5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆ 多种 2.4GHz 遥控信号频谱实测图解 ◆ 2015-06-03更新:RadioLink AT9

今天发现本贴被5imx放到首页了,感谢论坛的鼓励!
http://www.5imx.com/index.php?m=Article&a=detail&id=5267

欢迎继续阅读楼主其他信息

测测天地飞,保有量大!看看性能到底如何?
谢谢,终于对这个有了一个直观的认识,到底这些遥控,价格差异带来了什么功能的差异。。
顶起来,期待下次有华科尔的测试
来自苹果客户端来自苹果客户端
从原理上来说实现跳频,即使是futaba那样的调频从技术上并不复杂。
丧波 发表于 2015-3-31 22:53
你这样就不太厚道了。我猜以楼主的资历和专业,不可能不对比研究的,难道测试装备买来回就摆设或专为测这 ...

SB?

linlululu 发表于 2015-4-1 18:19
SB?

你是傻逼就不要出来丢人现眼,就你这理解能力
来自安卓客户端来自安卓客户端
丧波 发表于 2015-4-1 19:55
你是傻逼就不要出来丢人现眼,就你这理解能力

上来就喷粪,我理解能力是我的事情,需要你评论?瞎BB这个词给你用最合适, 大神的帖子回复100多楼,就你看出我理解有问题?我请问楼主自己想买三款遥控器那个好?如何选择?管你鸟事?懂你就说,不懂不要瞎BB,你用用个华尔特别人用富斯,天地飞就是玩具遥控器?
linlululu 发表于 2015-4-1 20:05
上来就喷粪,我理解能力是我的事情,需要你评论?瞎BB这个词给你用最合适, 大神的帖子回复100多楼,就 ...

是谁喷谁了,大神的贴自然是好贴,我也没说你理解大神的贴有没有问题,我是说你理解我的话有问题……我原本只是引用你话来调侃而已,这样你可以理解了吧!也许我不应该引用你的话,是我引用错人了好吧,你怎么就觉得我是在喷你呢?
有频谱分析就是霸道

来自选择板块

丧波 发表于 2015-4-2 03:35
是谁喷谁了,大神的贴自然是好贴,我也没说你理解大神的贴有没有问题,我是说你理解我的话有问题……我原 ...

引用没问题,即使调侃也没问题,我不理解的是“瞎BB”这个词有收录中华字典么?
高级技术贴!!!
linlululu 发表于 2015-4-2 08:55
引用没问题,即使调侃也没问题,我不理解的是“瞎BB”这个词有收录中华字典么?

二位兄台,多谢你们俩帮我顶贴,如此不遗余力,太感动啦。

其实我看懂了,大家都希望看到更多牌子、款型的各种控的实测结果。兄三选一要求我提供意见的帖子我也早就看到了。只是俺实在不是卖遥控器的,那些控手里真没有,真的没有啊。

详见#89楼。

活在蜜罐中的xx人民比革命发源地人民幸福36/22=1.64倍!
学习了遥控知识,不知道天地飞怎么样 一直用天地飞 的飞多轴
太技术贴了!
测试一下天地飞的产品呗
Himalaya 发表于 2015-6-3 16:49
-------------------------- 2015-06-03 补充 :RadioLink AT9 -------------------------

此贴发出后兄 ...

是不是频谱越多遥控器就越不容易被干扰啊

怎么跳还是在DSSS范围2.4G~2.484GHz跳吧
SKL 发表于 2015-6-3 19:00
是不是频谱越多遥控器就越不容易被干扰啊

也可能通过某些算法或调制方式来增强抗干扰性,但个人认为占据更多频谱资源仍是最霸道和稳妥的方法。频谱是一种资源,且如今是严重稀缺的资源。