5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dgnc117

入魔三年,目前服役三种充电器的感受+外场设备,新手可参考下~

折腾历史GOOD

欢迎继续阅读楼主其他信息

看上你的电池包了
答魔友问。。。如果不对请大神指正。。。。
1、想问下充电站如果是10安时的,是不是能全部把容量充给电池?
答:肯定不行的,一般放电到30%就差不多了。。。也就是说可以用70~80%。

2、另外要是我用PL6给一颗8000HAM 的电池充电 不知充电电流用多少来充?能充几颗?
答:这个要看你的电池是否支持大电流充电,如果可以,最大20A都可以,一般建议还是有保留一点,对电池和充电器都好。如果用20A充电,最多能充2颗。。。如果充4颗,则每颗只能10A充电。
3、如果我用的电电动车的锂电池来做充电站是不是可以?
答:电动车的好像就是里铁电池,就是A123,可以的,要注意V数。
4、充电站除了安静外,不知使用成本和一台2000W的发电机比费用是不是一样或者多省些?
答:肯定要比发电机省钱。。。发电机一般一个小时都要1升油,就是一个小时8块。
哦 ,多谢楼主的回答,另再加问下,家里有两部电动车,有部那铅酸电池是可以从车上拿下来的,花两个电池盒,一个盒里装有两个铅酸电池,正好是24V,两个电池盒并起来用就可以得个24V 40安的充电站了,充电器用PL6 那是不是可以用到15-20安的的电流来给电池充电?像铅酸电池,不知是不是只能使用一半的电就不能给锂电池充电了,40A的电池打折可以放电20A 我的那8000HAM的电池是不是可以充20次这样?
新手学习了。。。。。。!

谢谢楼主的文章,很大的启发
天啊,楼主的鸡鸡也太多了
由于本人的权限不能单独发帖,借楼主的地方正好也请教下问题,本人也是刚入魔,手里目前只有一架刚组好的亚拓450,技术还处在练习模拟器,实机练习蛙跳,考虑到充电设备一步到位是最划算,所以入了pl8和台达1500w电源,配置和楼主相同,也购入了mpa并充板,所以想请教下楼主,台达这款电源的输出电压是17~29V,pl8的输入电压是10~32V,是不是无需将电源调整到24v,就可以直接接上pl8,还有个问题,因为目前手里只有450和一架epm的固定翼,所以主用2200ma,11.1v 25c的锂电,考虑到新手实机做起降训练的时候是比较费的,所以手里目前有6块电池,我想同时将4块电池同时接到并充板上同时充电,请问应该将pl8调到多少A?如果每块电池以5A充电的话,是不是应该将pl8调到20A进行输出?
有米之人
学习了

中央军,美式装备,蒋先生的最爱。
顶帖是美德
oser 发表于 2013-3-7 10:41
由于本人的权限不能单独发帖,借楼主的地方正好也请教下问题,本人也是刚入魔,手里目前只有一架刚组好的亚 ...

这连个问题我都知道,我来回复你。
一、电源直接插pl8上就可以用,没问题。
二、充4块,每块5a的话,pl8设置充电电流20a就可以,没问题。
再给你加一点,如果要出外场的话,买一块4s20a的锂电包,一般可以给3s2200的电池充10次左右。

一台雅马哈发电机和一个A123炸药包差不多的重吧?
还正想入手发电机呢,听LZ这么一说犹豫了。
土豪,谢谢分享了