5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vodaye

廉价开源433 Openlrs/Turnigy9XR -DIY收发天线教程-目标100mw10km!!

vodaye 发表于 2013-8-2 15:32
所需材料。0.8mm铜线,同轴线。

回个贴吧  可惜天线等DIY 都没有公布数据 只能炫耀……

欢迎继续阅读楼主其他信息

skylock 发表于 2013-8-12 18:33
回个贴吧  可惜天线等DIY 都没有公布数据 只能炫耀……

会用收索引擎吗?!不会的话这些东西也不是给你玩的。
这不是什么机密独家的东西,你随便收索一下moxon antenna和turnstile antenna,几十上百的网页教你如何计算尺寸。
rcgroup上IBCrazy开的帖子都开了几年上千的跟帖。这不是什么稀奇东西。

我只是引荐有这种东西,具体尺寸数据自己根据频率计算。

频率不一样,尺寸不一样,而且尺寸和频率不是线性关系。我是用在435Mhz,你是吗,如果不是我的数据就对你完全没用。

都是高手,好贴顶起。
不错学习了
楼主原来在国外呀?

接收18刀,发射28刀,硬件是一样的?那是不是直接买18刀的接收就可以当发射用?没太明白,完全一样的话,应该价格也一样啊?是不是多了一外壳?
JoshuaShaw 发表于 2013-8-25 00:29
接收18刀,发射28刀,硬件是一样的?那是不是直接买18刀的接收就可以当发射用?没太明白,完全一样的话 ...

你说对了,可以买两个接收,一个当发射一个当接收,通过刷不同固件实现。

vodaye 发表于 2013-8-26 10:50
你说对了,可以买两个接收,一个当发射一个当接收,通过刷不同固件实现。

貌似发射端的多一个外壳?另外,刷固件的话,需要USBl转TTL就可以,还是需要别的什么东东?大侠有QQ吗?想请教一下谢谢。

JoshuaShaw 发表于 2013-8-26 11:47
貌似发射端的多一个外壳?另外,刷固件的话,需要USBl转TTL就可以,还是需要别的什么东东?大侠有QQ吗?想 ...

可以用usbasp刷程序,但是一定要用vcc是3.3v的。
或者可以用3.3v FTDI刷,推荐用FTDI,还可以用作串口用来和pc机通讯。

我在北美不太用qq,不好意思,有问题可以直接在帖里问我,我会尽我所知回答你。

不错,学习了,谢谢分享!
vodaye 发表于 2013-8-27 02:52
可以用usbasp刷程序,但是一定要用vcc是3.3v的。
或者可以用3.3v FTDI刷,推荐用FTDI,还可以用作串口用 ...

想确认一下,是不是买发射的,多一个外壳?

JoshuaShaw 发表于 2013-8-27 08:19
想确认一下,是不是买发射的,多一个外壳?

不好意思 上条忘记回复了。
对 发射只多一个JR的壳子。

vodaye 发表于 2013-8-27 12:45
不好意思 上条忘记回复了。
对 发射只多一个JR的壳子。

所以,我第一次买的话,还是需要买发射端吧?因为如果没有JR的塑料壳的话,就没办法装到遥控器里吧?

JoshuaShaw 发表于 2013-8-28 13:02
所以,我第一次买的话,还是需要买发射端吧?因为如果没有JR的塑料壳的话,就没办法装到遥控器里吧?

可以自己焊上接线,应该是4根线:vcc gnd tx rx当然有外壳又有JR/Turnigy控是最方便了。

vodaye 发表于 2013-8-29 04:40
可以自己焊上接线,应该是4根线:vcc gnd tx rx当然有外壳又有JR/Turnigy控是最方便了。

完全明白了,十分感谢。

顶一个.
兄弟~我看你在论坛发的开源433的天线貌似只是用300除433的频率。再算的1/4波长!我建议你考虑下铜的传输速率,目前根据已知的结果1.5MM铜管传输率为0.96.你需要在得出1/4波长后再成0.96~另外小弟的英文不好.而且没号~能不能给个 IBCrazy老哥发的帖子的连接!感谢~
值得好好学习啊
这433那里能买到?只能国外买吗? 你那里买的?