5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 枫叶天线

主流433增程机载端改造方案..........已更新自制视频

原来切糕433也就是在15km以下会稳定,20km以上几乎没什么意义了吧,不过看清男的文章好像他30km都很普遍耶,我觉得限制固定翼fpv的发展就是图传了,基本上5km以后就就差不多半雪花状态了,感受不到fpv的真实体验,就算没雪花在云上也体验不了视觉带来的冲击,除非720p1080p甚至4k的画质才能带来更好的体验

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问楼主用的是什么材料的线
awg695 发表于 2017-2-15 19:23
请问楼主用的是什么材料的线

同轴线就行

顶大神!学习一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
asd3330303 发表于 2017-2-15 15:37
原来切糕433也就是在15km以下会稳定,20km以上几乎没什么意义了吧,不过看清男的文章好像他30km都很普遍耶,我 ...

就算现在切糕的距离被我们折腾到50,还是比5.8g的图传先挂!!更不用说1.2和1.4了。 玩FPV的效果好坏,个人经验能占据50%
当然和设备这些也有关,但是个人经验占的比重比较大
就现在航模圈积累的技术和经验,20以内真不是什么问题,关键还是安全问题和政策层面的影响,毕竟这么大一个东西飞上天,不可确定因素太多了

枫叶天线 发表于 2017-2-15 08:12
以下改造图片由模友提供。天线改造前13易失控,返航直接信号为零。  根据模友发回的装机图片做了改进建议, ...

枫叶,果子的433不按图上那样在接头上焊接,用其他方式物理连接或者焊在电路板上行不行?另外那两根线是普通的铜线么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
驾着梦想去飞 发表于 2017-2-18 11:58
枫叶,果子的433不按图上那样在接头上焊接,用其他方式物理连接或者焊在电路板上行不行?另外那两根线是 ...

普通的金属线都可以,主要是长度起作用。 接收机也就那么大点地方,个人觉得没有其它什么地方更适合了,这个是无损改装,不想用地线了拆掉就行

枫叶天线 发表于 2017-2-18 13:11
普通的金属线都可以,主要是长度起作用。 接收机也就那么大点地方,个人觉得没有其它什么地方更适合了, ...

我看你焊在果子接收机两个天线接头上,感觉这样不好看,焊在和接头相通的电路板上的焊点可以么?
认真学习中,等设备来齐了,也折腾一下
驾着梦想去飞 发表于 2017-2-18 21:32
我看你焊在果子接收机两个天线接头上,感觉这样不好看,焊在和接头相通的电路板上的焊点可以么?

可以的,只要焊接在地上就行,尽量靠接头座近点

dlm718 发表于 2017-2-18 22:36
认真学习中,等设备来齐了,也折腾一下

经过大量实战检验,放心折腾

请教大神,如果切糕433发射机的sma地线套了一块约5cm *5cm的铁片,会造成什么影响吗?sma头在正中间
hedy_009 发表于 2017-2-19 15:40
请教大神,如果切糕433发射机的sma地线套了一块约5cm *5cm的铁片,会造成什么影响吗?sma头在正中间

发图片看看

这样子。主要是433发射机安装在一个盒子上,然后和433的sma座接触的是一块铁片。

其实不用这么麻烦100块钱买个433功放,保你35公里稳稳的

hedy_009 发表于 2017-2-19 22:19
这样子。主要是433发射机安装在一个盒子上,然后和433的sma座接触的是一块铁片。

你这个是发射机,无需改装!!  

sunyunbo88 发表于 2017-2-19 22:20
其实不用这么麻烦100块钱买个433功放,保你35公里稳稳的

慎用功放,会没朋友的!

枫叶天线 发表于 2017-2-20 08:23
你这个是发射机,无需改装!!

不是,就是一个固定放置的方式,我看上面的贴有发射机加地网的图片,我这边不是为了改装的,就怕我这安装会影响。会不会有影响呢

hedy_009 发表于 2017-2-20 11:29
不是,就是一个固定放置的方式,我看上面的贴有发射机加地网的图片,我这边不是为了改装的,就怕我这安装 ...

原配的是类似771之类的天线,天线已经考虑了发射机外壳的影响,如果认为增加地网上去,天线接地环境就变了,驻波会变差起反作用
而机载端的天线改造,我已经考虑了天线长度影响,所以能直接加地线

枫叶天线 发表于 2016-12-25 17:01
更新A433 原装天线改造,改装请谨慎,本人不对此造成的产品售后问题负责。(因为是有损改装,和X糕无损不同 ...

必须支持,FPV好冷清,我的A433没突破过7KM,回头试试枫叶大大的方法