5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangyong13

可能是最暴力的翼龙了(新增94爽飞,裸奔开始)

感觉你的翼龙的电机的推力线有问题,如果是水平,就把机翼前缘垫高2mm。重心放在35~40%比较适合。你的油门推的太大,速度太快,新手反应不过来,容易打错舵,再加上舵量太大,很容易炸机。感觉你的进步很快,现在不一定非要练模拟了,把机调好,应该很快能飞的很轻松。记住,翼龙是电动滑翔机,不能当油动3d机飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不要满天飞啊..头会晕的.
飞起来了就尽量保持在自己前面飞就好.一般不飞到后面.
要不然多飞几下就累死你了.
这配重也太夸张了吧   强烈建议LZ自己做微风   照图纸做出来肯定比现在改的翼龙好飞  3D飞的慢是有技术要求的  不是飞机本身就慢
原帖由 kooguo 于 2009-1-29 12:00 发表
这配重也太夸张了吧   强烈建议LZ自己做微风   照图纸做出来肯定比现在改的翼龙好飞  3D飞的慢是有技术要求的  不是飞机本身就慢

呵呵!谁要是跟我比翼龙负重,我绝对拿第一。。。。。。现在都已经1.1公斤了,估摸着再加个300克都没什么问题。。。。。。
:em15: LZ的飞机狠耐炸啊!:em15: :em15:
楼主的精神可嘉!
赞成一下,大家都是这么过来的。
另外机机太重了,翼负太大,没有速度必掉。
翼龙用2814,太大了。不少功率浪费的动力系统和配重上了,还造成翼载大、速度快等缺点。
机机与动力其实要协调,不是越大越好哟。
真搞不懂LZ怎么会飞成这样?你这不是在迫害飞机嘛?为什么不正规地好好地练好后再起飞呢?这只需你花上3、5个小时,在模拟器上认认真真地练习航线、起飞、降落,就用塞斯纳飞,做到10次降落8次能够非常稳地降落在跑道上,不允许跳,这时你再上真的模型飞机,就不会飞成这样了。第一次起飞,先请老鸟帮你上天调整好飞机,在空中交给你,还可用带教线和你的遥控器相连,带你飞行,这样可以保证不炸机就学会飞行,我们都是这么过来的。
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_4839563&autoStart=false&share=true[/cc]
原帖由 南园猎鹰 于 2009-1-29 23:18 发表
真搞不懂LZ怎么会飞成这样?你这不是在迫害飞机嘛?为什么不正规地好好地练好后再起飞呢?这只需你花上3、5个小时,在模拟器上认认真真地练习航线、起飞、降落,就用塞斯纳飞,做到10次降落8次能够非常稳地降落在跑道 ...

:em25: 俺们这里没有那种叫做老鸟的,整个地方就俺一个人,要不然怎么说找到5IMX就是找到组织了。第一次上模拟器,我都可以倒着飞,可以翻筋斗,横滚,从头顶掠过无数次。。。。起飞降落根本没有任何问题,起飞降落都可以接着接着来,可是上了真机,根本就不是那么回事。。。。。。。
  个人认为,主要是不会调试飞机,这才是最重要的。。。。。。。
  也就是说--飞机根本不是飞机。。。。
看了109楼。。我只说一句。。
大哥注意身体。。。:em17:
不错
说老实话,比起改无刷的翼龙来(我用2217飞过),还是小动力的原装480有刷好飞,要飘很多
刚看过LZ的关于无线收发的贴,钦佩下
先赞一个楼主的精神,还有健美的体格(确实要比CC中的那些美女图片要实在——肉多啊:em05: )。

飞机很重了,但还是不稳。是什么样的问题?我觉得还得从重心和动力上考虑。玩动力机我是个新手,上小学的时候做过一个很轻的滑翔机,估计个头和翼龙差不多,但那个要轻很多,而且动力方面就是手掷的一瞬间的力,但滑翔得很远。

楼主再测试的时候,可以在重量上找一个平衡点,然后在这个基础上再找动力的平衡,这样飞就应该能稳一些了吧。

我关注翼龙,也是想在FPV的基础上实现航拍,所以稳在我这就特别重要,其次考虑的才是起飞重量。

上述观点如有不对,希望指正。

PS:看到楼主视频中的画中画,肯定是用了双机位,当然,还有双音频。不过希望那样的双音频还是再编辑一下吧,调整一下时间线,让两个画面同步了,找一个音质好点的声音,这样出来的视频作品欣赏起来更舒服。

一口气读了下来,只有一个感想,LZ是菜鸟的学习榜样,菜鸟以你为荣!加油LZ
原帖由 gdsgds 于 2009-1-30 15:27 发表
先赞一个楼主的精神,还有健美的体格(确实要比CC中的那些美女图片要实在——肉多啊:em05: )。

飞机很重了,但还是不稳。是什么样的问题?我觉得还得从重心和动力上考虑。玩动力机我是个新手,上小学的时候做过一 ...

:em05: 能一语道出双机位,同步,可见兄弟一定是同好中人:em05: :em00: 谢谢指教,有机会共同探讨!
确实做的粗糙了点,因为飞了马上回来转压,编辑,上传,也就没用心,下次一定改正!
另外,在下编辑用地是VEGAS,双机采集的视频经常出现不同步现象,往往是对头不对尾,估计是跟摄像机有关,一台是摄像机AVI,另一台是640x480的MP4。
原帖由 flex 于 2009-1-30 17:06 发表
一口气读了下来,只有一个感想,LZ是菜鸟的学习榜样,菜鸟以你为荣!加油LZ

感谢兄弟的鼓励,一定加油,过几天飞机修好了,俺又飞!
真的 不理解
玩翼龙 ,铃铛电机才是 简洁,牢固,效率高
太暴力,塑料架构 和泡沫,稳定性 没问题?

楼主精神实在可嘉,只是水平过于菜了!
没见过翼龙配重那么多的,那怎么飞呀?
翼龙的电池应该放在机头仓里,作为配重使用,若不够,可以适量加一点点重量(大约1根这样的螺丝就足够了!)。
你的那种加配重办法,匪夷所思!
重心应调整在机翼的30%~50%处,宁前勿后。

起飞后栽跟斗,可能的原因:
1.重心太靠前
2.水平尾翼向下了,有推杆
3.动力线不水平

我玩过3个翼龙了,确实是一款好飞机。
我的QQ:525449141  武汉的,敬请交流!