5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fzpjc

机架和运动轴刚性不同会产生那些不好的结果,如何补救。请讨论

没人讨论吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 林大夫 于 2011-12-21 16:05 发表
请进来的都给点建设性的意见了,别说了没用的就走,要不楼主不高兴了,这是技术贴

说话还是那么尖酸:em17: ,这种说话方式虽然可以降低网友的跟帖热情,但同时也会降低你在网友心目中的形象吧!

下面这个例子当中同时出现切不到位和多切的现象(出自http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%2BMAXCAT01&page=1),
下面图片中有网友的加工过程和我的回复,大夫还坚持不会多切吗?请发表一下观点。

帮你顶一下
原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 09:02 发表

说话还是那么尖酸:em17: ,这种说话方式虽然可以降低网友的跟帖热情,但同时也会降低你在网友心目中的形象吧!

下面这个例子当中同时出现切不到位和多切的现象(出自http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre .. ...

形象永远是两方面的,别指望都把自己当好人,在论坛里完美无暇的是阿莫论坛里的阿莫不是模型网的林大夫
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 12:19 发表
帮你顶一下

谢谢帮顶,关于过切的现象你有什么看法呢。
请注意楼主是改了一次题目的

也就是说楼主一开始讨论的是刚性不好会造成断刀的问题,我对你刚性不好会造成断刀这一说法提出的不同的意见,提出了刚性不好“可能”会造成让刀而不一定是断刀。请注意这个“可能”二字。

你既然说是讨论,是不是卖pvc机的不能参加讨论?是不是卖pvc的参加讨论就是忽悠人家买pvc?那我店里还卖铝和的和铸铁的那我是不是就不能在这个论坛发帖了?

楼主尽可以用实测数据说明问题,而不是用“奸商说的肯定是不对的,肯定是居心不良”这样的逻辑去证明自己。
另外有一个问题请教:如果我只是沿矢量切一个圆,顺铣和逆铣床,会产生什么样的结果(此问题纯属请教,与较劲无关)
另外我感觉是不是让刀还是过切是不是和顺逆有关,和速度有关,和刀具有关,和机器刚性有关?
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 13:01 发表
请注意楼主是改了一次题目的

也就是说楼主一开始讨论的是刚性不好会造成断刀的问题,我对你刚性不好会造成断刀这一说法提出的不同的意见,提出了刚性不好“可能”会造成让刀而不一定是断刀。请注意这个“可能”二 ...

1,改标题是你提议改的,这是作为你不在搅合此贴而做出的妥协。

2,讨论不是不让商家发言,技术不分买家、卖家。我是不想商家把论坛变为电视直销(即便是隐形的)。

3,我引用的就是本坛帖子的实例。

4,“奸商说的肯定是不对的,肯定是居心不良”是出于你的想法,不要加在我头上。
你凭什么说我是搅合呢?就因为我是卖pvc的?
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 13:06 发表
另外我感觉是不是让刀还是过切是不是和顺逆有关,和速度有关,和刀具有关,和机器刚性有关?

我在索引用帖子里说明了我的想法,至于到底是什么原因希望本坛网友跟帖解惑。在此谢过!:em00:
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 13:12 发表
你凭什么说我是搅合呢?就因为我是卖pvc的?

否,因为做隐形推销。
你要非说我是搅合你还别不服,就你这个题目还讨论?我要不给你顶你早沉底了

我让你改的那个题目是侮辱你了还是胁迫你了(明明是你逻辑不严谨,现在成了我威胁你的了)?难道改的没道理?我在你心里是什么我心理很清楚,你自己也很清楚。

现在不说这个,我上面提出的几个问题,请帮忙答疑解惑
原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 13:16 发表

否,因为做隐形推销。

你是说我做广告了,还是"林大夫"3个字就是广告?我再说一遍我还卖铝的和铸铁的,如果你对pvc反感我可以用木头机器举例子。
这么多楼了。看来偶在SF的看法是对的。

强力贴SF广告位出租。。。。。。:em15: :em15: :em15:
原帖由 cslzgts 于 2011-12-22 13:21 发表
这么多楼了。看来偶在SF的看法是对的。

强力贴SF广告位出租。。。。。。:em15: :em15: :em15:

谁也不能否认pvc在本坛雕刻机历史进程中的作用,不管你原意还是不愿意,他就在那里:em15:
继续讨论
在上面我提到的可能是“让刀”的说法,可能和我实际加工的经验有关系,我发现很多情况都是内尺寸偏小了而不是过大,那么有偏大的情况我们可以认为是过切造成的,假设在其他硬件情况相同的情况下,是不是主轴转速和刀具的强度也很大程度上影响了结果?

用一个直流标称8000转200w的主轴,加负载后可能也就5000转了,和一个800w24000转的变频主轴在同样的机器上同样的刀路策略是不是产生同样的“过切”或者“让刀”的结果?

另外在高速旋转的情况下刀具自身受力后发生的弯曲,和低速情况下因为刀刃的切入方向刀的受力弯曲方向是不是一样呢?
两把4mm端铣刀都是初期调试时折断的, 干的是铁件. 当时逞强, 想尝试一下PVC机能否铣铁. 那时还不知道主轴速度和进给速度是要配合的, 断刀就必然了.  现在终于认清了, 银子花的不够, 该机的主轴速度(小于8000)和机器刚性(10mm PVC+12mm光轴)都不足于去干铁或更硬的钢材.
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 13:33 发表

谁也不能否认pvc在本坛雕刻机历史进程中的作用,不管你原意还是不愿意,他就在那里:em15:

你的贡献没有人否认,但居功自傲视论坛规则及网友感受如无物就不好了,你说是吧。
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 13:45 发表
继续讨论
在上面我提到的可能是“让刀”的说法,可能和我实际加工的经验有关系,我发现很多情况都是内尺寸偏小了而不是过大,那么有偏大的情况我们可以认为是过切造成的,假设在其他硬件情况相同的情况下,是不是主 ...

1,知道自己有经验不足的地方就好,以后不要在一味打压你所不了解的事物。级别再高、经验在全面也有想不到的地方,也没有自傲的资格,阴阳怪气更没必要。大到社 会小到论坛
  要发展需要先来地指引,后到的努力才可以,真正推动论坛发展的永远是开始的新手未来的老鸟,并不是居功于某一人。(岁数大了,有点罗嗦望海涵)

2,不管转速高低,功率大小都会出现让刀或过切现象。只是严重与否的问题,有的场合可以忽略,有的场合就不能容忍。有不对或不全面的地方请网友斧正。:em00:

3,据我体验刀具受力弯曲方向根转速没有关系,根切削宽度有关系。有不对或不全面的地方请网友斧正。:em00: