5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模有风险,安全要有底线, 炸机

楼主

10天前,天气睛好,充好电,来到郊外工作的大楼外的草坪,半径100米无人活动
gps,自稳,解锁,轻推油门,多旋翼迅速前飞,但没有停留在往常的3米左右悬浮,自动100%油门,全速直线向天空飞去,切手动,打舵没有反应,切回gps,自动返航,没有反应,关控,没有反应,开控没有反应,飞控设置的500限高没有作用,短短几十秒,多旋翼消失在茫茫云海,我傻了,脑海里浮现出炸机后,伤人,砸车画面,仰望天空一个小时,提控回家,心情无比黑暗
我不在乎2W块钱飞没了,在乎炸机可能引起的危险后果我可能无法承受。
幸运的是,30分钟后一个大楼不认识的保安提着它的尸体找上门来,说在附近发现的,知道我在玩,给我送来
我第一次有了悲喜加交的感觉,这个保安肯定不清楚,一个4kG的异物从天空1000米落下来,意味着什么。如果出了事,自己也是绝对跑不脱的。

本想就此消退,今天看着有模友反映s4也有自动上升炸机,还有自认为是高手的在人群室内搞航模摄影,我忍不住把自己的经历吐槽几句
任何品牌的的飞控都无法100%保证安全,我自认为操控多旋翼1年有余,成功飞行100余次,当出事时,我还是那么无助,只能仰望蓝天。
此贴不针对品牌,只是提醒模友们,请管理员也不要移走我的贴子
附点大家喜欢看的炸机图
飞控成渣了,六个电机全部脱肛,内部的轴承的钢珠都震出来了,gps钢支架都扭成麻花

评分

天朝路人量产型 + 1 赞一个!注意安全啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那以后还玩吗?
多旋翼失控这么恐怖啊
任何东西都危险的可能,更何况是模型,所以要更加注意安全
被外星人劫持了,,哈哈,,安全第一啊,,,所以,人多的,名航低空线路的,尽量不要去玩,,
节哀。。。。
谢谢楼主给我们分享你的经历 安全第一
不是我乱说, 估计早晚会出人命
炸的真惨,这是什么原因了??
估计CPU死机了
为什么任何措施都不灵了呢?飞控应该有个智能断电保护功能。
好可怕。。。小小点问题会演变成大大的问题,这就是航模。
话说我关注楼主有没有赏保安几块辛苦费呢?无意中寻获也是保安运气,劳苦大众赚点小钱不容易啊

尸体都能看出这套设备价值不菲啊啊
哎,太惨烈了。
远离直机、多旋翼,还是玩玩小固定翼相对安全些。
真惨啊

为什么咧?  介是电子战的 效果吗?  
有点怕怕。。。看着
还是玩小的安全点,起码续航是个问题。。不会飞那么高。。。楼主节哀。。
以前也不相信!我自己也炸过一次这样的!现在我信了!
只要不砸到人 什么都好说