5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yings

精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电

yings 发表于 2014-1-14 23:39
是的,本想用精灵控的两个开关中的一个控制拍照,多次努力想改程序都没成功。所以连云台都取消了。

还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

欢迎继续阅读楼主其他信息

菲菲R 发表于 2014-1-14 23:55
还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

我现在用的这云台是章鱼脚架的球形云台,用6mm螺丝固定在精灵的腹部,硬挂微单,俯仰和旋转角度就像三脚架的球形云台那样旋转调整。重量51g,如果大家找到更好的固定相机的方法还望共享。

舵机云台你看50楼,照片下面就是云台的名称
yings 发表于 2014-1-14 23:50
图传还行,用原配的四叶草接收天线100米左右开始有雪花,用平板天线200米左右,再远没有试了。
wifi方案只 ...

非常感谢分享。在云台俯仰和快门控制之间,我觉得云台俯仰更需要。5R有APP可以搞定时拍摄,等于快门了。通过图传取景好了了,停一会就能拍照了。

yings 发表于 2014-1-14 23:57
我现在用的这云台是章鱼脚架的球形云台,用6mm螺丝固定在精灵的腹部,硬挂微单,俯仰和旋转角度就像三脚 ...

楼主真的很热心,大家要一起成长,一起分享,共创美好飞来....

szdonald 发表于 2014-1-15 07:49
非常感谢分享。在云台俯仰和快门控制之间,我觉得云台俯仰更需要。5R有APP可以搞定时拍摄,等于快门了。 ...

这种方式不能拍raw

楼主有没大作借观赏一下呗。
yings 发表于 2013-12-28 23:38
现在没有假精灵2的电池吧!

我到希望赶紧出假电池,哈哈

yings 发表于 2014-1-15 17:49
这种方式不能拍raw

原来如此。看来NEX跑APP还是消耗不少资源。

想问下你的精灵2用的相机云台是哪款?淘宝链接能给我吗?可以无损安装在精灵2上面吗?你在南方哪个城市啊?我是广州的

jackar 发表于 2014-1-18 23:19
想问下你的精灵2用的相机云台是哪款?淘宝链接能给我吗?可以无损安装在精灵2上面吗?你在南方哪个城市啊? ...

舵机云台你看50楼,照片下面就是云台的名称。这云台便宜,100元,优点是特别轻,但缺点是比较软。
还有两个舵机云台可以推荐:X-CAM CM140 HeliBEST MCX3V5-CF 。我没有试,看起来比较坚固,但重量增加不少。
我在比广州还南的城市。

所以若想
俯仰 與遙控快門  並存
就必須換接收換控了吧
LZ可以煩你近照硬掛精靈底部嗎?
謝謝
bubu0707a 发表于 2014-1-19 02:06
所以若想
就必須換接收換控了吧

同样想看看

朋友能告诉我下您5N用的云台购买地址吗?谢谢了!
bubu0707a 发表于 2014-1-19 02:06
所以若想
就必須換接收換控了吧

是的,俯仰和快门线无法共存,除非谁能破解把接收机的S2三位开关对应的通道引出来。所以云台最后我没有用,衡量快门控制和俯仰,拍照片俯仰还是能预先估计下的,靠飞行高度粗调。

灰朵 发表于 2014-1-20 10:21
朋友能告诉我下您5N用的云台购买地址吗?谢谢了!

X宝吧!
不过如果你买这个云台要有动手能力进行改装。
1通过调整舵臂和舵量更改俯仰角度。
2.加固云台避免共振。

可以更换通道更多的遥控器
dbl8855 发表于 2014-1-21 10:18
可以更换通道更多的遥控器

精灵2可以直接换FYTABA的遥控。通道够多了,只是不换接收板的话还是没办法把通道映射出来。
要连接收板也换的话那还不如自己装台了

起飞重量1350G,极限重量了哦,技术说超过就炸机哦!
四川影子 发表于 2014-1-23 10:52
起飞重量1350G,极限重量了哦,技术说超过就炸机哦!

这是个问题,所以我不敢飞高飞远,只是拍摄些特殊的角度。从摄影的角度而言,飞得太高太远也没有太大的意义。

不过不知道哪些加大疆原配的狗3和云台和iosd和图传和地面站,有没有超出这个极限?