5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: giantwjt

MWC超微型四轴制作资料补充,想亲自动手做的进来,新加我的配置

bictory 发表于 2014-3-10 19:21
用FTDI下载程序时D1狂闪,数据下载不进去提示avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00,而且RX ...

意思是FTDI发握手信号,arduino没反应。建议检查bootload坏了么,检查连线,检查晶振

欢迎继续阅读楼主其他信息

hzbunny 发表于 2014-3-10 23:29
看飞行照片,感觉挂的那片锂电巨大,是什么规格和容量的?

1000mA的
zyb5918 发表于 2014-4-28 00:19
希望楼主把PCB封装的库文件传给我。谢谢了!我是用GY-521-MPU6050+ARDUINO PRO MINI 328P. 我也想自己做板 ...

ddb里有,导出就行
jek0506 发表于 2014-8-4 11:39
楼主,我也学着你的结构在做微型四轴,在电机的驱动上遇到了点问题,我用的是IRLML2502场效应管,但是电机 ...

电机一直全速转,是由于IRLML2502栅极一直为高
建议检查
arduino程序写进去了么,下拉电阻加了么

zyb5918 发表于 2014-4-28 00:04
请问楼主用了升压没有? 我做的是用2块1S电池,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9165 ...

你做得很好啊,没加升压。1s够用了,能飞到3.5V没问题
不知你怎么用2块1s呢

楼主说明的几个问题非常有用!
我之前玩微型有刷的时候就发现2.0的有问题,原来楼主也遇到了。
上电旋转问题我也是下拉一个电阻搞定的(当时网上买的两个版本的微型有刷都有这问题)

电机寿命?
楼主我的D11和D10引脚画板子时颠倒了可以改程序吗?
楼主那个r12没有用是不是可以不用画,还有为什么单片机不直接用3.3v供电。要用电池供电呢、还有那个5v在哪里是干什么用的?
gao
1328616904 发表于 2014-8-9 16:36
楼主我的D11和D10引脚画板子时颠倒了可以改程序吗?

d10和d11是pwm口,管控制电机用的。此时这是可换的
但d11同时又是烧booload用的,就不能换了,除非你把线引出来烧
992794473 发表于 2014-8-12 21:36
楼主那个r12没有用是不是可以不用画,还有为什么单片机不直接用3.3v供电。要用电池供电呢、还有那个5v在哪 ...

单片机用3.3v供电有个问题。用ftdi调试时用的是usb 5
v,这有个电平转换了,除非把ftdi电源断开,单独给飞控供。
而用bat供电没这个问题,板上的bat焊盘接锂电和usb 5v都没问题,这也跟无刷wmc供电方式类似,只不过电压范围加宽了
这个问题当时我也考虑了很久,当时加了两个电阻做电源切换
giantwjt 发表于 2014-8-13 11:13
单片机用3.3v供电有个问题。用ftdi调试时用的是usb 5
v,这有个电平转换了,除非把ftdi电源断开,单独给 ...

bat电池电压是用3.7v的吧,当ftdi供电时,会不会给电池充电啊!是不是在bat和ftdi之间加个隔离二极管好一点!

992794473 发表于 2014-8-14 10:25
bat电池电压是用3.7v的吧,当ftdi供电时,会不会给电池充电啊!是不是在bat和ftdi之间加个隔离二极管好一 ...

ftdi供电时,电池要断开的
giantwjt 发表于 2014-8-14 12:15

哦哦,原来这样子,我也准备来仿一个,到时候楼主指点下啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
giantwjt 发表于 2014-8-14 12:15

楼主你那些电容、电阻的封装是什么意思?比如电容有1206A和1206L.实物中1206系列分这两种规格吗?
992794473 发表于 2014-8-14 16:49
楼主你那些电容、电阻的封装是什么意思?比如电容有1206A和1206L.实物中1206系列分这两种规格吗?

统统是1206的电容,pcb的焊盘稍微不一样,所以分开了
giantwjt 发表于 2014-8-14 19:11
统统是1206的电容,pcb的焊盘稍微不一样,所以分开了

那这其中有什么奥秘吗?
992794473 发表于 2014-8-14 20:03
那这其中有什么奥秘吗?

没什么。一个焊盘大,低密度板用,一个焊盘小,高密度板用
也准备做一个,想请教一个问题
我读了下最新版2.3原版的output代码,里面有对于定义EXT_MOTOR_RANGE的判断,这样是不是只要在config里define EXT_MOTOR_RANGE就可以了,不用手动修改代码了?
但是这样的话还需要修改PWM频率吗(这个EXT_MOTOR_RANGE字母看是电机油门范围,不知道有没有修改频率),如果需要的话,要怎么改啊,我在writeMotors函数里也没有找到这个PPM频率定义的[1000;2000],不知道要在哪里修改