5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 虫虫小林

【16-06-25更新】7寸雪花屏改造 自制FPV接收机一体屏

技术贴 必须的顶!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

聿修厥德 发表于 2016-6-14 21:42
我以为是双接收............

简单的集成而已 双接收还需要一套射频开关和低噪声放大器

虫虫小林 发表于 2016-4-27 05:56
这个是我自己设计制作的,不是买来的
不过还有几片剩余

楼主板子能出我一个么?
果然是外面美如画,里面惨不忍睹,手工逆天,不过这种屏幕确实不怎么样,一般流明都比较低
凯法斯 发表于 2016-6-15 12:56
果然是外面美如画,里面惨不忍睹,手工逆天,不过这种屏幕确实不怎么样,一般流明都比较低

阳光直射表示清晰可见
手机拍的 摄像头动态范围和人眼没法比 所以照片感觉较暗
但实际上看起来很清楚

凯法斯 发表于 2016-6-15 12:56

再来两张

虫虫小林 发表于 2016-6-15 13:10
阳光直射表示清晰可见
手机拍的 摄像头动态范围和人眼没法比 所以照片感觉较暗
但实际上看起来很清 ...

以前用过两块,一块350一块500流明,后来用了鹰眼,现在用眼镜,还是眼镜爽

凯法斯 发表于 2016-6-15 13:16
以前用过两块,一块350一块500流明,后来用了鹰眼,现在用眼镜,还是眼镜爽

现在还不太适应眼镜 - - 降落容易炸 = =

屏幕和接收拆了那些原件后直接用1S电池供电可以吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
a84549422 发表于 2016-6-15 16:11
屏幕和接收拆了那些原件后直接用1S电池供电可以吗?

不行 1S的话你需要升压到5V才可以考虑到升压电池端电流会比较大铜损比较大 而且非同步整流二极管损耗也比较大

所以我个人不太推荐1S供电 3S在遥控和图传上都是比较常用的电压 而且目前电路3S下效率最高 所以我选择使用3S
1S我有考虑过改遥控使用 目的是适应5-24V宽压充电 但是为了保证效率内部一样需要同步升压 所以还在纠结成本问题 - -
等纠结好了会发帖出来  - -

SB110 发表于 2016-6-15 11:30
楼主板子能出我一个么?

手里的板子已经都出掉了 - - 你要的话只能等我再做一批了  - -

赞!
虫虫小林 发表于 2016-6-15 23:38
不行 1S的话你需要升压到5V才可以考虑到升压电池端电流会比较大铜损比较大 而且非同步整流二极管损耗也比 ...

我昨晚已经改了1S直供,没用5V稳压。直接飞线焊接,测试了3.6V电压还可以正常工作,今晚回去拍内部图给你看看

a84549422 发表于 2016-6-16 11:51
我昨晚已经改了1S直供,没用5V稳压。直接飞线焊接,测试了3.6V电压还可以正常工作,今晚回去拍内部图给你 ...

我又看了一下

屏幕驱动供电有两部分
一部分是驱动芯片 稳压后3.3V供电 但是这芯片1.2V都能工作

另一部分是升压后的LCD偏置电压 这部分低于3.1V无法启动

然后是接收器
接收模块内部是经过RT9193稳压的 还是3.3V 资料表示200MA下有0.2V压差 即为保证3.3V供电 输入需要大于3.5V
接收芯片是RTC6715  资料表示供电最低为3.1V 实测模块低于3.4V输出信号幅度开始降低 2.5V以上都可以工作

锂电电压范围是2.75-4.25 一般可以放到3V
以能用的角度去考虑单锂全程都是可用的 如果按照资料里面提供的指标来看最好不要低于3.5V

之前折腾DEVO7E 发现内部也和这个一样全是3.3V的led 但是实际上改单锂后低于3.8V无法保存关机
所以这次以为也是这样呢  - -
总之非常感谢你 不然我还以为这货无法低压工作呢 - -
现在看来我这个电源板改为3.6V输出的话 应该可以在满足所有器件正常工作的前提下进一步提升效率了

虫虫小林 发表于 2016-6-17 04:18
我又看了一下

屏幕驱动供电有两部分

7寸雪花屏内置电池一体机改造(简化版) [url=http://bbs.5imx.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1216772&forumKey=vuXiNyyUWQ8TyNVIya看看我改的]http://bbs.5imx.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1216772&forumKey=vuXiNyyUWQ8TyNVIya看看我改的[/url]

楼主很棒,请问我的接受和屏幕设备应该和你的都是同款,请问你的配件是在网上哪家买的,可以给一个连接吗。是不是只要线接对了就可以

a84549422 发表于 2016-6-17 07:42
7寸雪花屏内置电池一体机改造(简化版) http://bbs.5imx.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png[/ ...

已将输出改为3.6V 耗电降低10% 在帖子一楼最后更新了 - -
厉害!!
楼主,我把两个按钮中间的电容击穿了,还有数码管不能正常显示了,还能救吗?