5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Aceware

八千多买回来精灵3,毫无征兆直接垂直砸地,DJI解释是GPS模块坏了,导致的航向错误..

搂主这是犯了以危险方法危害公共安全罪!
为什么总在人群及建筑物上飞?得瑟吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ认倒霉吧 还是——人为因素 我机子没问题!
yuyanzt 发表于 2015-10-9 15:30
LZ认倒霉吧 还是——人为因素 我机子没问题!

大疆已经承认是机器问题了。看97楼

(⊙o⊙)哇换新机了啊。我觉得lz赢了,已经很好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
Aceware 发表于 2015-10-6 15:41
本人都已经飞过无数次了哈,XA的裸机或者精灵2都能穿云,理论上讲带呆几十秒应该没有问题。。。而且进入 ...

你的怎么回来的,是直接自动返航吗?

dji的飞控 被干扰后并不会自己切换到姿态,而是向一边猛飞,这样炸过好几次了…无解
yifeimiao 发表于 2015-10-9 17:08
dji的飞控 被干扰后并不会自己切换到姿态,而是向一边猛飞,这样炸过好几次了…无解

大神,好久不见啊,哈哈。。

dji已经给电话回复了哈,直接承认了是飞行器故障损坏导致的。电话妹子说当时产生了“航向偏差”,技术人员判断应该是GPS模块损坏导致飞机往错误的定点飞行,然后动力系统出问题导致。。我问她GPS模块是电源还是什么坏了,她说都有可能,反正就是“GPS模块坏了。。
“航向偏差”似乎还是罗盘。。不过这回没说是干扰了直接说是烧坏了。。

反正dji的GPS上只有罗盘和GPS模块两个东西,GPS给出错误的定点,飞机往错误点飞为什么无法保持平飞,估计无解了。
“GPS坏了”那她的意思,我的情况不是罗盘受干扰导致的不能平飞,而是质检不过关的问题了。。罗盘干扰不能平飞?迷之存在了,反正别在人多的地方飞吧...

最关心的是,换新的能否保证“不出问题”,妹子的回复很官方,出厂都有质检的。好吧。。

郁闷的是国庆七天航拍计划泡汤,康定、木格措大湖、塔公草原只能拿手机拍照了(感觉很不习惯),妹子的回复是,深表歉意。。

飞行器原因导致飞丢,耽误那么多时间且不说了,随飞机一起飞丢的三星64G TF卡,刚拍的视频都没有了。。按理是不是应该随飞机给我一个TF卡?妹子的回复是,可以给点DJI配件,比如桨,桨保护器都不给(很贵的哦)我就吐槽了我手上桨多得很,我又不炸机,要那么多桨干嘛。。妹子说,只有桨,可以给点配件。。

好吧。。。

仅仅看视频不够的,飞机又黑匣子的,数据导出来看看就知道了~到底说传感器问题还是机械故障,还是干扰,都是原始数据~
Aceware 发表于 2015-10-9 18:39

我现在已经小心地能不飞就不飞了……上周在南京眼飞行再次见证失去定位,飞行中突然就黄红灯闪了,那么空旷的地方实在不知道哪里来干扰了?小心翼翼切换姿态模式随便飞飞了

yifeimiao 发表于 2015-10-9 21:37
我现在已经小心地能不飞就不飞了……上周在南京眼飞行再次见证失去定位,飞行中突然就黄红灯闪了,那么空 ...

还好我主要飞自然景区,出问题顶多丢机不至于伤人,我那个朋友说保险起见,可以开启它的手动模式,一旦有问题切到全手动接管,有这种说法?

Aceware 发表于 2015-10-9 18:39

楼主知足吧!给你台新的就不错了!没让你自己买就烧高香吧!还要什么储存卡啊!

呵呵,楼主知足吧,没给你个干扰就不错了,店大欺客这是惯例啊,更不用说象大疆这样的大店,再说几乎所有的机器保修条款里都对设备本身产生的费用赔偿,不会对连带赔偿的
黑石头小贩 发表于 2015-10-7 21:08
楼主视频中的这种天气空气湿度非常大,电路板一旦结露会造成功能紊乱,精灵3我拆开看过,是没做过防水处理 ...

前辈是军航的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Aceware 发表于 2015-10-9 22:42
还好我主要飞自然景区,出问题顶多丢机不至于伤人,我那个朋友说保险起见,可以开启它的手动模式,一旦有 ...

精灵3能开启手动模式?还有脚架上的才是指南针吧,gps模块里没有指南针的
来自安卓客户端来自安卓客户端
DJI终于进入寒冷冬季了,早该如此了。这叫啥呢?咎由自取?还是啥呢?

地面与高空温差较大加上空气湿度大,机器开始升温,一冷一热形成水滴,感冒发烧然后就没有然后了

说明书上好像有风险提示吧,这东西天上飞的,收费又这么贵,哪有保证不出事的,只要尽量把风险控制在最小的范围内就可以了。楼主也算是得到一个很不错的结果了,没有砸到人和东西,厂商也承诺免费换机器。我自己如果不是任务所需,绝对不会像你一样飞的。希望你以后也尽量把安全放在第一位,没事别超视距超高空飞行了。即便看到美景,也一定要控制在视距内,不就是多走几步的事么,能多走几步代替,还是别多飞一段距离。

miaopeng88 发表于 2015-10-10 12:38
说明书上好像有风险提示吧,这东西天上飞的,收费又这么贵,哪有保证不出事的,只要尽量把风险控制在最小的 ...

回复见66楼,我基本只在人烟稀少的自然风景区飞行。

祥彬 发表于 2015-10-10 04:14
楼主知足吧!给你台新的就不错了!没让你自己买就烧高香吧!还要什么储存卡啊!

第一,不是好像我求DJI给我个飞机似的。。。我不缺飞机飞,手边现在还有4台四轴,二十多架固定翼,很多飞机都是厂家送我的,我发贴不是稀罕DJI赔我飞机,只是很窝火打乱了我的国庆出游,而且安全隐患对于我们或者模友造成了飞行压力;况且,我自己原因炸坏云台一个轴,维修费2400元,屁话都不说也给了...

第二,DJI明确回复,是他们飞行器原因导致的丢机,深表歉意有个毛用,我只是问问能不能给我配一个飞丢的64G的卡,要是不给。。大公司什么的,不也是只能呵呵了..也是无所谓的事儿。。。

呵呵,是的,曾经吃过那碗饭。