5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【小雕铣】 完成了,上个视频

:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

主轴上计算出来的重量大概在8KG,这支行程正合适的气弹簧10KG承载力(100N),试了下向下运行略有阻力,返程倒是轻松很多,比装前好很多。有待测试。。

安装尺寸略长,找了根废旧的车刀柄,Q235的材料,挺合适的,正好100mm装上去满意。

原帖由 choufachun 于 2012-1-8 10:23 发表
顶一下,发黑漂亮,LZ能说说搜发黑步骤吗?

洗洗干净去油,然后找常温发黑液,泡几分钟后取出,冲干净,晾干,然后涂机油即可。
我没用过A轴,也不会用。仍然忍不住诱惑搜集了点配件做了个A轴。
65卡盘,意外的找到一块不锈钢做了法兰连接,1:50谐波,把谐波里的椭圆形轴承拆出来,测量好距离装在电机上,刚好手头的小电机是6mm轴。
虽然电机小,但是放大50倍的效果还有待测试。

不用拍砖,连我自己都认为太丑~~太丑,等会用之后再改进外表吧。

楼主的炮台铣跟我当年那台一模一样

高手

看来玩好了得大把大把的扔银子啊
主轴通电测试

原帖由 prettyface 于 2012-1-9 10:31 发表
看来玩好了得大把大把的扔银子啊

手工费没多少,材料费免不了。现在45#7元多钱一公斤。

国产导轨精度高,型号齐全,比买二手的划算多了

我真想不到还有啥贵的地方。:em15:  总体来说,这次制作过程满意!

算了算花了一台PSV的钱。
原帖由 osaki 于 2012-1-9 10:50 发表
主轴通电测试

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQwOTgxNTMy/v.swf

高速不过瘾:em15: 时间再长点:em26:
及至奢华,追求完美。:em26: :em26: :em26:
不顶不行!
不错!:em26:
强而有力。。。。佩服!
终于受精了!谢了,小cai神~!
个人觉得气弹簧安装在前面好,本来导轨滑块就短,受的力矩也大。把气弹簧安装在后面,更加增大了导轨滑块所受的力矩,等于是把主轴的重量转化为对到规的力矩了。
原帖由 loveme1949 于 2012-1-9 16:18 发表
个人觉得气弹簧安装在前面好,本来导轨滑块就短,受的力矩也大。把气弹簧安装在后面,更加增大了导轨滑块所受的力矩,等于是把主轴的重量转化为对到规的力矩了。

你觉得导轨和滑块在这台机的情况下受了多大的力?一吨?还是十吨?数据计算更科学,做到能用够用才正确!

楼上这位的顾虑和其他朋友对偏置丝杆的顾虑一样。我来说下我的理解。

这台机中有很多地方不是正向、平衡的力源。有个使用注意事项:力源必须小于承受力,否则会加速损毁。

来了解几个数据:
------------
M6的螺丝可以承受680.2公斤的拉力 六颗M6接近4吨了   ;单颗M8的螺丝可以承受1250.2的拉力;

气弹簧只有区区10KG的推力:em17: ....HSR20单滑块能承受超过1000N(1吨)X2就是2吨..真懒得计算那100N的力了.....还需要顾虑这点偏心的力么???:em15:

简单说,这个道理和偏置丝杆一样。不用担心。ok的~~~~~:em05:

-----------------------------------
另外,其实气弹簧在这里起到的作用有2个
1,减轻丝杆的压力
2,减轻步进机的压力
滑轨那么重型的武器,这里就不用担心了...随他去吧

大手笔 大制作..:em07: .俺只有看的份了:em25:
楼主的作品很漂亮,学习中!
这么强大的帖子不顶不行,学习了,能给个设计图吗???我也想做台玩玩
不知道为啥不直接用主轴电机???还用个皮带????
不知道为啥不直接用主轴电机?还用个皮带?