5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: walf504

更新动力刀头实例- -拆个高速电机多图

空载的电机能量消耗在线圈的电阻上(叫做铜耗)和定子转子铁心(针对你的电机是转子)的涡流(别让我再解释什么是涡流)损耗以及转子的转动惯量(这也是一种能量),再学究点呢,还有轴承的滚动摩擦损耗,如果这一切都能计量的话,那么加起来一定就等于你的电机空载时候的电流乘以电压(具体计量单位请各位适当换算):em21:
另外顺道回答下有网友怀疑我使用了交流电在驱动这个电机,我不是火星人,还没给力到敢否定直流电机基本驱动概念的地步,拜托:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上注意身体啊!
暴殄天物!换了我是断然舍不得滴
就算拆,也不会破坏性的
没坏,我是舍不得拆滴
谢谢 帮顶
学习了
给我个淘宝链接
糟践东西了
:em16: ~~~~恢复~~~
高转速地扭矩,额定功率发热严重更别说高电压,高速状态寿命很短
我上当买了好几个,实践证明这么小的体积不可能输出这么大功率,最后乖乖花钱买只无刷
原帖由 活到老学到老 于 2011-1-8 13:38 发表
我这个,个头比你大多了。
才30瓦,300多转, 24V. 转动时,手拿捏不住轴。
你的20000
我300

不知是通过那部分的不同实现的?请教。

你的可能是减速的,另外你看一下线径差别很大!
哪能买到那种电机啊?请PM我。
作动力刀头更合适,不过对于成本限制较少的小雕刻机来说,这个电机主要体现的是性价比,如果要和专业主轴比,价格都差了至少30倍,呵呵~
我觉得用于无动力主轴来说,更能体现出性能
:em26:
:em21: :em21: :em21:
:em15:大家讨论的那些东西我基本都不明白。不过买电机我有一个“秘诀”,就是还要看输出轴的“粗细”。
这电机优势还是在高速上,使用也方便,不过一分钱一分货,想它万能不现实
到底怎么买呀
:em26:
如果需要,pm我要连接,不直接发免得被当广告:em19: