5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 旺财的朋友

终于搞定了分度头,同乐一下(下班后用分度头做虾用联轴器)

晕啊,精华帖啊,我的啊,也沉的这么的快

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 旺财的朋友 于 2010-3-4 02:00 发表
这个卡盘花了我100大洋,买的时候没经验,人家开价150,我张嘴就回,算个整吧,100,人家立刻答应,挑了成色最新的一个递我手上,还说是全新积压的,没有扳手,我正琢磨着用这个当理由再砍价呢,人家找了几把丝锥,送 ...
我的全新,附件齐全,从上海寄到北京也就100.-
原帖由 dp123 于 2010-3-9 22:13 发表
我的全新,附件齐全,从上海寄到北京也就100.-

晕死,你买的够便宜的,我看是环球的,当时记忆中网上四爪卡盘一般都在150以上,环球的一般价格还比天一的,圆牌更贵点,于是就还价100了,当时真是没过大脑啊。这么算来的话,没有卡盘要是,上海到北京的快递费用,当时还价60应该比较合适吧?旧货市场的某些卖家颇有中石油那个无赖的气质啊,呵呵,难怪淘旧货有人说是个乐趣呢。
旺财都加分哪 :em17:
这么看是挺大的,不错。
原帖由 timegate 于 2010-3-19 10:51 发表
旺财都加分哪 :em17:

哈哈,我是菜鸟

看来还是没改好?

柴狗不错
原帖由 prettyface 于 2010-3-19 15:09 发表
柴狗不错

还是你见多识广,那本来就是条柴狗,现在很有宠物狗的气质了,哈哈
帮顶
你买的有点贵,这个东西大概九百元,你那边连这个都没有吗?还说的那么详细,我看你大概还不会用吧
原帖由 zjlmxrt2 于 2010-3-19 22:13 发表
你买的有点贵,这个东西大概九百元,你那边连这个都没有吗?还说的那么详细,我看你大概还不会用吧

不会吧,900多,和众旧货市场里,一个配件不齐全的万能分度头都要卖800,还没有蜂巢板,卡盘,尾座,配件齐全的,(带几个配轮的)要1900,还锈迹斑斑,山东产的立卧两用回转工作台,100型的那种,我很看好,可惜他们要卖1100(手动,带步进电机座的,要1200),还没有卡盘,于是我就满世界的找,在淘宝上找到了这个,呵呵,我确实是不会用,只是理解和熟悉三种分度法简单的分度法,呵呵,您看来是高手,开个帖子,介绍下分度头的用途吧,最近询问分度头的人很多,如果再有您的用法精华帖,大家的diy手艺又能上一个档次的。顺便问个带点私心的问题啊,您一般从哪里买的便宜的附件啊,交流交流,我们也少烧点冤枉钱,呵呵。
今天使用分度头给模友做了两个虾上用的联轴器
1、车外圆到6mm
2、钻中心孔
3、钻孔,先3mm通孔,后换用3.2mm钻头钻扩轴长的一半
他要的这个联轴器,3mm一端需要装软轴,需要三个顶丝均匀的顶夹的,另外一端装3.175mm粗的电机轴,呵呵,需要两个顶丝顶着电机轴上的平面的
以前做的时候,总是动用万能角度尺,卡盘,划针,折腾半天,总是做不标准的,今天动用了分度头了,呵呵,太方便了,就是代价好大啊。

来张近点的,看看,我使用手机拍的,还是在天快黑的时候,效果太烂

呵呵,分度的定位是利用那个24分度孔,还有刻度,一边摇手柄,一边看刻度,刻度到了,搬动定位销手柄,呵呵,准确的插到分度孔中,都不用计算摇几圈手柄,蜂巢板过多少个孔,很方便的,这次是3等分,0度,120度,240度呵呵,恰好着三个位置都有一个孔,那个带有24个孔的盘真是方便啊。

钻孔的时候使用的是1.5mm中心钻,摇动手柄,卡盘转了一圈,均匀的钻好孔,然后换2.1mm钻头,钻孔,因为这个孔是要攻3mm螺纹的,应该钻2.5mm的孔,可是我没有2.5mm的钻头,只好用2.1mm的代用了。看来我是要买全钻头了。如果我有2.5mm的中心钻,呵呵,就不用再钻第二次了,直接用中心钻来钻,那个壁没有多厚的。唉,铣床附件基本齐了,可是刀具不齐全,干活还是不方便啊。

攻丝的时候郁闷死了,以前买的3mm丝锥很不好用,首先柄细,我的两把丝锥扳手都夹不牢的,一把丝锥扳手是从商店里吗,买的,5元不到,另一把做工看着很好的,从旧货市场买的,居然还是库存新货,7块,新货都不如旧货做工好了;其次呢,这个3mm丝锥头导向部分太长,总是顶着轴管的对面壁。于是我就翻出了上次去和众那里买的一盒老丝锥扳手,3mm的,分头攻和二攻的那种,还带语录的,纸包的。

呵呵,丝锥对比下,还有那两个扳手

黑的那两把就是老货,头攻和二攻

对比一下扳手
下面的是老货,上面的是新买没多久的

请问楼主,主轴可以0~90度任意角度俯仰定位么?
原帖由 sbyti 于 2010-3-27 23:53 发表
请问楼主,主轴可以0~90度任意角度俯仰定位么?

可以的,准确的说是,-6度到90度,只要你的铣床的z轴高度足够就行了,我的是x2,90度立起来用分度头,所以就差那么一点,放不下刀具,我想,我换个其他的铣夹头就可以放好放下了。
:em15:  感觉是仙女耍大刀啊。。。你这比例感觉真奇怪啊
小经验,攻丝受力不大的情况我常用闲置的自紧夹头代替丝锥扳手,还挺好用。