5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

78元开源头追测试成功!

笑叹人生 发表于 2015-5-11 23:28
哦哦 我以为433只能输入一路ppm

切糕433就有两路PPM输入,所以无论有什么控都可以使用头追了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过看看
请问楼主,安装包里的驱动win7系统能用吗?系统升级成win7后找安装包 驱动找了很久,现在找到了  百度云下的压缩包驱动死活装不上。不知道是为什么
平933 发表于 2015-12-12 22:19
请问楼主,安装包里的驱动win7系统能用吗?系统升级成win7后找安装包 驱动找了很久,现在找到了  百度云下 ...

你指的是哪个驱动呢,我的下载链接里共包含两部分内容,一个是ARDUINO开发环境,一个是开源头追ARDUINO代码及调参软件,通过开发环境刷入代码,然后使用调参软件测试及修改通道等,这两项在WIN7 64位下也能正常运行,如果指是刷写板的驱动的话不妨装一个驱动精灵试试。
是板子插上提示安装驱动,刚刚下了驱动精灵,解决了!前面用的是360的驱动大师,搜索不出板子的驱动,,感谢楼主

平933 发表于 2015-12-13 14:02
是板子插上提示安装驱动,刚刚下了驱动精灵,解决了!前面用的是360的驱动大师,搜索不出板子的驱动,,感 ...

恩,不客气,我估计是U口转COM驱动,一般用驱动精灵就能解决了,再就是驱动人生,这两个解决不了的其它的更够呛,因为都是山来的软件

liujiang168 发表于 2015-12-13 17:07
恩,不客气,我估计是U口转COM驱动,一般用驱动精灵就能解决了,再就是驱动人生,这两个解决不了的其它的 ...

请问,你的1楼发的那个文件,是带了烧录的程序了是吧

lhrzz 发表于 2015-12-14 11:37
请问,你的1楼发的那个文件,是带了烧录的程序了是吧

对的,所有程序及代码都全了,真接就可以干活了
liujiang168 发表于 2015-12-14 11:57

谢了
liujiang168 发表于 2015-12-14 11:57

求QQ号,再问点问题

lhrzz 发表于 2015-12-14 20:34
求QQ号,再问点问题

好友已满,没法站内信通知,你留一下号,我有空加你吧。

liujiang168 发表于 2015-12-15 10:41
好友已满,没法站内信通知,你留一下号,我有空加你吧。

308404653,微信也行呀???你把你微信告诉我吧

学习了~~好帖必顶~~

你好,我入了一个这种头追模块,可是接华科尔DV10(白色版本)却无法使用,如果先插入模块再开控,控能显示教练图标,但是接收机灯慢闪,无法控制接收机,如果先开控后插模块,控上没有教练图标,能控制接收,但是无法使用头追,按右微调也无效,请问你是怎么连接DV10的?

LSSAH 发表于 2015-12-23 09:41
你好,我入了一个这种头追模块,可是接华科尔DV10(白色版本)却无法使用,如果先插入模块再开控,控能 ...

你好,连接方法针对D10教练线是尖头为信号线接D9针,根部金属柱为地线接GND,格外给模块供电就行了;而且是先接模块、后开控这种方式,在控上显示出小电脑图标就对了;
然后看你头追调参软件里俯仰及方向设的是哪个通道,在遥控器里也把这两个通道映射好了,先用遥控试试云台功能正不正常;
然后进入教练功能启用这两个通道即可;
最后拔动遥控右上角微调启动教练功能后,遥控屏上就会出现一个对号,正常的话头追就开始工作了,再拔动一下子就会出现一个叉,头追应停止工作。
我在调试时线路虚接了也会出现你碰到的这种情况。
liujiang168 发表于 2015-12-23 12:39
你好,连接方法针对D10教练线是尖头为信号线接D9针,根部金属柱为地线接GND,格外给模块供电就行了;而且 ...

谢谢大大解答,原来是我自己接错了教练线的信号和负极,现在能正常开关教练图标,但是还是不行,无论开关教练功能,控都能控制云台,而模块无法控制云台,我模块设置俯仰横滚为7、8通道,云台也接着7、8通道,教练辅助二和三都打开了,辅助二、三为AUX4/5,控能通过4/5旋钮操控云台。大大帮忙看看是哪里设置出问题了么,模块接电脑测试横滚俯仰都有反应。

LSSAH 发表于 2015-12-23 15:46
谢谢大大解答,原来是我自己接错了教练线的信号和负极,现在能正常开关教练图标,但是还是不行,无论开关 ...

看来线路接对了,但通道最常用的是俯仰和方向这两个,否则你左右转头不行而左中晃头(横滚)才会起作用,这项你再检查一下;
通道映射正确后进教练功能把这两个 通道 点启用,其它通道为禁用状态;
之后拔动教练开关就应该好用了。
注意的是你的头追软件里通道设为哪个,遥控里的通道也得对应上,比如7 8通在调参软件里对应的是俯仰和方向,那么在遥控里也设7 8通,然后对应的云台舵机也是俯仰和方向舵机,这样就对了。

liujiang168 发表于 2015-12-23 18:32
看来线路接对了,但通道最常用的是俯仰和方向这两个,否则你左右转头不行而左中晃头(横滚)才会起作用{: ...

嗯嗯谢谢大大,捋了捋,发现偶尔能用模块控制了,但是现在出现个新问题,教练图标现在一闪一闪,一下有一下消失,是电压不够还是信号接触不良啊?难道是连接线焊接虚焊了@-@

LSSAH 发表于 2015-12-24 12:22
嗯嗯谢谢大大,捋了捋,发现偶尔能用模块控制了,但是现在出现个新问题,教练图标现在一闪一闪,一下有一 ...

这就说明好用了,这种现象多半儿是信号不稳定所致,教练线质量要好一些,最好用有屏蔽层的线,焊接也不要虚焊,然后线最好不要太长,够用就行,能短就短一些就应该能解决了。