5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 入沐三分

节省资源~发发最近飞行照~149楼更新

原帖由 bbfish929 于 2011-6-12 21:13 发表
我也停飞了。。4#6bell。。撞了大石头。主浆夹歪掉。矫正了。尾桨夹裂了。然后射浆。。看来练好4面悬停前不能飞航线得瑟啊~~
兄台的机机伤得比我的重..慰问一下!.你那个属于他伤...我这个属于他伤+自残! 脑残行为:em20:   共勉....一起停飞吧!一起等配件...一起修机机:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

等配件

配件已经下单啦!~继续等配件中.....由于现在还在学校...缺少必要的工具...没办法用Azbiso兄提供的:利用铝皮做散热器的方法!所以就买了个散热器来试试~

配件已到...

配件已到...花了一个钟头去换尾杆....在更换时,特别注意到传动轴的顺滑性....一开始由于尾巴后面的两个散齿咬合得不好...传动轴转动时一直有点卡...不顺畅....通过调整了横轴上面的塑胶管位置后...问题得到解决!在调整与大齿咬合的小伞齿时,特意把小伞齿往后移..目的是为防止脱落...另外安装散热器时,在电机与散热器的接触面抹了硅胶.....自己现在还不明白抹上硅胶后能起到什么作用:em20:

原帖由 入沐三分 于 2011-6-18 12:32 发表
配件已到...花了一个钟头去换尾杆....

不会把……20分钟内 可以换 主轴、尾杆、尾推、还能抽半根烟

原帖由 NF7 于 2011-6-18 14:03 发表

不会把……20分钟内 可以换 主轴、尾杆、尾推、还能抽半根烟
这是我第一次修飞机....自从上次因为粗心把尾传动轴掰断了之后....就小心翼翼了...现在还在慢慢熟悉飞机的各个零部件呢

自旋+悬停

由于备考四级...所以好几天没飞了...今天飞起来感觉有点生疏了...飞了3块电池后,感觉回来了一点....下午宿舍没人..所以自己录了个视频~贴上来给大伙看看!嘿嘿~ 悬停+自旋

标题

这么好的帖子我都不好意思回复废话了,这个问题我知道,碳纤维件是需要封边的,就是用502等胶水在碳纤件的截面滴上一圈,就可避免其开裂起毛。
楼主是我偶像啊,真后悔大学没有像楼主一样练技术,现在想玩飞机,没时间,没精力,还要从入门开始。
楼主笑死个淫、跟着飞机转、只会对屁股:em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 入沐三分 于 2011-6-12 22:03 发表
问一下af85mm18d兄, 我发现 经常拆卸小伞齿,长时间的拔出和插入齿轮..会使这条传轴的末端会起毛...一条条细细的碳纤.... 你怎么解决? 还是忽视?:em22:

我的没出现这问题。
这个估计用打火机烤下可以解决。502也可以封边。

lz不错。飞的很稳。4#6s是很难的飞机了。
开始先快速自旋是对的。当一口气可以转五六圈时胆子就大了,可以慢慢飞左侧或者右侧。
4#6s是速度很快的机机,先把它飞慢是成功的关键。lz已经掌握了不少。:em26:
原帖由 行在风 于 2011-6-18 23:30 发表
这么好的帖子我都不好意思回复废话了,这个问题我知道,碳纤维件是需要封边的,就是用502等胶水在碳纤件的截面滴上一圈,就可避免其开裂起毛。
楼主是我偶像啊,真后悔大学没有像楼主一样练技术,现在想玩飞机,没时 ...
偶像就当不起啦!~我也是新手....一起学习啦!~谢谢你给的办法!~:em00:
原帖由 敌敌畏2009 于 2011-6-19 02:06 发表
楼主笑死个淫、跟着飞机转、只会对屁股:em15: :em15: :em15: :em15:
:em12: 人家目前就对尾好点...宿舍空间太小了!不敢对左右啊!~ :em19:   的确很好笑...是飞机在玩我...:em15:
原帖由 af85mm18d 于 2011-6-19 15:18 发表
lz不错。飞的很稳。4#6s是很难的飞机了。
开始先快速自旋是对的。当一口气可以转五六圈时胆子就大了,可以慢慢飞左侧或者右侧。
4#6s是速度很快的机机,先把它飞慢是成功的关键。lz已经掌握了不少。:em26:
谢谢支持呀!~向af85m18d兄看齐!按着你的路线走!:em24: 现在已经开始在练左侧和右侧了!~:em15:

来首翻唱的hold my hand ~ 

这个女的的歌声好好听哦!~:em15:
今天去参加 桩考 了~ 顺利过关!发帖庆祝一下!:em15: :em24:  可惜换来的是严重的晒伤:em20: :em18:

学校新建的体育馆~ 不错的室内飞场

学校新建的体育馆~ 不错的室内飞场

我飞的是5889,感觉满足不了了,准备入古朗450c
原帖由 s401594012 于 2011-6-25 20:11 发表
我飞的是5889,感觉满足不了了,准备入古朗450c
这一步跨得有点大哦!~~  最好是通过飞 90°平衡翼的机机来过渡一下~  要不就练模拟器~~   450的手感和5889是完全不同的:em20: :em15:
原帖由 入沐三分 于 2011-6-26 00:07 发表
这一步跨得有点大哦!~~  最好是通过飞 90°平衡翼的机机来过渡一下~  要不就练模拟器~~   450的手感和5889是完全不同的:em20: :em15:

是的,大机和小机手感差别巨大,无可比性。

飞机大修脚架+小改动 终于更新了!

放假回家啦!!!!来校这前...飞机炸断过脚架的前端..和把十字盘中间的那块塑料炸了出来(把塑料装回去了,一切正常!万幸!否则43大米就要没了!)!到了家之后要什么材料有什么材料!用于脚架多次被炸断!15大米一个脚架!nnd!坚决不买新脚架!所以将断了n次的脚架参照这论坛里面各位前辈的方法进行加强!!~用轻质铝条加固! (不详细说明!看图!) 先用502粘好再涂上ab胶!效果更好!由于原厂电池实在很不给力!飞了不到3分钟就不行了! 而且插头松动严重!导致无法正常使用和充电:em11: !搞到现在只剩下一块原厂电池可以勉强飞3分钟!由于脚架的修复..使电池架变窄..原厂电池拔出和插入都很难!今天不小心把两块原厂电池的电线给拔断了:em23: ...于是在浙商模型那里买了三块寿牌电池和一个散热器和一副d01大浆!今天到货!马上换上第二个散热器~d01大浆~寿牌电池!真的是爽歪歪:em24: !飞机升力明显提高!没有换尾桨,锁尾刚刚的!油门不到50%就飞起来!大浆切空气的声音更加响亮了!:em07:        但是,飞机贼了很多很多!不多说了!上图!