5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鼓浪屿老猫

DIY了一个充电器,220V交流输入,同时可充三个3S。真相大白更新在63楼。

感谢老猫,请教:网上有些12.6,3串的保护板,用上有意义吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

在哪里买我PM个连接
想问个问题,看有人说能改成锂铁电充电器,如何改呢? 锂铁电3.3V的啊,知道的话指导下!!
原帖由 skohan 于 2011-7-21 23:42 发表
想问个问题,看有人说能改成锂铁电充电器,如何改呢? 锂铁电3.3V的啊,知道的话指导下!!
点路上是可以调节的 最大好像是4.9
:em15: 支持DIY,:em07: :em26:
我也装了一个,但是充电完测了一下,每节都是4.23这样用2合1那种电显测的,这样对电池组有影响吗?:em12:

电显不准.你用好万用表测一下

我也做了一个,郁闷的是我的电显只能显示刚打开电源时候的电压,不能实时监控。
这个不应该啊
这个是讨论这个充电器最专业的贴子了!
顶!
关键还是应该DIY个充电指示灯,不知用运放做个电压比较器怎么样!

用LM393和TL431试验成功!
充电时红灯,充满变绿灯,电压精度在10MV!
原帖由 YXDZ 于 2011-7-27 22:44 发表
用LM393和TL431试验成功!
充电时红灯,充满变绿灯,电压精度在10MV!

能公布下电路图吗?
没画图!
思路很简单!
把TL431接为基准电压,输出2.5V左右参考电压接到LM393上,LM393为双电压比较器,用10K左右电位器输出取样电压接到LM393上为比较电压,两路比较电路反相相接,分别驱动两个LED,调一下10K电位器,使其正好在4。19V变灯!
还有电阻的温飘问题,用一段时间,就发现变灯不准了,也不能老是校电位器哈。。。

不过还好这个充电器变灯只是辅助提示。。。
不知道有没有电流达到3A的板子  想做个3A充电的平衡充

3A有

我只看到有2.5A的  没见到3安的
也想搞个
平衡度估计不行
呵呵