5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

葡萄她爸的直机入魔帖之——新手上路[2015.05.07更新]

楼主写的太诚恳了,非常好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

首飞亚拓600地点:常州新区市民广场
时间:22:30
人物:我和好基友,还有一对怎么都赶不走的情侣。
飞完之后的感受:
1、都说飞大鸡比小鸡稳,这个不否认,抗风性好太多了。
2、都说飞大鸡比小鸡压力大,这个倒没多大感觉。其实600离远一点不就和在近处的450差不多么。。。停飞一年后再次室外大风里飞450我是第三块电才敢对头,这次600就一块电,对头悬停了一会儿就还是对尾了,因为晚上可视度跟白天还是有很大差别的。好基友也建议我第一块电多体会一下大鸡的声音,消除心理障碍,对头和左右不用现在就强上。
3、600的声音和450真的完全不一样,如果不是因为基友先飞了一下他的600让我熟悉声音,估计我也和之前首飞450一样紧张。不过只要悬停基本功扎实,多练模拟器,真的没难度。
最后再次跟新手魔友们提醒一下,千万不要忽视模拟器的练习,如果模拟器上不能做一边说话还能一边悬停,炸鸡的几率还是比较高的。因为真机飞行的时候可能有各种突发情况,比如大风,比如突然有人或车子经过等等。真机不光是对模拟器上基本功的考验,还有对突发情况的应对。这就要求新手有更高的心理素质和更快的反应速度,新手和老鸟的区别就在于这里。
国际惯例:祝所有魔友和好基友们爽飞不炸,直机万岁。

深刻的感言,必须顶一下
写的好很棒
来自苹果客户端来自苹果客户端
好贴写的太好了
支持你∵
来自安卓客户端来自安卓客户端
已经有好多朋友跟我说过,想玩好直机,自己就得学会装机学会调机。而我是个伸手党,每次飞机炸了就往哈模送,让他们修让他们调。加上身边很多魔友帮我,所以一直养尊处优,导致我至今不会装机调机。我也因此被吐槽无数次,所以立志要学会调机,不管多难。之前在论坛潜水学习和群里聊天的过程中确实也学到一些东西,但这些都属于碎片,并没有系统的整理过。所以不明白流程的我还是没办法**完成调机工作,就算看着朋友调过几次也是不行,知其然不知其所以然。
就在几天前,调试我600的时候约了两个魔友一起在家里碰头,从头到尾手把手教了我一遍。基本所有的操作都是我自己进行,因为有个魔友很严格,跟老师一样,另外一个则跟老妈似的,什么都要替我做。当然最后我还是在他们两个人的耐心指导下完成了对亚拓600的调试,现在机械方面很完美,只是还有悬停的时候鸡鸡会点头这个毛病尚未解决,具体在我另外一篇帖子里有写,大家可以参考。
朋友说,虽然我调试了一遍,但真正自己记到脑子里的东西估计只有30%。如果自己再摸索一遍调机,大概就能记住个70%的样子,等调试到第三次第四次的时候就熟门熟路,如鱼得水了。等我真正学会调试V8的时候,我也来写一篇帖子,专门针对新手的,和我这篇新手帖一样用比较通俗易懂的语言组织一下,从软件下载到安装到调试尽量写详细。我不会因为之前有那么多V8的调试贴就放弃自己这篇新手调机指南,因为每个人的方法可能会有些出入,语言组织也可能有差别。有没有重复是论坛的事,写不写是我的事,我也只是想尽可能多的帮助到新手入魔。

不错
楼主正解呀!我到现在都没找到组织!一直一个人孤独的飞行!受过无数的伤,身体上的心里的!进步很慢!但一直再坚持!爱好的路上是人生的另外一种磨练!
昨天突然拿起后备箱的450给朋友看,结果发现尾桨的蟹爪(好像叫蟹爪,不是重点)螺丝掉了一个,铜套也没了。铜套找到了,但是没找到合适的螺丝,于是拿螺丝刀准备拆另外一边的螺丝看看。一拆吓尿,松的,拧开一看没有胶。我整个人都不好了,这幸好是450,如果是600出这种错误,炸鸡小事,伤人简直不敢想。估计450尾桨的螺丝就是平时开车颠簸给震掉震松动的,特此更新一下提醒所有魔友切记定期检查螺丝,频率自己定吧,玩大鸡怕死的就常检查,小鸡检查频率可以稍微低一些。

大橙子 发表于 2014-4-10 18:07
能用一辈子的设备,基本没人会用一辈子。能穿十来年的衣服,谁不是只穿一两年。有时候专注于物质客观,缺忽 ...

精辟
同为新手,受益匪浅,顶lz
从炸鸡到飞航线用了三个月时间,这期间的辛苦真的不足外人道哉,入魔不易,且行且珍惜
好,支持!!!!
太赞了,写的真好
昨天刚好休息,趁着体育馆没人的时候练了会儿450。第一块电熟悉手感之后就开始慢速自旋,在一米五左右的格子里,居然可以停住了。之前在水泥地上练的时候因为没有划线和参照物,所以不知道自己的悬停半径。今天才知道自己其实悬得还蛮稳,这应该归功于自己平时模拟器悬停练得多。
然后想起朋友特别叮嘱的横移,调整角度之后开始。我故意放慢了横移的速度,不停修副翼让机子保持慢速横移。因为我觉得横移既然是悬停的派生动作,那肯定是越慢越难,快的话应该更简单。左右大概各自横移出去十米左右,因为一些障碍物,暂时只能这个范围,等以后找个更空旷的地方好好练吧。大概横移了三块电,没有体验到朋友说的压迫感。我分析了一下大概一个是因为我横移的距离还不够远,另一个可能是我悬停的基本功比较扎实,所以横移没觉得有难度。刚准备练自旋横移这个难度翻了好几倍的动作时,被电话叫了回去,孩子妈要买衣服,只能打道回府。

还是老问题,螺距没数,在格子里慢速自旋的时候如果突然一阵大风,机子很容易就偏出去。看来真机还是要多飞,多在大风里体验,才能对螺距有更好的把握。

草莓大福75z86 发表于 2015-5-7 17:17
昨天刚好休息,趁着体育馆没人的时候练了会儿450。第一块电熟悉手感之后就开始慢速自旋,在一米五左右的格 ...

上个月刚刚入魔刚进论坛的时候就看到楼主的帖子,感觉写的不错。现在我也是天天练模拟器悬停,今天又见更新,点进去看,才发现原来和楼主是老乡,顿感亲切啊

顶楼主一个,很真实的入魔体会
表示支持,本人目前在学习固定翼中 。模拟器折腾中。
看到楼主的进步很高兴