5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跳入死亡湖

悬停电流的数据(803g)依然4006电机。

刷卡太快 发表于 2013-6-22 17:19
还是没明白。。我原先4旋翼1238浆,4006低kv,满载满电悬停15分钟。如果条件都不变,使用1147浆,悬停时间 ...

这要看4006的电流和拉力图了,有图表看最直观,不一定小桨就效率低,要看电机。拉力不同、电流不同、大桨不同都有可能对悬停时间造成影响的,不能一概用桨的大小来衡量,要看需要。我的4822 390KV最大可以上1447,拉力很大,为什么我还是用1238呢,1447固然拉力大,但是电流也要增大才能带动大桨,反观1238,我不需要那么大的拉力,1238也能满足。通过实验,同负载下,1447比1238悬停时间少3分钟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

跳入死亡湖 发表于 2013-6-9 08:34
恩,4006我现在连买带收已经有12个了,有几个轴承不框动的算是精品了。  配1038没试过,1047的桨试飞过, ...

买五个是  2元一个  买的多还便宜    4x9x4mm的   底座的应该是4x8的

乐天飞行 发表于 2013-7-14 17:53
买五个是  2元一个  买的多还便宜    4x9x4mm的   底座的应该是4x8的

多谢,请问轴承你在哪买的,能否给个地址,密我

跳入死亡湖 发表于 2013-8-2 17:17
多谢,请问轴承你在哪买的,能否给个地址,密我

不是在淘宝上  城里就有就买的  轴承大全

请问1238桨用在这机架3S 5000mah电池,在不换桨的情况下F4006 与 A2216飞行哪颗电机的飞行时间比较长?
mmaxliao 发表于 2013-8-2 20:22
请问1238桨用在这机架3S 5000mah电池,在不换桨的情况下F4006 与 A2216飞行哪颗电机的飞行时间比较长?

1238桨吧。4006力矩大些

又恶习了。
好帖
楼主用的什么飞控

顶楼主,无刷电机又不是什么高科技的东西,技术都很成熟,要说单性能的话,
在定子尺寸级数kv一样的情况下,最便宜的和最贵的效率不会有10%的差距,亲自测试过40元的和700+的
同等级电机,发热(就是持续工作时间)对航模来说影响不大,因为电池续航。所谓动平衡的影响也并没有
有些人说的那么大,因为动平衡差距实在太小,整个飞机还不至于不能容忍这点精度误差。不要以为你这是好奇号。
其实最大的差距来自心理和面子。还有奸商的忽悠。

就跟hifi论坛的关于线材的论调是一样的(铁丝与几千元的线材谁敢盲听吗?)

精度,在航模领域大多数时候都是忽悠的手段而已,航模真的不需要多高的精度(当然是越高越好了)
但商家宣称的精度和力效只能看看,别当真!

不错哦
绝对是轻机器啊,飞飞会不会飘啊。
你换上2216的电机说不定比4006飞得更久
刚刚入了4006,飞腾18   1147桨

我电池是3S5000的。看来不用换4S了
来自苹果客户端来自苹果客户端
huangban89 发表于 2013-6-9 22:46
我和车大神的一样 比他重100来克 15 16分钟很正常 带图传设备上去10分钟没问题

车大神是谁?

陆地巡洋舰 发表于 2013-6-15 13:05
1750克全重。   20分钟飞过。
4006四个配1147 ,哪吒套,  中特为20电调,5000毫安3S。飞越4旋翼架子。20 ...

你的是4006 多少KV的?

几s的2200