5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: feng1126

我们算玩儿物丧志么?

玩物尚志:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩吧

不玩想丧都没地。
还好,在不惑之年前找到了大本营,找到了理论基础和实践依据,和一帮战友,对家人和自己总算有个交代了,生命不息战斗不止!:em15:
找点银子继续玩,请不要问哥玩是为了什么,哥是把晚上的梦变成现实!
呵呵,看来支持者还是很多的么
小的时候玩无线电,后来爱好成了专业。也玩过航模船模,现在只能是业余玩玩了。单纯的玩是一种,在玩的过程中寻找商机也是一种。不管干啥,玩到极限就是成就。

如果我们这样的人多起来,中 国的技术水平一定会有所提升。现在看很多公司的工程师,就是些搞二次开发的技术苦力,稍微深入一点的问题就解决不了。可悲。
坚持
做自己的JJ,让别人说去吧!:em01:
至少心安:em01:
原帖由 xuxy 于 2011-5-17 03:18 发表
至少心安:em01:
但是总觉得理不得啊,好多人都认为是不务正业

回复 楼主 feng1126 的帖子

可以肯定的说,爱自己DIY的主都特别手巧:em19: 。
但相应的是,一般给别人打工:em23:
原帖由 fjs502 于 2011-5-17 18:04 发表

老哥,你可真精辟啊。有米的人,很少动手了
对于牌桌上的他们,沉迷的我们丧志
对于我们,沉迷于牌桌上的他们丧志
虽然爱好有可能没有带来物质上的财富,但是精神财富是无法估量的,能算丧志吗?
自从7岁着了“模”,现在30岁的我已经想到了退休生活是多么惬意,呵呵。
君子所好。
乐此不疲:em15:
这可不是玩,是积累,我是学机械设计的,毕业好多年一直从事这个工作,有一天自己买了床子,动起手来,忽然发现以前的设计根本不是设计:em18: 。这些经验不是上学、花钱能学到的。
逛了这个论坛,更加感觉很值,如果不是买了床子,我基本上每天网游到11点,那才是浪费时间,钱也是一样的花。
原帖由 fjs502 于 2011-5-17 18:04 发表

都是在打工呀,干什么工作不是,就是你自己开了一家公司,只要还有别的股东,就仍然在打工。乔布斯亲手创建了苹果,后来被董事会罢免,现在虽然又回来了,不也是在打工。只要享受过程就可以了!
重视过程而不是结果
我才18岁呵呵:em15: :em15:
坛里兄弟许多都是40左右的,和我一样许多人童年就开始玩模型,几十年放不下的割舍啊。以前穷困潦倒的时候在玩现在条件好了还是继续在玩除了玩这个好像生活的大部分乐趣都在里面了。像我小摆买了一个又一个就是一个字----玩。有时候做件少了摆车附件立马去买回来,半夜醒来想想玩了几十年东西越来越多,玩了几十岁了还要不要玩......天亮醒来继续玩啊。估计是要玩到死了才放手,这大概也算是一种悲哀吧。:em22: :em22: