份希望或者叫做底气,即使现在的东西不是很完美的,我也会买回来用用,起码经济负担很轻,顺便也支持一下。
    我没有LZ那样专业,但是小问题自己还是能解决的。也没有奢望国产舵机能一步到位就能做得如何好,品质这个东西是要靠积累的,人、机、料、法、环这五个条件有任何一个稍差一点都不行。好的口碑更是需要用户的长期使用才会形成。相信能顶得住压力、用心做好产品的厂家会有一天让我们用上顶呱呱的国产舵机!

谢谢楼主分享 2012-1-15 17:07
好的开始~~~~~~
非常支持gzbzyj67!!!:em26: :em26: :em26: :em26: