5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯为邻

航拍为什么多轴占绝大多数?

悠悠绿水情 发表于 2013-11-12 07:46
悟空有自动返航哦

我当然知道..那种价格在不加些功能可以拿去填海了..

欢迎继续阅读楼主其他信息

有道理
大家的回答都没扣题 题目说在是 大多数  
满大街跑的大多数都是 夏利和捷达 少数是奔驰和宝马
所以 那个高端大家就不要争论啦
疯哥 发表于 2013-5-30 00:04
能飞与飞好差别大了。直机十来岁小孩也能飞,但也不能说直机简单。多轴航拍的复杂在于大量的电控系统,说 ...

说得好

太热闹了 ,这才是帖子
直升机杀伤力大啊我要没记错600级别的直机大浆要是打巧了就能打死人啊
洒家飞 发表于 2013-6-14 13:56
大丰拍麋鹿用你所谓的高端设备麋鹿全跑了~中央台最后直播的还是多旋翼拍出来的小打小闹。

捣蛋打不了面对面的敌人,你能说是捣蛋不好吗

要说为什么,那飞过直机的人,可以飞多轴,只飞过多轴的人,谁能飞得了直机,能装出直机的人,能装好多轴,能组装过多轴的,不一定搞得定直机

评分

liaoguangming + 2 赞一个!
johniu + 2 赞一个!

我顶!!!!
关键是拍摄内容。
本人2个多月前也对这个问题感到非常迷惑,一时找不到答案,于是索性全入门了——450直升机,冲浪者,4轴(APM飞控)
大约1个半月内,450直升机能够完成除倒飞之外的基本动作(及格,非完美)——四面悬停,圆圈航线,后退圈圈,8字,急掉头,刷锅,空中高速急停(保持高度)等等,还有追鸟。
冲浪者就不说了,很简单。本来是装摄像头和图传,后来机身有些问题就当成放风筝了,休闲用。
四轴和APM是1周多前入的,现在基本飞行功能也已熟悉,比如常用飞行模式、自定义航线、失控返航。今天在风力很大的情况下(应该在5级左右吧,湍流大)测试了一下悬停,抗风能力比想象中好,虽然偏移较大,但没被吹翻。
以上3种飞机都可以自己组装、维修、调试。

简单谈下感受:
机型             优点                                  缺点
直升机     有速度、非常灵活                 操控需要长时间练习,机械维修麻烦
多轴       飞控解决了操控和安全问题         操控感比直升机差
           机型部分维修很简单
254776347 发表于 2013-5-28 22:18
因为多轴比直升机便宜

真的要拿来干活的多轴比直升机贵的多得多

小顽童 发表于 2014-2-17 19:58
真的要拿来干活的多轴比直升机贵的多得多

你见过干活的直升机吗?

shanshuimoxing 发表于 2013-5-28 21:35
多轴机械部分相对较少,电控部分多,按照现有技术更容易实现,所以发展较快。直升机机械部分复杂。

呵呵,有道理!
首先直升机的安装调试难度远远大于多轴,其次其操控难度不是一般零基础的人可以操控的,最重要的一点航拍航拍,在一定意义上是要离被拍对象相对近的条件下拍摄,这就涉及到安全问题,多轴伤人也就是皮开肉绽,而直升机旋翼将近300公斤的剪切力打到人身上那就是骨断筋折要任命的。
第一:是多轴相对与直升机在发生事故时造成的损失会更小,特别是人员方面。第二:直升机结构复杂,维护也比较麻烦,飞行检查很重要,需要很长时间的练习才可以上手。第三:直升机没有多轴这么好配云台,大多都是自己改装的。
不休息的兔子 发表于 2014-3-4 21:57
航拍器材大致分10类:

说的太专业了!

天涯为邻 发表于 2013-5-29 10:39
多轴怎样才能实现长时间续航呢?汽油直升机很轻易的实现长时间续航啊.

这个简单无非是减轻多轴重量,增加电池容量,最高可续航半个小时左右,说起来容易做起来难
挺热闹