5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: szmexpozhanghui

[第六届深圳模展] 是谁扼杀了国产RC的发展?

只知道十年前不知为何物,现在超市里都有遥控飞机卖了

欢迎继续阅读楼主其他信息

标题

没有谁扼杀谁!面对着当前国际的经济形式赶紧转型吧,要么用新产品和高质量来赢得中高端市r场,相,反地高价位路线在国内也是行不通的,有人赚到大把的钱,而有人喊没赚到钱,各种经济状态下都有商机,看你眼光了

回复 10楼 lilinkmr 的帖子

同意这个说法

回复 84楼 wanjingcai 的帖子

表示同意!   我每次出去飞   碰到的也是此类问题
没有淘宝,模型运行不可能得到这么快速的普及!
生活水平问题
一个兴趣爱好而已,关ZF什么事啊!
TB的作用我觉得完全是正面的,沾点航模边的东西有便宜的吗?同样2mm的小螺丝,航模店卖好几块,五金店卖几毛钱(当然因为太细,一般五金店根本没有)。总之航模就是太暴利了!如果没有现在TB的充分竞争,航模的价格能降下来吗?这算不算是一种市场经济呢!
我觉得还是场地问题比较大,是开车可以去远点玩,充电,配件都是问题啊!13亿人和人家2亿多人国土面积差不多大啊!
至于生活水平,都是兴趣爱好,谁比谁也不高级。人各有志而已!我从来不认为我玩航模就比人家学书法、舞蹈、弹琴有什么好骄傲的。而且学这些也不比航模便宜。人家还比咱安全呢!呵呵!
原帖由 lilinkmr 于 2011-12-20 17:55 发表
在中 国人眼里 玩模型 就是不务正业,乱花钱。婆娘不允许,父母不允许。航模懂的人觉得危险,不懂的人觉得是玩具!没有真正规范航模管理制度,场地。:em24:

完全同意10楼的看法,场地最为关键,没有场地航模发展不起来:em26:
钱一定是第一条件、文化知识,爱好,有钱可以买飞机,买摇控器、配件、知识很重要有的人大字不认几个、飞机、控买来怎么装、怎么连接、爱好,有的人你飞机,摇控器装好送给他,他都不要,有钱买点小酒、到ktv抱个小女孩、那才是神仙的日子。
原帖由 honda-cvj-k 于 2012-1-2 01:34 发表
算我说句过分的,什么金钱,场地,时间等等都有一定的关系,

但是最重要的是“欲望”

没有这种欲望,再多的钱,再大的场,再闲的人也不会玩RC

反而,就算钱不多,为了飞行要骑着单车好几公里,哪怕就为了短 ...

说道点子上了,兴趣导向
在中 国人眼里 玩模型 就是不务正业,乱花钱。婆娘不允许,父母不允许。航模懂的人觉得危险,不懂的人觉得是玩具!没有真正规范航模管理制度,场地。
也同意10楼的观点

细细看过,感觉就是:这还是国民素质的问题,日本,一个弹丸小国,民间协会有很多,航模这个运动,一是土壤,二是种子,我们都i不具备,没钱的人肯钻研,动手;有钱的人对这看不上眼,不够洋气,不如买个好车体现身份,这一切等我们的“有关部门去”调查研究吧
时间 空间 物质+兴趣 三大要素缺一不可。至于TB 我觉得还是好 没TB我都不知道那里可以买到航模器材?邮购 好OUT
原帖由 oppo8888 于 2011-12-20 17:22 发表
1.没时间按
2.没钱
3.教育
4.封闭严重(比如浏览国外网站)
5.语言交流

前面3个是重点,后面两个倒是无所谓

RC靠兴趣,现在的人除了对钱,其他没兴趣。

RC靠兴趣,现在的人除了对钱,其他没兴趣。

1、学校宣传教育不够
2、ZF不重视,体育机构也不重视,宣传不够,每年就2~3次机构主办的展会
3、没钱
4、没人带入门
5、没场地
6、家人不理解

以上6条,在米国,都不存在
飞航模需有要一定经验及胆识,相信很多想入门但是找不到师傅开路,而不敢亲自乱飞,担心炸机后带来的损失,怕被人看见飞不好会掉脸,什至很多人连摇控器莱单功能是如何设定也看不懂,而不敢进入航模领域。

只要各地航模师傅肯开斑教学,相信航模发展会再推上一个层次。

油是地沟的,胶囊是拖鞋的,还指望TB卖家搞又便宜又好的又独立知识产权,醒醒吧,到手能动就不错了。
RC这样的极微型产业,完全可以取缔!不影响国家GDP:em15:
长期被人说这是小孩子玩的,可以把脸皮练厚