5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 摩天轮1111

锂电并联靠谱吗?以权威的学术论文说话

又看了下你是说wubisheng认为这个是并充板吗?看他的回复 串充板和并充板他会分不清楚。

欢迎继续阅读楼主其他信息

A-4 发表于 2015-5-30 19:51
你意思是b6把这个叫并充板,你只是要根正下这是串充板。说实话我真的没有理解你这个说明。

那是新手,我要循序引导他,你既然意识到自己误解了我的帖子,那就好,请在你的回帖里面编辑注释,没有认真看,理解错误了,不好意思,我觉得就没啥,化干戈为玉帛,对事不对人才是正确的讨论心态,个人感觉你还是明事理的,某些人可能就不是了。

如果我是新手还是会认为你说的那个就是并充板。
wubisheng看他的回复 串充板和并充板他会分不清楚。
A-4 发表于 2015-5-30 19:57
又看了下你是说wubisheng认为这个是并充板吗?看他的回复 串充板和并充板他会分不清楚。

那我就不知道了,他说他是新手,我以为他说的是指的淘宝卖的这个并充板,我截图我说的也是这个板子,你们说我误导大众说的也是这这个板子,
就这个板子我没有误导大众,我是在指出卖家说这个是并充板,这个实际是串充板,(如果想当并充用,把2s的和3s还有6s的插槽都插满电池,就是并充了,不过后果自负好了)

A-4 发表于 2015-5-30 20:03
如果我是新手还是会认为你说的那个就是并充板。

这东西的名称就是称呼为并充板啊,哪家不是说并充板,名称就叫并充板,我写的帖子也就是告诉别人,这个东西本质是串充板啊。。。

啊诺 发表于 2015-5-30 19:48
图上看到的是串充、在B6充电器里也是串充
而不是外面看着是并充里面就变串充了
你敢说你没说错??? ...

哪个厂家给你说,这玩意名字叫串充,你看看问问厂家是不是管这个东西叫做并充板,真逗,还图片串充板,我称呼并充板,我就错了,所有的厂方都在称呼这个东西为并充板,我80楼就是在指出,这个叫做并充板的板子,本质是串充的,睁大你的眼睛,前言不搭后语的。争论中先高举你的蝎子兄的”并联压倒一切“的论调,”不同容量电池并联也很好,很可靠,增加安全性“的论调,当我让你并联10000mah和2200mah电芯时候,你又变成并联要求很高很高,你会选用一致性很好的电芯去并联,之前蝎子兄不是还说并联随便并都没关系,电流自动分配嘛,现在又来抓着并充板,串充版说事,到底要那样,我那句话说错了?80楼,108楼我图片的这玩意,厂家是不是叫做并充板?我是不是指出这个叫做并充板的东西本质是串充板?缺一个道歉就是缺一个道歉,再怎么强词夺理,只会让人感觉你不是大丈夫。

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:56
不要这么搞笑好不好,牵强赴会,新手说他的并充板一次并两个3s电池用,这东西不叫并充板叫什么?淘宝卖 ...

并充板、

串充板

还能这样叫,好的
是我在没能理解lz是在说明这个是串充板,并在回复中说这是串充板。

你还是这样牵强赴会,没意思,好不好,你怎么不把图截全一点呢,你搜并充板没有出现我的那个东西?那我截的图哪来的?没一点气度,聊并串联电池,现在变成聊并串充电板了,呵呵,这乾坤大挪移打的,这个问题打住吧,昂,不愿意道歉算了,没意思,我不想再多理你,

A-4 发表于 2015-5-30 20:29
还能这样叫,好的
是我在没能理解lz是在说明这个是串充板,并在回复中说这是串充板。

希望你能在81楼的回帖中补充上这句话,作为额外的补充,谢谢

这是后面回复中才意识到的,如果直接看你的那个回复我还是一样认为。
A-4 发表于 2015-5-30 20:49
这是后面回复中才意识到的,如果直接看你的那个回复我还是一样认为。

随便了,这就是反应度量的问题,像我意识到自己最初理解错了,不代表别人是说错了,我会去更正补充的
聊点其他的,

什么电调能这么快速反转是吧?我现在就在弄着这样的电调,说点你也许不理解或者不明白的东西吧,不清楚视频上面的是用梯形波控制的还是什么控制的,我是用正弦波控制的,做到快速反转就要检测到电机的相位角,包括0速的时候检测相位角,带传感器的话我现在就可以做到了,矢量控制就可以,不带传感器的,我要检测相位角,要用高频注入的方式来反馈得到这个信息,要建立电机的软件观测模组,就是算法了,也是采用矢量控制,很容易做到这样,不过说容易,还是技术难度很大的哦,呵呵,不过也该快了,打消一点你们也许觉得不可思议的东西,其实不是不可思议的

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 20:19
哪个厂家给你说,这玩意名字叫串充,你看看问问厂家是不是管这个东西叫做并充板,真逗,还图片串充板,我 ...

这个厂家说这东西就是串充板

可是你前面的回复是让人有这种误解,说道度量我觉得 喜马拉雅 度量大。
啊诺 发表于 2015-5-30 21:09
这个厂家说这东西就是串充板

真不惜搭理你,,,好吗,,,我不知道是串充板吗?,,,厂家不知道是串充板吗?,,,某宝上标称是不是写的并充板?,,,我截的图上面卖家是不是这么写的并充板?,,,,名字而已,,,,不要在我这里口水这玩意,没意思,,,打住这个问题吧,,,主题是并联电芯,ok,,,?

A-4 发表于 2015-5-30 21:17
可是你前面的回复是让人有这种误解,说道度量我觉得 喜马拉雅 度量大。

1.那你觉得去吧,一个玩家群里的肯定要互相帮衬咯,就从转太平洋的那个旧帖子里面最后表象和睦的一面到蝎子自己独开一贴的那一面,你知道背后被人捅刀子的感觉吗?蝎子度量大不大,看他新开帖里面酸不溜溜的话,就知道,我本都无意再起这贴。
2.你们一起玩,都是一个玩友群里面的,玩的开心就好,朋友嘛,相互帮衬就好,但是本着朋友相互帮衬的原则,说对事不对人,能做到吗,不自觉就会陷入到感性一面去了。

3.然后就是以至于看我帖子的时候,只会尽量在寻找漏洞,把柄,去来攻击我而已,以至于连帖子也不认真看了,断章取义的片面理解我的文字,然后就说一开始就是误解了。

4.是啊,初衷就不对了,哪能有正常的阅读理解呢,初衷就不对了,哪能有正常的理解交流呢,一开始阅读的心态就不对了,哪能有结果呢,你能说你很认真的看过了我的每一个字,读了我的每个例子?才不会,只是大概扫一下,看到感觉可攻击的地方,立马发帖,就是这样帮衬朋友,就已经失去了最初的交流理解的心态了,所以自然没法沟通的。

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 16:37
其实我觉得,再辩论下去,差不多就明了了,就会达成共识,不如我总结一下吧
1. 电流自动分配理论是杜撰的 ...

看惊了

两个容量一样大的电芯并联,放电后期,内阻大的那个还剩些容量,内阻小的那个先放完电了,内阻大的电池会给内阻小的电池反充电,还要往外供电,等于现在先放完电的电池变成负载了,变成用电设备了”

请问这俩电池放完电的先后时间差是1秒还是2秒还是1分?是商量好了等一个放完了另一个再出力?
请问单电池放电的时候会不会出现左半边先充满右半边一直憋,憋到高潮了开始狂对左半边和对外放电?

一方是纯理论,一方是歪理论,呵呵

你说你吧只要观点不同就能有这么多联想,我和他从不认识只是在论坛上看过他发的帖子,还有正因为没有理解你的文字才说,你就觉得是寻找漏洞。
别和自己观点不同就不愿意接受 好好看看他的帖子也许能有些新的认识。