5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ygl611

MWC 定高定点

恩,100多啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢楼主分享:em26:
楼主,这个串口是默认LCD输出,接了GPS模块,是不是要在固件里把LCD输出关闭?
为了到时候可以用上带有航点任务功能的GUI,是不是这样用会更好呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=15638619957&

就是I2C-GPS,毕竟占用串口对以以后的调试很不方便啊……

不过LZ的用法也不错,起码可以过过瘾~~:em15:
顶!!!!!!!!
学习中,mark一下,要不老找不到这个帖子:em15:
期待楼主教程啊
期待楼主教程啊
:em26: 楼主好人那!顶你!同楼上
楼主威武
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再顶!!!!!!!!!!!!!!!
ding!!!!!!
看了楼主的帖子后,我也把手上的MTK GPS装了上去,测试后可以用但效果还不是很满意,想请教一下楼主更改GPS的刷新率和波特率对定位的精确度有没有帮助?另外我试着从源码里去设定GPS的刷新率和波特率,但是下列这两行只能设成9600并把GPS设成相同的值,GPS才能和飞控连的上,如修改成其它值则都无法连线,请问是什么原因?
#define GPS_BAUD   9600 (这里跟GPS.pde栏里的init值都有设成相同)
#define GPS_DEFAULT_BAUD 9600
不能更改刷新率和波特率问题已解决,找时间测试看看不同的设定效果如何。

回复 14楼 yue621 的帖子

观察右下方的ROLL、PITCH和3D模型,他们应该是和你手上的飞控板的姿态是一致的,如果是这样:
1.短时间内:晃动ROLL横滚,但PITCH俯仰发生变化,是GYRO_ORIENTATION的ROLL和PITCH错了交换。
2.短时间内:晃动ROLL或者PITCH,相应的姿态是变化了,但反了,那是GYRO_ORIENTATION的ROLL或者PITCH的正负符号错了。
3.短时间内没问题,但保持一个姿态一会儿ROLL或者PITCH发生异常,那是ACC_ORIENTATION写错了,参照以上两点修改。

在修改的话就在代码中的config.h中,最后几行代码中:
//if you want to change to orientation of individual sensor
//#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  Y; accADC[PITCH]  = -X; accADC[YAW]  = Z;}
//#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] =  X; gyroADC[YAW] = Z;}
//#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  = X; magADC[PITCH]  = Y; magADC[YAW]  = Z;}
打开并修改,正确的就不用修改了!
我看到在mwc2.1里面,config.h 有这么一行
    //#define GPS_PROMINI_SERIAL    57600 // Will Autosense if GPS is connected when ardu boots
看了一下代码,好像就是楼主说的自动检测。大家可以试试看。
:em03:
顶一个,我也在用MWC,学习一下
进来看看,顺便顶顶。。。