5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 虫虫小林

【16-06-25更新】7寸雪花屏改造 自制FPV接收机一体屏

用天6玩涡喷 发表于 2016-6-25 22:11
楼主,我把两个按钮中间的电容击穿了,还有数码管不能正常显示了,还能救吗?

那是电源滤波电容 反接或者过压就会爆 你是什么情况造成的

欢迎继续阅读楼主其他信息

高手啊
虫虫小林 发表于 2016-6-25 23:39
那是电源滤波电容 反接或者过压就会爆 你是什么情况造成的

反接爆的,重新换一个可以吗

用天6玩涡喷 发表于 2016-6-26 20:14
反接爆的,重新换一个可以吗

可以 看下后面元件有没有损坏 如果反接电压不高led一般不会坏 但是主控和模块就不一定了 - -

虫虫小林 发表于 2016-6-26 21:38
可以 看下后面元件有没有损坏 如果反接电压不高led一般不会坏 但是主控和模块就不一定了 - -

表面看没有什么元件损坏,但是数码管已经显示不正常了,是24c02坏了吗?

用天6玩涡喷 发表于 2016-6-26 21:56
表面看没有什么元件损坏,但是数码管已经显示不正常了,是24c02坏了吗?

24C02是rom 目测是关机记录频道用的 上面是单片机 下面是个74逻辑门 - -

虫虫小林 发表于 2016-6-26 22:12
24C02是rom 目测是关机记录频道用的 上面是单片机 下面是个74逻辑门 - -

是74芯片坏了吗

顶 我也有一样的图传 想照着改一下

led现在什么现象 有图么
74坏了换一个就行 单片机和rom坏了就没办法了 即使换了也没有程序

clownjwj 发表于 2016-6-28 00:06
顶 我也有一样的图传 想照着改一下

可以啊 过程我都详细写好了 关于那个板子 我又做了一批 - - 马上就到手了

楼主好,我天真的以为把图传的一根正极输入并到屏幕开关上可以同步开关,没想到屏幕不亮了,求帮忙修复
来自苹果客户端来自苹果客户端
dabin007 发表于 2016-6-28 10:14
楼主好,我天真的以为把图传的一根正极输入并到屏幕开关上可以同步开关,没想到屏幕不亮了,求帮忙修复

那个开关只是一个按键 内部是接芯片的 只是检测开关是否接触 和外部电压无关如果引入外部电压很可能烧坏内部控制芯片 = =
上面是推测 具体我还没研究过 无法百分百确认

dabin007 发表于 2016-6-28 10:14

如果屏驱动板坏了就要换驱动了 然而价格和新买一个屏也没什么区别了
如果你自己的屏是高清高亮的可以考虑买个普通屏拆掉驱动板用 都是兼容的

虫虫小林 发表于 2016-4-27 05:56
这个是我自己设计制作的,不是买来的
不过还有几片剩余

楼主的板子还有富余吗?能否给我寄一片,十分感谢!
可以的话我付邮费

虫虫小林 发表于 2016-6-28 03:47
led现在什么现象 有图么
74坏了换一个就行 单片机和rom坏了就没办法了 即使换了也没有程序

就是这个状态,按键没反应

来自安卓客户端来自安卓客户端
虫虫小林 发表于 2016-6-29 11:14
如果屏驱动板坏了就要换驱动了 然而价格和新买一个屏也没什么区别了
如果你自己的屏是高清高亮的可以考 ...

已经发回厂家免费维修了,换个带声音的板子回来体验一下
虫虫小林 发表于 2016-6-28 03:48
可以啊 过程我都详细写好了 关于那个板子 我又做了一批 - - 马上就到手了

卖不 大概多少

已经挂某宝上了 - - 搜索就能搜到

用天6玩涡喷 发表于 2016-6-29 21:05
就是这个状态,按键没反应

- - 看看接受还能不能正常使用 能用就说明模块还是好的感觉板子凶多吉少 第一位应该就1 2 3 4 并不会出现现在这种情况 如果led没坏应该就是主控坏了

qinweiibelieve 发表于 2016-6-29 12:38
楼主的板子还有富余吗?能否给我寄一片,十分感谢!
可以的话我付邮费

做了两批都卖光啦 第三批刚开始做 有需要可以去某宝搜索 我已经上架啦