5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

78元开源头追测试成功!

liujiang168 发表于 2015-1-31 18:08
好的,你首先看GUI里有没有波型输出,这是第一步,必须得通过后再连遥控器。

这些都做好了!      就是在连接控后 不知道怎么设置了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

huaxia1251 发表于 2015-4-22 15:38
这些都做好了!      就是在连接控后 不知道怎么设置了!

先在GUI里定义好头追方向和俯仰通道,比如为7 8通,再到控上找两个二段或旋扭通道,比如7 8通调好,这样就可以通过遥控控制云台了, 然后把7 8通道设为教练功能启用,最后开启教练功能时就会实现头追和控制飞机四个通道两不误了,不同的遥控调法可能有点出入,但懂得这个原理就好办了,天地飞系列的控是无法定义教练通道的,所以不可用,除非你用双口433才行。

huaxia1251 发表于 2015-4-22 15:38

先在GUI里定义好头追方向和俯仰通道,比如为7 8通,再到控上找两个二段或旋扭通道,比如7 8通调好,这样就可以通过遥控控制云台了, 然后把7 8通道设为教练功能启用,最后开启教练功能时就会实现头追和控制飞机四个通道两不误了,不同的遥控调法可能有点出入,但懂得这个原理就好办了,天地飞系列的控是无法定义教练通道的,所以不可用,除非你用双口433才行。

liujiang168 发表于 2015-3-3 12:37
一看你就不细心,仔细到一楼找

请问楼主能不能像原帖那样蓝牙实现无线传输,我是d10黑控刷d大固件,我目前用的433是转发模式,准备用ppm连接加头追,希望楼主给列个材料单,nano,gy-85,蓝牙各几个
来自苹果客户端来自苹果客户端
听天由命 发表于 2015-5-6 08:33
请问楼主能不能像原帖那样蓝牙实现无线传输,我是d10黑控刷d大固件,我目前用的433是转发模式,准备用ppm ...

恩,原贴里说到了最后用兰牙也实现头追信号无线传输,但代码必须得更改,就得深学arduino及单片机知识了,我也试了一些相关代码没成功,之后由于时间关系就放下了,材料是,nano一个,gy-85一下,蓝牙是HC-05主从一体两个或一主一从各一个及一个刷机板和若干杜邦线。打算以后有空时继续研究。

liujiang168 发表于 2015-4-22 22:40
先在GUI里定义好头追方向和俯仰通道,比如为7 8通,再到控上找两个二段或旋扭通道,比如7 8通调好,这样 ...

回到原点了~!   不知道在GUI那里进行通道的设定~!     

huaxia1251 发表于 2015-5-6 21:51
回到原点了~!   不知道在GUI那里进行通道的设定~!

给你截个图如下,红色框中PAN和TILT分别为俯仰和左右,你一看便知。

liujiang168 发表于 2015-2-12 13:40
不客气,有朋友说附件有日期限制,我做一个百度云共享方便大家下载。

对了  楼主 这个是ppm信号 我想把它弄成两路PWM信号改怎么弄呢???主要是想通过转发模式来控制

哥,硬件哪里买的啊,我也买了试验了,但是不行,现在肯定是硬件问题,能把你的硬件淘宝给我吗
笑叹人生 发表于 2015-5-8 17:54
对了  楼主 这个是ppm信号 我想把它弄成两路PWM信号改怎么弄呢???主要是想通过转发模式来控制

需要的就PPM信号接在遥控教练口上,然后通过接收再连433转发出去,或者直接接到433第二个PPM口上,第一个PPM口接遥控,不需要PWM模拟信号,那是用来直连舵机的,看来你还没有彻底理解头追的原理
liujiang168 发表于 2015-5-9 13:29
需要的就PPM信号接在遥控教练口上,然后通过接收再连433转发出去,或者直接接到433第二个PPM口上,第一个 ...

哦哦 我以为433只能输入一路ppm

笑叹人生 发表于 2015-5-11 23:28
哦哦 我以为433只能输入一路ppm

切糕433就有两路PPM输入,所以无论有什么控都可以使用头追了。

路过看看
请问楼主,安装包里的驱动win7系统能用吗?系统升级成win7后找安装包 驱动找了很久,现在找到了  百度云下的压缩包驱动死活装不上。不知道是为什么
平933 发表于 2015-12-12 22:19
请问楼主,安装包里的驱动win7系统能用吗?系统升级成win7后找安装包 驱动找了很久,现在找到了  百度云下 ...

你指的是哪个驱动呢,我的下载链接里共包含两部分内容,一个是ARDUINO开发环境,一个是开源头追ARDUINO代码及调参软件,通过开发环境刷入代码,然后使用调参软件测试及修改通道等,这两项在WIN7 64位下也能正常运行,如果指是刷写板的驱动的话不妨装一个驱动精灵试试。
是板子插上提示安装驱动,刚刚下了驱动精灵,解决了!前面用的是360的驱动大师,搜索不出板子的驱动,,感谢楼主

平933 发表于 2015-12-13 14:02
是板子插上提示安装驱动,刚刚下了驱动精灵,解决了!前面用的是360的驱动大师,搜索不出板子的驱动,,感 ...

恩,不客气,我估计是U口转COM驱动,一般用驱动精灵就能解决了,再就是驱动人生,这两个解决不了的其它的更够呛,因为都是山来的软件

liujiang168 发表于 2015-12-13 17:07
恩,不客气,我估计是U口转COM驱动,一般用驱动精灵就能解决了,再就是驱动人生,这两个解决不了的其它的 ...

请问,你的1楼发的那个文件,是带了烧录的程序了是吧

lhrzz 发表于 2015-12-14 11:37
请问,你的1楼发的那个文件,是带了烧录的程序了是吧

对的,所有程序及代码都全了,真接就可以干活了
liujiang168 发表于 2015-12-14 11:57
对的,所有程序及代码都全了,真接就可以干活了

谢了