5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zachary_dcb

自制大型X8模式四轴后续追踪

Leap 发表于 2013-11-3 16:14
楼主完全没必要为了防设备而用那么大的中心版,可以用小一些的半,中心多层设计,像盖楼一样,设备绝对够放 ...

中心版设计那么大不是为了放设备。。。。设备都在上层的。。。主要是为了提供抗扭力呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主您进展如何,鄙人想做类似的X8折叠机架,轴距800,1555桨。

另外您说这么大机架是为了带BMCC,我有两台BMCC,但是目标是带BMPCC上天,虽然没有2.5k,但是BMPCC的锐度一样很吓人。另外动态范围一样出色,重量却整整少掉1.4kg。可以明显地降低飞机本身的成本不是吗?
tibhar 发表于 2013-11-8 01:48
楼主您进展如何,鄙人想做类似的X8折叠机架,轴距800,1555桨。

另外您说这么大机架是为了带BMCC,我有两 ...

bmpcc重量是小了,但是镜头可选择的太少,在拍一些广角镜头的时候,景深还是略有点缺陷,感觉画面有点虚

zachary_dcb 发表于 2013-11-8 09:55
bmpcc重量是小了,但是镜头可选择的太少,在拍一些广角镜头的时候,景深还是略有点缺陷,感觉画面有点虚
...

广角上三阳7.5,有人测试了无暗角,差不多120度视场。极锐。航拍要什么景深啊?都是对到无限远啊。

帅气,大家伙
哇  神  
看来还是太监了
yousuen 发表于 2013-11-25 22:23
看来还是太监了

没有啊,只是一直在忙,没时间放论坛而已呵呵

追踪一下!
zachary_dcb 发表于 2013-11-25 22:59
没有啊,只是一直在忙,没时间放论坛而已呵呵

那得快点,你的机架还是很吸引人的,希望能看到飞的视频一直关注中

yousuen 发表于 2013-11-25 23:20
那得快点,你的机架还是很吸引人的,希望能看到飞的视频一直关注中

更新了后续组装图。。。。飞行视频可能要等一段时间,试飞的时候没空拍呵呵
佩服,这个架子看着就很壮实的感觉。
期待组装好的样子。
gamegang 发表于 2013-11-26 00:27
佩服,这个架子看着就很壮实的感觉。
期待组装好的样子。

已经有组装好的图了啊,刚开的新帖。。。。去找找咯

zachary_dcb 发表于 2013-11-26 00:53
已经有组装好的图了啊,刚开的新帖。。。。去找找咯

正在看呵呵。太nb了,相当喜欢。

其实窃想着可以考虑定制啊,比如某坛友喜欢,比如那坛友就是我。。。

gamegang 发表于 2013-11-26 00:55
正在看呵呵。太nb了,相当喜欢。

其实窃想着可以考虑定制啊,比如某坛友喜欢,比如那坛友就是 ...

这机子小轴距的省钱,中心版太大了,光碳板定制就花了2000了,还是展会上谈的优惠价格
zachary_dcb 发表于 2013-11-26 01:02
这机子小轴距的省钱,中心版太大了,光碳板定制就花了2000了,还是展会上谈的优惠价格

这倒是,价格主导啊。
个人意见啊,看了这个帖子对这款机架有了基本认识,如果有类似的机架出,感觉3500左右能接受。
不超过4k吧,但是目前这个的价格已经远远超了呵呵。

gamegang 发表于 2013-11-26 01:15
这倒是,价格主导啊。
个人意见啊,看了这个帖子对这款机架有了基本认识,如果有类似的机架出,感觉3500 ...

机架2000 定做的金属件1000,折叠机构和螺栓也在1000左右,4000可以搞定的应该,我主要是很多部件买重复或者买错了,花了很多冤枉钱

楼主分享图纸
桨面间距应该和桨叶直径成一定比例效率才会高吧!不是越大越好,也不是越小越好,我用1660桨间隔十二厘米就挺好的。
疯夏 发表于 2015-5-6 09:25
桨面间距应该和桨叶直径成一定比例效率才会高吧!不是越大越好,也不是越小越好,我用1660桨间隔十二厘米就 ...

间距主要是为了考虑到翼尖乱流对相邻桨的影响,因为多轴是靠旋翼造成上下压力差提供升力的,太过靠近的间距会因为乱流破坏上部相对平稳的涡流损失效率,如果能用保护罩将旋翼间隔离,哪怕你间距很小也不会影响效率