5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 5@电子

终点又回到起点(二)64楼诡异的激光装置,求解中

現在的大功率激光管巳便宜很多,但一直很害怕大功率激光的反射會傷害眼部,

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
5@电子 发表于 2013-3-3 13:12
你了解我的历史吗,看我这个人要用历史的眼光的来看,不要用现在的眼光来看,我倒是希望论坛里有文化有知 ...

楼主,这个坛子里有文化有水平的很多,水平高素质高的人也很多,您多看看坛里的帖子就能找到他们。
如果您能放下架子,平心静气地说话,我想这些高人会很乐意与您交流的。
如果您不屑于与他们交流,那这类人是多是少,又与您有何相干呢?
您说是不是呢?

ForkEureka 发表于 2013-3-3 13:24
楼主,这个坛子里有文化有水平的很多,水平高素质高的人也很多,您多看看坛里的帖子就能找到他们。
如果 ...

看样子是之前我没把你理解透彻,接受你的意见,我应该和谐点,年纪一也大把了,脾气还是那么冲

从哲学的观点来看,西方有傲慢与偏见,中 国古有兼听则明,偏信则暗,我也会尽量保持中立,客观的观点,不会走极端,用灵活的眼光去看周围的一切,不能思想僵化
扣扣496900095 发表于 2013-3-3 13:17
現在的大功率激光管巳便宜很多,但一直很害怕大功率激光的反射會傷害眼部,

很多科技是违背自然的,科技本意是用来改造自然征服自然的手段,但是现在很多科技是破坏自然的,如何合理发展科技是关乎人类生存的大事,大的趋势还是绿色科技,低能耗低排放低碳,这几天新闻报道我国发电量居世界第一,我也不知道这算好事还是坏事
难道楼主ID又被封了?
fang 发表于 2013-3-3 16:13
难道楼主ID又被封了?

呵呵,,偷偷说一句, 我埋的雷,雷响了,本以为能轰轰烈烈一阵子,结果都太没战斗力了啊。

每天顶一顶
高人
顶一顶,也不能干顶,贴点图吧,前天去我同学那边搞了点Q9头射频线,今天要搞一搞,同学问,那么多线为什么就看中这个线,我说这线是F22上用的,我家里有两根嫌长,这个长度很合适我,同学就回了一句:无耻,我跟一句:下次来搬罗德和施瓦茨

据说这个线100GHZ衰减都很小,反正我就是喜欢,硬硬的,以前家里收藏了不少特氟龙镀银线,后来都送人了,透明的很少,折腾一下

设备次了点,不过有更新计划了,GHZ设备也就是上半年的事

设备和线缆基本就绪,今天要做一个驱动试验,吧假负载做得比较恶劣,LCR混合负载,几十纳亨级的电感,电容是680P,电阻式162欧,随便哪一个直接做负载都够驱动芯片吃一壶的,三个混合起来就是想看看这个驱动芯片超载下体质如何,然后再这种超临界状态下在做改善方案

这个驱动芯片我大约15年前用的,电容和电阻也很古老了,做试验用这些器件还是可以的,以前的优质器件参数都很保守,放个50年都不会坏,实际设计产品时还要放余量,工业级设计常常要放掉3-40%的性能,就像这个驱动芯片我那时好像只用到200多毫安

现在这个负载情况,电源电压打满,很可能峰值电流要超过4A,自激再强点估计瞬间10A都有,到时候看吧,我库存多,烧得起
头像被屏蔽
5@电子 发表于 2013-3-5 21:35
据说这个线100GHZ衰减都很小,反正我就是喜欢,硬硬的,以前家里收藏了不少特氟龙镀银线,后来都送人了,透 ...

看你又来瞎胡扯,我就再喷一下。
你知道不知道你这线也就几块钱一米?属于很差的线,要是用的短点2.4G对付也算是能用。还100G?不吹行不行啊?你见过20G以上的馈线吗?我敢说你肯定没见过,因为全中 国有20G以上设备的地方也不多,而且这些地方你肯定都进不去。你知道这线多少钱一米吗?没记错的话质量好些的一万一米。没搞错的话,国内应该未必能做出来 。就你这线也敢说100G?你没想想中 国有100G的设备吗?你再吹吹咋不说太赫兹呢?就快进入光波波段了。
不是我说你,你总这样,被人撅无数回,完了还总瞎扯,你别整那么频繁大家都会善意的提醒你的错误,但你都从来不知道收敛的,整天胡说,从我在坛里混开始,每次看你发言都颇为感慨,真有敢瞎说的啊。也许你在某些方面是比较擅长的,多说说自己擅长的大家就算学不会也算长个见识,自己不了解的东西就异想天开,在这总胡说,误导别人你明白吧?

评分

飞行猪 + 2 赞一个!

xinyi_chen 发表于 2013-3-6 01:11
看你又来瞎胡扯,我就再喷一下。
你知道不知道你这线也就几块钱一米?属于很差的线,要是用的短点2.4G对 ...

估计是高度近视,你找跟线焊成这个样子再来扯我的蛋吧

5@电子 发表于 2013-3-6 01:28
估计是高度近视,你找跟线焊成这个样子再来扯我的蛋吧

不懂你啥意思,你是说这样焊的好啊,还是不好啊?
换个方向,让你看得清楚点,脑子也清醒点,我怀疑你眼睛是不是有点毛病