5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

"请教钻改铣........风险我自负",改主轴难!

合金刀,肯定可以车,我车过。:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 惠民 于 2011-6-28 23:58 发表

钻夹底部很硬的,车不了的.

我车过,很好车的,钻夹头用的材料是 易削钢。:em00:
原帖由 7KH 于 2011-7-2 00:43 发表

我车过,很好车的,钻夹头用的材料是 易削钢。:em00:

谢谢7兄了,:em00:
惠民现在小铣用得怎么样?

给总结一下呀。:em00:
原帖由 7KH 于 2011-7-2 00:48 发表
惠民现在小铣用得怎么样?

给总结一下呀。:em00:

再次谢谢7兄关注。改钻的过程中铣了两个四方头,镗了两个孔,还满意,前面铣四方头的是晚上拍的,不清楚。总之,刚性不是很好,精度对于我来说够了。
原帖由 龙猫非非 于 2011-7-2 01:46 发表
简直就是造了一台铣床了  :em24:  精深可加   下面楼主该投点资 diy一台猛点的铣床了 经验足够了

意淫中。。。。。
原帖由 龙猫非非 于 2011-7-5 14:47 发表
现在如何了  完工没 关注

可以车主轴杆和主轴套和轴承位使轴杆伸长10MM,再装新钻夹,但这样处理后,如果主轴伸出全部行程时,脱离了动力传动,这个还不是主要原因,主要原因还是工程量大,又要找外加工,所以暂时放弃。
占不说结果怎样,单看楼主的精神就很佩服,改工具也好,造工具也好,只要自己想到并付诸于行动的这些朋友,在这里向你们致敬,比那些在这拍两张成品图而炫耀自己的人强百倍,我们永远尊敬那些有过程图的朋友。:em00:
[quote]原帖由 龙猫非非 于 2011-7-5 18:45 发表

请非兄说说主轴如何“螳臂挡车”,明确一点,:em00: 拍砖也行,
原帖由 惠民 于 2011-6-28 23:58 发表

钻夹底部很硬的,车不了的.
俺的老钻夹车不了,太硬。
原帖由 龙猫非非 于 2011-7-6 13:31 发表

请看15楼详细描述 http://shop33651617.taobao.com/view_page-33446220.htm

你这个 大的结构没有解决固定问题  只是解决加固问题 而结构上就是不够合理的情况下 是蛮干

谢谢非兄。:em00:
原来是怕这垃圾钻铣胜任不了,今晚终于下了决心,趴在地上花了两个多小时,蹭出了个口,:em15: 总之效率低,精度差。:em25:

这钻我只用它来铣塑料件
不错学习中我也有两台钻床
我也有这么一台很旧的  主轴晃动太厉害了 感觉固定加紧的话铣软金属可能还凑合    到现在都没上床子一是没钱  二是太重了  没法搬到家里来