5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liangzx

我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?

喜欢变态级的设备:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是很明白楼主的意图。如果球体转动只是为了相对其内部磁体而言,是否可以考虑“相对运动”来解决。也就是球体不转,内部的磁体高速转动(1万甚至10万转)这样实现起来容易的多,费用可能会减少60%以上。仅供参考,因为我不太清晰要求球体旋转的用意是否仅仅相对内部磁体。
科学狂人 lz让我想起了蜘蛛侠2里的章鱼博士:em15:
原帖由 Isad 于 2009-10-12 08:35 发表
一大早回来就看到个大项目。。。。。。按楼上各位的估计,铸造铝球已经要37500,为了让球安全地转起来,周围的附属设施少不了吧。楼主打算砸多少银两?基础物理实验原理相对都比较简单,不过巨费银两。这个实验不能在 ...

我的车间里有天车,实验场地倒是没有问题。试验费用我估计不会超过10万元。还是可以承受的。
我正在查前面网友提及的discovery上的实验。如果他们真的达到过磁场自维持,即使再多的钱,我也敢投入。
原帖由 kkll_4_kkll 于 2009-10-12 08:52 发表

你可以试想,你如何利用技术手段"屏蔽"地磁场带来的励磁效应.

我不认为需要屏蔽地磁场。高斯计清零以后,就等于“屏蔽”了地磁场,如果又出现了磁场,就纯粹是球体产生的磁场。因为磁场是符合叠加原理的。
原帖由 黄蒲 于 2009-10-12 16:13 发表
楼主是做什么工作的哦  这么有钱? 头次看到有人自己搞这么大的实验  这个实验预计要投入多少钱啊?
这个实验是你一个人搞 还是几个朋友一起搞  还是有单位搞啊?
我很欣赏楼主这种精神 想好了就去做 不怕失败(虽 ...

这个实验的钱倒已经不成问题。我自己业余搞这个项目,就是为了开心。
原帖由 gdkst1 于 2009-10-12 16:42 发表
不知楼主有没看到过不锈钢梯梯扶手,或不锈钢旗杆顶上,会有一个圆球,是不锈钢的,在不锈钢装修材料店,有约30CM大的球卖,几十上百元一只,价格不高,好像是两半焊好抛光的,表面看不出来.可能可以订做一米大的球.估计价格也 ...

谢谢。我的实验必须使用实心球,这是必须的。需要在它的内部产生电涡流。空心球肯定不行。
原帖由 游走星际 于 2009-10-12 18:51 发表
不是很明白楼主的意图。如果球体转动只是为了相对其内部磁体而言,是否可以考虑“相对运动”来解决。也就是球体不转,内部的磁体高速转动(1万甚至10万转)这样实现起来容易的多,费用可能会减少60%以上。仅供参考, ...

我的实验,不允许内部磁体与外部球体相对运动。必须同步转动才有意义。
原帖由 liangzx 于 2009-10-11 17:13 发表
为了一个物理实验,我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?
联系了一些厂家,都没有那么大的炉子。

长沙铸造厂,虽然倒闭了,炉子还在。生产还在继续。
[quote]原帖由 liangzx 于 2009-10-12 20:34 发表

我的实验,不允许内部磁体与外部球体相对运动。必须同步转动才有意义。 [/quote
如果磁体和球体不存在相对运动,切割磁力线是怎样做到呢?
我也是研究所的,纯支持一下。
不行让磁铁转10000转容易些。 (没有仔细看贴,纯拍脑袋瞎猜的)
用差速结构可以实现大质量高速旋转:em15:
不是球内外的差速,是加速系统的差速度,这样可以解决高速承重:em15:
原帖由 wzw1233 于 2009-10-12 20:59 发表

长沙铸造厂,虽然倒闭了,炉子还在。生产还在继续。

谢谢。还好,这两天得到了不少线索。
原帖由 游走星际 于 2009-10-12 21:01 发表
[quote]原帖由 liangzx 于 2009-10-12 20:34 发表

我的实验,不允许内部磁体与外部球体相对运动。必须同步转动才有意义。 [/quote
如果磁体和球体不存在相对运动 ...

因为即使磁铁转动,它的磁力线并不跟随它一起转动。很多人不大相信这个观点。已经争论了上百年之久。但是,现在很多人(包括我自己)都相信磁力线不会跟随磁铁一起转动。工作在这种理论之下的单极感应发电机已经不少了。参见:http://en.wikipedia.org/wiki/Unipolar_induction
我现在要完成的这个实验,也是基于这种理论。因此,我不让球体与磁铁有相对运动。
原帖由 zc7854726 于 2009-10-12 21:28 发表
用差速结构可以实现大质量高速旋转:em15:
不是球内外的差速,是加速系统的差速度,这样可以解决高速承重:em15:

能否提供更多的相关信息?
:em03:

好大的一个项目,外行帮不上忙。
只能表示支持,期待结果。
原帖由 zc7854726 于 2009-10-12 21:44 发表
:em03:

真的看不懂你的图表达的意思。
有钱人的游戏    :em17: