5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: b2a6m

鼬鼠战车,1比16,时刻准备着。(8月6日小进度)、(期待大家投票选择7月30更新)

http://dl.dbank.com/c0dekkooyi
帮你找的  但不知道怎么打开  解压后能用ACD看 貌似是鼬鼠的建模文件 但我不会用

欢迎继续阅读楼主其他信息

再来顶贴!老哥加油,相信你的水平!!
关注。鼬鼠是一个一直关心的类型。苦于市场没什么板件,做成后共享图纸吧
甜菜 发表于 2013-7-11 08:48
我打算做1:1的,之前早就有这想法了,和山巫,老罗说过,就当越野车开,和朋友去爬坡。

1:1胸逮,你太牛叉了了,交警抓住会罚款不?

谢谢兄弟们顶贴,最近被迫单位学习,但还是心存小车,希望早日完工,虽知慢慢路长,但也坚信脚下的每一步都是对成功的一次助力。轮子和履带才是最最难的部分,不知哪位兄弟愿意分担?

履带的话,找论坛上的m26,他会手工做金属履带,论坛一绝。b2a6m兄,你做的这个鼬鼠有留下制作图纸么
b2a6m 发表于 2013-7-26 23:49
谢谢兄弟们顶贴,最近被迫单位学习,但还是心存小车,希望早日完工,虽知慢慢路长,但也坚信脚下的每一步都 ...

可惜有心无力,只能绑定了

xbaby920 发表于 2013-7-27 13:42
履带的话,找论坛上的m26,他会手工做金属履带,论坛一绝。b2a6m兄,你做的这个鼬鼠有留下制作图纸么

目前的状态还是半成品,所谓的图纸就是前面那位兄弟发的三视图,以及一些照片(实车的),现在是推敲着做很多地方是打磨后的结果原先的推测并不准确,估计做好后可以测量了。

b2a6m 发表于 2013-7-27 20:12
目前的状态还是半成品,所谓的图纸就是前面那位兄弟发的三视图,以及一些照片(实车的),现在是推敲着做 ...

买一辆测绘下,其实效率很高的,其实履带是真正的短板,太小了,真不好做

没有钱 发表于 2013-7-27 23:47
买一辆测绘下,其实效率很高的,其实履带是真正的短板,太小了,真不好做

学生弟推荐的是2型,1型的似乎已经没有了,履带看看大家愿意的话可以从德国团购,就是不知道有人跟没,德国的afv要一万多一台,太贵了

b2a6m 发表于 2013-7-28 09:12
学生弟推荐的是2型,1型的似乎已经没有了,履带看看大家愿意的话可以从德国团购,就是不知道有人跟没,德 ...

除了履带制作,其他的真不难,履带真车都很小了,缩到16比例的就更小,而履带销子还是双销,那么在制作上要做销扣和履带两工序,同时他们的孔位太小了,限制了很多低价格的加工或开模(锌合金的或铝合金的应该没问题,但是钢质的话就无工艺可支持了),所以真正的短板就在这
b2a6m 发表于 2013-7-28 09:12
学生弟推荐的是2型,1型的似乎已经没有了,履带看看大家愿意的话可以从德国团购,就是不知道有人跟没,德 ...

同时是自己做着爽的,细节可以考虑不要了,车体的,其实大量的费用和精力都是浪费在细节上
这个是实车?
没有钱 发表于 2013-7-28 10:39
除了履带制作,其他的真不难,履带真车都很小了,缩到16比例的就更小,而履带销子还是双销,那么在制作上 ...

不只是履带,后车体下部的大个的诱导轮结构也很复杂,当然如果兄弟愿意一起的话可以给弄履带吗?

wang2988 发表于 2013-7-28 20:46
这个是实车?

是16的实车

没有钱 发表于 2013-7-28 10:49
同时是自己做着爽的,细节可以考虑不要了,车体的,其实大量的费用和精力都是浪费在细节上

另外兄弟知道车体长度的计算位置吗?车体长3米265,从主动轮计算(探出车体部份)还是只算车壳体的长度?

b2a6m 发表于 2013-7-28 21:19
另外兄弟知道车体长度的计算位置吗?车体长3米265,从主动轮计算(探出车体部份)还是只算车壳体的长度? ...

装甲车的长度,说是车体长度,那就是两边的距离,从主轮中心距离到诱导轮的中心距离是轮距离,都有详细说明的,如果没有说轮距,就车体距离,那么就是车体两边的最长距离
这个履带实在小,金属注射成型工艺无法支持的,真帮不了你,而且更恶心的是挂胶,这工艺只有锌,铝合金压铸工艺可以支持,钢材料的基本都不支持,cnc的话那是不现实,价格太高了

没有钱 发表于 2013-7-28 22:33
装甲车的长度,说是车体长度,那就是两边的距离,从主轮中心距离到诱导轮的中心距离是轮距离,都有详细说 ...

履带实在不行就团购吧,太麻烦了,无异于自己开发模型了。

车体长度大家给评评,看看哪种更准确?车体长度3米265、车体宽XX\车体高XX.....................

大家看看那个图更合乎,车体长度的计算范围,图一是从装甲车体外边缘算起,图二是从整个车的外形算起。

选择题;大家看看该选一?还是该选二?

大家的选择关乎模型最终的准确度。