5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纵向思维

介绍一个方便实用的刮刀

纵向思维 发表于 2016-1-17 12:09
应该先把斜边多余的去除(尾座底平面不能动),直到能让两斜面与床身V槽还有尾座底平面与床身平面 ...

嗯 好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

一边工作一边学习 亲爱的导师 学生也不容易啊
一边工作一边学习 亲爱的导师 学生也不容易啊
这破电脑 不给力 老出错
应该先把斜边多余的去除(尾座底平面不能动),直到能让两斜面与床身V槽还有尾座底平面与床身平面 ...

您看这样行不 一切在你的指导下 俺正规技术的规范要求 修整调整研配尾座 不管尾座中心高 完工后 调头去垫高床头箱 这样做的主要目的是 能继续向你学习有关 床头维修安装校对等知识技术 可否呢

最终是 磨研导轨 头架尾 统筹调整研配 目标定得有点高

嗯 留30-50丝互配余量 前面的课 记着呢

luanchao1128 发表于 2016-1-17 14:07
您看这样行不 一切在你的指导下 俺正规技术的规范要求 修整调整研配尾座 不管尾座中心高 完工后 调头去垫 ...

垫床头箱比尾座底平面和斜面同时降要省很多事,虽然正规大修是不允许垫床头箱,反正自用设备不需要第3方检验员签字呵呵呵,床头箱不能垫的太高,注意不能影响刀排的高度(车刀尖要和主轴轴线重合的)。

纵向思维 发表于 2016-1-17 16:51
垫床头箱比尾座底平面和斜面同时降要省很多事,虽然正规大修是不允许垫床头箱,反正自用设备不需要 ...

估计需要垫3个左右 是否在合理范围内

luanchao1128 发表于 2016-1-17 16:55
估计需要垫3个左右 是否在合理范围内

主轴箱轴线垫高3mm感觉有点高了,主要是刀排对主轴轴线有限制。

纵向思维 发表于 2016-1-17 16:51
垫床头箱比尾座底平面和斜面同时降要省很多事,虽然正规大修是不允许垫床头箱,反正自用设备不需要 ...

刀尖要和主轴线‘重合’ 我理解上下差个几毫米 问题不大

纵向思维 发表于 2016-1-17 17:03
主轴箱轴线垫高3mm感觉有点高了,主要是刀排对主轴轴线有限制。

哦 你看2个以内 行不

误差不能太大,具体多少要咨询车工了,我的理解是刀尖不对中车平面平面中间会有个小尖,对中不好还会影响切断。

luanchao1128 发表于 2016-1-17 17:09
哦 你看2个以内 行不

依我看尾座斜面就不用去除,既然要垫高主轴箱有何不可垫平尾座平面(大约一个硬币厚度),再测量主轴轴线和尾座轴线高度差,以这个高度差垫高主轴箱,最后重新做个增加高度差的刀排,因为刀排容易做。

纵向思维 发表于 2016-1-17 17:13
误差不能太大,具体多少要咨询车工了,我的理解是刀尖不对中车平面平面中间会有个小尖,对中不好还会 ...

哦 这样看别说2个 就是1个 都是个大数

纵向思维 发表于 2016-1-17 17:21
依我看尾座斜面就不用去除,既然要垫高主轴箱有何不可垫平尾座平面(大约一个硬币厚度),再测量主轴 ...

上面的方法是用自己有限的能力完成超过自己能力的事

纵向思维 发表于 2016-1-17 17:21
依我看尾座斜面就不用去除,既然要垫高主轴箱有何不可垫平尾座平面(大约一个硬币厚度),再测量主轴 ...

哈哈 这是个简化问题的 好办法 你以前说过。。。。。。

luanchao1128 发表于 2016-1-17 17:24
哦 这样看别说2个 就是1个 都是个大数

没吃过猪肉也见过猪跑,车工每回夹刀都要测量刀尖的高度,呵呵呵。

纵向思维 发表于 2016-1-17 17:25
上面的方法是用自己有限的能力完成超过自己能力的事

我还是没开窍啊

呵呵呵就是大面积的刮研并且还要考虑到整体的几何尺寸公差要求,对没有一定的基础基本功来说是有相当的困难的,不如减少刮削作业量来制作一个四四方方的刀排来的容易的多。