5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hu810920

坚持日本手

这样的争论看着都累:em22: :em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 starmoon 于 2009-3-17 12:16 发表
同意老金的

就如有人用脚也能吃饭一样,不能证明比手还更方便

这“老金”太有才了!
才弄明白,原来自己是用脚飞的自旋翻!:em15:
难道说,我用脚飞出的自旋动作比大多数美国手用手飞的还多?:em15: :em15: :em15:
(一下打击一大片,得罪了!开玩笑的说。:em00: )
我一直坚持使用日本手,可是后来琢磨了一下发现似乎我最喜欢的动作很难做,想请教日本手翻自旋翻是不是很有难度啊?:em18:
原帖由 上山植树 于 2009-6-1 16:53 发表
我一直坚持使用日本手,可是后来琢磨了一下发现似乎我最喜欢的动作很难做,想请教日本手翻自旋翻是不是很有难度啊?:em18:

日本手翻自旋翻是很有难度。否则就不存在“美国手优势说”了。
日本手练翻自旋翻要熬过一段枯燥的“左右手合成圆”练习。过了这段枯燥期我个人认为大家又到同一起点了。
本人目前绝大多数自旋动作都可以做出来(质量就别叫真了)。对于新出现的第一次见到的全新的自旋动作都可以在2小时内“模拟”出来。个中原因就是得益于熬过枯燥的“左右手合成圆”练习。
死心不想改美国手的朋友不要灰心。因改手而矛盾的朋友坚决改吧!
原帖由 bigair 于 2009-6-1 17:12 发表

日本手翻自旋翻是很有难度。否则就不存在“美国手优势说”了。
日本手练翻自旋翻要熬过一段枯燥的“左右手合成圆”练习。过了这段枯燥期我个人认为大家又到同一起点了。
本人目前绝大多数自旋动作都可以做出来( ...

难道说要进行左手画圆右手画方的终极特训...:em17:
原帖由 上山植树 于 2009-6-1 17:17 发表

难道说要进行左手画圆右手画方的终极特训...:em17:

你把左手画圆右手画方看成终极特训了?
你可以试试,最笨的人最多半小时就能练会了。
如果你有这个顾虑还是趁早改吧!
人下生本不会画圆,在幼儿成长过程中才学会了画圆。
“左右手合成圆”练习就是改变在幼儿成长过程中学会的画圆习惯,补上这一课。
这一反射过程建立的原理注定这一过程是痛苦的!
熬过这个过程后再去练习各种自旋动作就是快乐的了。
遥控的很多动作都是这样的过程。没有毅力学啥都难。

一開始也是支持和堅持日本手的~原因很簡單就是不想放棄練習了一段時間的日本美~
常常想日本手也會很利害~最後問問自己是想飛好还是在逃避練習美國手所付出的重头開始~
現在如我所願改了美國了~再看回去日本手~的確是存在優點~就是懸停或小動作的時候特別精準~但要做大動作还是美國手方便~:em26:
因為小弟始終認為三d是直机最吸引人的地方~:em15:
原帖由 mytown 于 2009-6-1 17:33 发表
一開始也是支持和堅持日本手的~原因很簡單就是不想放棄練習了一段時間的日本美~
常常想日本手也會很利害~最後問問自己是想飛好还是在逃避練習美國手所付出的重头開始~
現在如我所願改了美國了~再看回去日本手~的確 ...

你说的没错,我也经常问自己事项飞好还是在逃避练习美国手所付出的代价。:em18:
学会了一样好做,只是学之前要比美国心多花点心思和努力.
搞不懂为什么老是和真机对比,真机有人会倒退航线吗,视角完全不一样,可比性没有,其实任何的手法都需要长时间的磨练,条件反射出来了,自然什么手都没有问题了
老生常谈的帖子 沈阳说了走自己的路让别人无路可走
我就是日本手  没飞出自旋翻时觉得简直是不可逾越的  现在能飞了觉得也没什么难的  我相信功到自然成  坚持日本手:em24:
原帖由 jiac 于 2009-3-18 13:02 发表

量化? 你把悬停给量化一个试试?把航线和自旋翻量化一个试试,你是如何量化的?

这就像把控上套个圆圈以为把杆摇得很圆就可以做出定点的自旋翻一样幼稚。按照这种想法,杆打直了,航线就直了?,杆不动,飞 ...

赞一个!说得太理性,太有道理了。坚定了我用日本手的信心
美国手怎么了?日本手怎么了?
高手都是手飞出来的!