5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: scfox

求助APM飞控随机抽搐的问题.

上海九哥 发表于 2013-11-18 23:07
兼容的接收机比原装的要稳定?

呵呵,理论上肯定没有.
就我测试的结果看至少在我这个apm上比原装的好用.

欢迎继续阅读楼主其他信息

scfox 发表于 2013-11-19 08:55
呵呵,理论上肯定没有.
就我测试的结果看至少在我这个apm上比原装的好用.

我今天试飞了330的机架
devo 10 + 6通接受。一点都没抽。
我用了3A的ubec供电

上海九哥 发表于 2013-11-21 20:38
我今天试飞了330的机架
devo 10 + 6通接受。一点都没抽。
我用了3A的ubec供电

我更新了ppm encoder固件,今天飞了下非常好,象换了个飞控。再观察一段时间看看。按官网老的固件对福她吧和一些接受机转码有问题。

qwertyuiop6528 发表于 2013-11-7 14:31
我悄悄告诉你 我的也是这种现象  现在弄好了 是接收机和飞控链接线有问题

我草我的也是抽搐 devo7e的控rx701 之前接收机的线和bec很近很容易就抽 明天换换线再放远一点试试

rain51m 发表于 2013-11-29 20:02
我更新了ppm encoder固件,今天飞了下非常好,象换了个飞控。再观察一段时间看看。按官网老的固件对福她 ...

同是Devo10都有抖, ppm encoder固件是怎更新呀? 求救

我的也是DEVO10,问题是我的用DSM2的廉价接受 为何我的也抽?
naoki0215 发表于 2014-1-20 11:23
同是Devo10都有抖, ppm encoder固件是怎更新呀? 求救

看这里
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868590&extra=

我是2801PRO的控,稳定模式下也无故抽,炸了。慢慢研究吧
scfox 发表于 2013-11-6 22:07
我的抖动基本上是在可控的范围内的,飞是能飞,但是飞起来很不放心。时不时的抽一下,现在调了参数,稍微 ...

兄弟 你好,偶的APM也是抽动……杯具……定高一开就偶尔抽动,不开定高只有自稳木有抽动

wuzhiguan 发表于 2013-11-9 22:55
我是定高的时候抽,定点和自稳没有抽

敢问大哥您的APM搞定木有呢??小弟也是一定高就偶尔抽动,调了半天没好转……杯具啊

求教,您的rx1002编号是什么?如何鉴定自己的接收机不实这个毛病?我该怎么解决?
jamo01 发表于 2013-11-14 14:49
廉价dsm2的接收距离比RX1002少一半,并且失控保护的设置有点麻烦,6通道太少了点,X宝上有100元的9通DSM2接 ...

这个9通的接收我有,失控经常发生,抗干扰很差。
最至命的是,接收不能设置失控保护,一失控,接收满舵输出,在APM上设置好RTL,
一失控进入RTL模式,但RTL的时候,APM接受摇控的YAW输入,所以飞机会转起圈
回来,因为失控的时候这个dsm2接收机的yaw是满舵输出的,所以我有次失控就炸机了!(我没关控,dsm2被干扰了)
现在这个9通的接收我还在用,用在我的一台练习的JJ上,但我改了APM的RTL代码,让它RTL的时候不接受YAW输入,
总算能够勉强使用。

总之,这个9通还是不错,我在郊区飞过1.2km不失控。
但使用要知道它的弱点。

chinaren110 发表于 2014-4-3 14:10
求教,您的rx1002编号是什么?如何鉴定自己的接收机不实这个毛病?我该怎么解决?

我的编号已经是花的了无法辨别,要检验很简单,接上apm,小心的试飞一下,如果发现会突然一个电机加速,而且加速的声音很明显,但是很快就结束了基本上就是有问题了,如果不放心还可以看看log的记录.如果有一个满舵输出那就绝对是有问题.

mark
大哥,帮忙看看我的飞行日志,看看电机的输出和接收机的情况,分析一下抽动的原因
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1160740

fryefryefrye 发表于 2013-11-6 21:07
你的log没有记录GPS,也没有记录 CTUN。

这两个都是关系到GPS导航部分,也就是gps定点所涉及到的数据 ...

大哥,帮忙看看我的飞行日志,看看电机的输出和接收机的情况,分析一下抽动的原因
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1160740

scfox 发表于 2014-4-3 17:37
我的编号已经是花的了无法辨别,要检验很简单,接上apm,小心的试飞一下,如果发现会突然一个电机加速,而且加 ...

rain51m 发表于 2014-1-26 12:21
看这里
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868590&extra=