5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fzpjc

机架和运动轴刚性不同会产生那些不好的结果,如何补救。请讨论

原帖由 dragn 于 2011-12-22 14:16 发表
两把4mm端铣刀都是初期调试时折断的, 干的是铁件. 当时逞强, 想尝试一下PVC机能否铣铁. 那时还不知道主轴速度和进给速度是要配合的, 断刀就必然了.  现在终于认清了, 银子花的不够, 该机的主轴速度(小于8000)和机器刚 ...

感谢跟帖说出自己遇到的问题,这样就可以避免新手遭受不必要的损失。:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

论坛的规则是版主定的,我要是违反了自由版主处理,至于说感受,一个人一个想法,你在内心先把我当一个奸商看,然后让我退出讨论这就是顾及别人感受?
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 14:28 发表
论坛的规则是版主定的,我要是违反了自由版主处理,至于说感受,一个人一个想法,你在内心先把我当一个奸商看,然后让我退出讨论这就是顾及别人感受?

如果你认为我伤害到你了,在此向你道歉:大夫 对不起了:em00:
mark备查

机器还没测试,不知道会遇到啥情况,万一出了问题也好有解决思路。希望各位高手多发表真知灼见
原帖由 dragn 于 2011-12-22 14:16 发表
两把4mm端铣刀都是初期调试时折断的, 干的是铁件. 当时逞强, 想尝试一下PVC机能否铣铁. 那时还不知道主轴速度和进给速度是要配合的, 断刀就必然了.  现在终于认清了, 银子花的不够, 该机的主轴速度(小于8000)和机器刚 ...

你这个认识太深刻了,不过值得庆幸的是你是个新手而你是玩个不值钱的pvc机:em26:
另外既然说是讨论,看看题目,重要的是后一句话,你现在已经有了那么一个不是刀枪不入的机器,那么如何补救呢?如果没了补救的讨论,那么这个讨论就不是讨论就成了讨伐了。
原帖由 xday2000 于 2011-12-22 14:30 发表
mark备查

机器还没测试,不知道会遇到啥情况,万一出了问题也好有解决思路。希望各位高手多发表真知灼见

感谢跟帖,方便的话请说说自己的使用心的,一块讨论讨论。:em00:
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 14:38 发表

你这个认识太深刻了,不过值得庆幸的是你是个新手而你是玩个不值钱的pvc机:em26:

大夫你好,请不要攻击除我以外的任何一个网友,这不符合你的身份!谢谢。

为了更清楚的讨论,请提供你当是用的给进速度和下切步距,主轴功率,还有主轴转速。否则别的新手以为换了铸铁机就不断刀,到时候恐怕就不是光断刀的问题了,恐怕损失惨重
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 14:42 发表
另外既然说是讨论,看看题目,重要的是后一句话,你现在已经有了那么一个不是刀枪不入的机器,那么如何补救呢?如果没了补救的讨论,那么这个讨论就不是讨论就成了讨伐了。

抛开之前的不愉快,各位网友共享一下自己使用机器的心的,这不是件很好的事情吗,大夫你说呢?
原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 14:44 发表

大夫你好,请不要攻击除我以外的任何一个网友,这不符合你的身份!谢谢。

我请你注意:我没有攻击任何人!一个没有前提条件和逻辑都不严谨的讨论是讨论吗?那叫人云亦云!
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 14:47 发表

为了更清楚的讨论,请提供你当是用的给进速度和下切步距,主轴功率,还有主轴转速。否则别的新手以为换了铸铁机就不断刀,到时候恐怕就不是光断刀的问题了,恐怕损失惨重

大夫说得对,机器工作时的参数越明了越方便讨论。
原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 14:49 发表

大夫说得对,机器工作时的参数越明了越方便讨论。

这个我同意:em00:
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 14:49 发表

我请你注意:我没有攻击任何人!一个没有前提条件和逻辑都不严谨的讨论是讨论吗?那叫人云亦云!

可能是我习惯了心平气和的说话方式吧,觉得你之前回复网友的语气有点冲,也许我多虑了,再次向你道歉。:em00:
:em00:
已近很久了, 只是模糊的记忆, 不一定准确: F1250, 下切0.2mm, 铁板工件材料牌号不知, 主轴5000转, 主轴为E240, 当时已经接上110V调速器. 铣刀为4mm, 4刃, 6mm柄. 没有加冷却液.
原帖由 dragn 于 2011-12-22 15:13 发表
已近很久了, 只是模糊的记忆, 不一定准确: F1250, 下切0.2mm, 铁板工件材料牌号不知, 主轴5000转, 主轴为E240, 当时已经接上110V调速器. 铣刀为4mm, 4刃, 6mm柄. 没有加冷却液.

就这个速度这个主轴不断倒是很奇怪了,估计当是主轴都快闷死了
还有就是你用的是铣床的刀具,不是雕刻机的高速刀具
还有就是你用的刀具是侧向进入的还是直接下切的
直流主轴的这种所谓调速不是闭环的,正常情况下8000转是满电压的,你调低转速后主轴功率随之下降
以我的经验,不说精度的前提下,你这个机器f200-400,下切0.02-0.05也许还能凑合。
总之你这个机器就不是干那活的
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 15:21 发表

就这个速度这个主轴不断倒是很奇怪了,估计当是主轴都快闷死了
还有就是你用的是铣床的刀具,不是雕刻机的高速刀具
还有就是你用的刀具是侧向进入的还是直接下切的
直流主轴的这种所谓调速不是闭环的,正常情况 ...

收到, 谢谢!
刀具是沿Y方向侧向进入的. 而这台固定龙门机的X轴表现最弱. 其他帖子里有说过,轻按主轴, 肉眼都会看到大幅的晃动.这可能是断刀的原因之一吧.
其实, 买这个机就是为学习CNC用的. 自己有电子和电脑知识, 但是无机工设备和经验. 如果从零开始制作调试, 恐怕成功机会不大. 现在看来这条路是走对了, 花了很少的钱, 学到了必要的知识和经验. 等机加设备差不多了, 再开始筹划壮实点的机器.
原帖由 dragn 于 2011-12-22 15:13 发表

你好,因我现在没有和你相同的条件,无法给出准确答 案。但通过计算这样的加工参数需要70W功率(仅供参考),200瓦的E240应该可以胜任。

原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 15:40 发表

你好,因我现在没有和你相同的条件,无法给出准确答 案。但通过计算这样的加工参数需要70W功率(仅供参考),200瓦的E240应该可以胜任。

谢谢!