5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北 京初雪后校园航拍 三种相机的比较: 精灵2 Vision、酷玩和索尼微单

yings 发表于 2014-3-19 19:26
哦!你是算到红灯开始闪,其实应该算到自动下降。9寸桨力气大,很多人测试都是能比原桨飞多几分钟,这个我 ...

我是按开始闪红灯为之,若再坚持一下,能再延长一些,但不会久。新的9寸非自紧浆质量不错,20元一对,不算贵。我测的两次不是用的同一块电池,需要再测一测。就是5分钟用于拍照也够了,就是别飞高、飞远、飞太猛。北 京天气转暖,桃花要开了,打算去拍一次看看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

老顽童退休生活 发表于 2014-3-19 17:39
如果搞航拍风光摄影创作,必须用具有较大面积感光元件的数码相机,比较轻便又具有“大底儿”的微单+饼干 ...

硬挂呀,这样只能盲拍了,我是玩H8的,对于这样的小机子带大相机始终觉得很勉强,我也飞过450带狗,最高飞过400米,后来自制了几种机器,包括六轴小斯,都觉得有遗憾。我后来飞13寸浆的H8,自己做的,那叫一个爽呀,起飞降落都是稳稳的,当然云台不给力,遇到气流会晃,但起码自娱自乐不错的,我也用奶昔,不错的相机。这种H8结构就一直陪著我千里走河南,万里自驾西班牙,到哪里都是稳稳的,安全可靠。我视频拍的多,照片拍的少。
给你两个帖子,看看提提意见吧
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=894051&extra=

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=892569&extra=
快活老高 发表于 2014-3-19 20:52
硬挂呀,这样只能盲拍了,我是玩H8的,对于这样的小机子带大相机始终觉得很勉强,我也飞过450带狗,最高 ...

谢谢指教!西班牙的航拍风光很漂亮,尤其是阿尔罕伯拉宫外景。在欧洲旅游航拍有没有什么限制?明年可能再去趟德国,没想好带不带精灵去。上了年纪,我也只能带得动小精灵,再过些年恐怕是精灵都带不动啦!希望还能用精拍些摄影作品。

老爷子我很佩服您,也很崇拜您。能把两代精灵玩的这么有水平不得了,我是一名刚入门的模友,也一名摄影发烧友,前段时间我看了yings的一个贴子,当时他在和您交流,他谈了精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电 的内容,我觉得也很有意思,我不知怎样能联系上他。我几乎是一名网盲,您能帮我一下吗?谢!我的信箱:JZWMBC@126.COM

老顽童退休生活 发表于 2014-3-19 21:28
谢谢指教!西班牙的航拍风光很漂亮,尤其是阿尔罕伯拉宫外景。在欧洲旅游航拍有没有什么限制?明年可能再 ...

电池携带要符合民航的规定,最后单独包装,并用中英文标出电池容量和用途,随身携带。
不要在市中心和居民地飞,尽量在公园和野外飞。
千万小心,躲开人群。
精灵携带还是方便的。
我也退休了,以后会玩些轻一些的小机子。

东之日 发表于 2014-3-19 22:44
老爷子我很佩服您,也很崇拜您。能把两代精灵玩的这么有水平不得了,我是一名刚入门的模友,也一名摄影发烧 ...

你可以通过在本论坛上通过给yings 回贴,申请结为好友,建立联系。或建立微信联系也方便。欢迎多交流。
快活老高 发表于 2014-3-20 01:59
电池携带要符合民航的规定,最后单独包装,并用中英文标出电池容量和用途,随身携带。
不要在市中心和居 ...

谢谢!希望能多欣赏到您的航拍作品,多多交流。
老顽童退休生活 发表于 2014-3-20 08:40
你可以通过在本论坛上通过给yings 回贴,申请结为好友,建立联系。或建立微信联系也方便。欢迎多交流。

谢老爷子!

yings 发表于 2014-3-19 18:43
才5分钟?不止吧!上次测试,2200mh挂微单飞8分钟。27000mh飞10分钟。

yings哥们你好:我是山东省青岛市的,十几年来一直在为摄影发烧着,前几天进了精灵2成为新模友,想在航拍方面试试水,但不知深浅。我拜读了你去年12月27日的一个帖子精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电 ,觉的很有新意,有问题请教,请加我为好友、给回复哦。谢!

东之日 发表于 2014-3-20 12:19
yings哥们你好:我是山东省青岛市的,十几年来一直在为摄影发烧着,前几天进了精灵2成为新模友,想在航拍 ...

可以啊!你有什么问题可以直接提出来,大家都来参与。

yings 发表于 2014-3-20 23:42
可以啊!你有什么问题可以直接提出来,大家都来参与。

首先感谢老玩童的退休生活给我引见。我朋友有一台690机子,上面带的是狗3,年前我让他给我干了点活,结果图片的质量差强人意、几乎不能用。我前段时间进了一台精灵2,想自己上台微单、图传、IOSD、小型摄像头及云台,这些加起来太重了,正冥思苦想的时候我看见了你的贴子。我想请教你的一是单轴舵机云台是什么牌子的、到哪里去卖、好不好用?二是怎样在主板上取12V电源用稳压集成降压为8.2V给相机供电  用什么模块?三是微单假电池模块怎么整?

目前我备选的微单机型有索尼A5000 镜头是16MM  理光GR 28MM定焦镜头。多多指导

首先要看你是要赋予精灵什么任务,拍照还是拍视频?如果拍视频最好是狗3+; 若摄影并要求画质好,能制作比较大幅面的照片才考虑上微单。微单对于小精灵而言有些过重了,只能硬挂,俯仰角度需要在地面上预先调整好,再加什么云台都太重啦,带不动。上微单需要解决快门控制,我是用微单的APP功能的延迟定时间隔拍摄,索尼NEX-5R的港版有此项功能,一般微单不一定有此功能。或者加红外拖拍器通过相机的红外遥控窗口控制相机定时等间隔拍摄,这要增加负重。这些方案我们在本论坛的有关的帖子中讨论过,你可翻一翻看。
老顽童退休生活 发表于 2014-3-21 21:45
首先要看你是要赋予精灵什么任务,拍照还是拍视频?如果拍视频最好是狗3+; 若摄影并要求画质好,能制作比较 ...

谢-老爷子。精灵挂微单拍照片相对简单些。我这几个月一直在查资料、搜相机,开摄协哥们的会。目前,我得出的实步计划是精灵2挂理光GR(相机和镜头是一体的210克  电池35克  ISOD16克  图传发射装置40克 摄像头51克  舵机云台?克 如果能像yings讲的那样,舵机云台只有50克  能在主板上取电 用微单假电池模块给理光GR供电的话 总重量在380克之内,如果再去掉ISOD和摄像头的铁壳 全套下来也就是360克左右  当然还得改造,不然的话那个舵机云台不会听指挥的。

东之日 发表于 2014-3-21 22:34
谢-老爷子。精灵挂微单拍照片相对简单些。我这几个月一直在查资料、搜相机,开摄协哥们的会。目前,我得 ...

理光微单和yings用的那个云台没用过,不好说。如果要保持微单相机的完整性,随时取下来还能当正常相机使用的话,最好别改动相机本身。360克基本上是精灵能承担的极限了,再往上添分量要慎重,可能增加数量并不多也会成为压垮骆驼的最后一根稻草。当然,精灵2的负重能力可能会比精灵1强,估计也强不了哪里去,因为精灵2的电池重量和自重比精灵1也增加了不少,从大疆给出的数据看允许附加载荷的上限并不比精灵1大多少。所有这些,可能只有试用后才能知晓。总之,感觉没有最佳的方案,只有经过取舍后相对最适合自己条件的方案。

老顽童退休生活 发表于 2014-3-22 09:57
理光微单和yings用的那个云台没用过,不好说。如果要保持微单相机的完整性,随时取下来还能当正常相机使 ...

快乐在于折腾   您老给我们带了好头 做出了表率  这套东西我正在置办 等齐了试试看  我是个新手 肯定还需您和模友的大力支持  不知咋的yings一直没给我回话 您能联系上他吗

东之日 发表于 2014-3-22 16:30
快乐在于折腾   您老给我们带了好头 做出了表率  这套东西我正在置办 等齐了试试看  我是个新手 肯定还需 ...

再等一等,会有回话的。

老顽童退休生活 发表于 2014-3-22 16:57
再等一等,会有回话的。

谢了 老前辈

东之日 发表于 2014-3-21 22:34
谢-老爷子。精灵挂微单拍照片相对简单些。我这几个月一直在查资料、搜相机,开摄协哥们的会。目前,我得 ...

我查了一下,理光GR仅机身重245克,加上镜头和电池恐怕也不轻。

老顽童退休生活 发表于 2014-3-22 17:46
我查了一下,理光GR仅机身重245克,加上镜头和电池恐怕也不轻。

老前辈 理光GR机身和镜头是一体的共215克 电池30克 我刚查了一下 图传5.8G 600wm TS832/RC832 发射机的重量是22克  (三叶草的发射机好象是10克 还不确定)  如果再加上14克的IOSD,一共是281克(包括理光电池的那30克 )  这样为单轴舵机云台和小摄像头留了70克的空间  如果真象yings说的能用微单假电池模块从主板上取电(他说的模块重量是10克) 单轴舵机云台和小摄像头还有90克的空间。我心里很急 也很纠结。狗云台、大疆图传、IOSD都买了多日,一直没用。让精灵这块鸡肋累着了......按克算、在买黄金?

东之日 发表于 2014-3-22 19:01
老前辈 理光GR机身和镜头是一体的共215克 电池30克 我刚查了一下 图传5.8G 600wm TS832/RC832 发射机的重 ...

查了查理光GR的性能,有延时间隔拍摄功能,航拍可用得上。只是价格贵,装上飞机风险有些大。