5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: airwolf

当山寨FS9控的硬件并刷ER9X固件后!

哪里还有,板我要一个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

非常牛气,,,立刻收藏啊,,,对着控一只想自己做,,,可是水平太差,,,

好贴。必须顶。
我也想要板子,估计也没了,还是自己默默的拿洞洞板搭。。。
东西不错,挺专业的
sangyue 发表于 2013-1-7 18:54
PCB快搞定了,明天就发过去打样10张。Airwolf送你张测试。准备再送出5张PCB共DIY功底好点的朋友做测试,需 ...

我也想要一份PCB
楼主,你这电路能否刷富斯原装的固件?
楼主,还在吗?
我用的是ATMEGA128的开发板,然后接上了12864液晶屏(没有接摇杆,键盘)
为什么刷了程序之后屏幕没有显示呢?(背光亮,接线确定没有问题,晶振16.000)
DIY帮顶
frozencrn 发表于 2013-2-20 14:11
楼主,还在吗?
我用的是ATMEGA128的开发板,然后接上了12864液晶屏(没有接摇杆,键盘)
为什么刷了程序 ...

检查单片机引线,检查所有线路是否正常,检查晶振是否工作,检查晶振旁边的22PF电容,检查液晶屏引线是否正常,确认液晶屏是并口模式并且是68协议,确认液晶屏控制芯片是ST7565P或者ST7565R,试着改小液晶屏引脚到单片机引脚间的5.1K电阻
airwolf 发表于 2013-2-21 00:20
检查单片机引线,检查所有线路是否正常,检查晶振是否工作,检查晶振旁边的22PF电容,检查液晶屏引线是 ...

用去其他程序试验了,开发板没问题,
屏幕硬件也没问题,芯片都对
就是不知道协议是不是68的
然后后面有JP1,JP2,JP3,JP4的跳线,不知道怎么接。
没说明书
应该是 屏的协议没有设置对!!刚开始我的也是这样 经叉叉 大侠指导 屏幕显示了!!屏幕后 有设置68协议 电阻 默认是80  改到68后 应该就正常了!
galang 发表于 2013-2-21 12:17
应该是 屏的协议没有设置对!!刚开始我的也是这样 经叉叉 大侠指导 屏幕显示了!!屏幕后 有设置68协议 电 ...

哦,我去看看,关键是没有说明书,蛋疼的很啊,4个跳线也不知道怎么搞
galang 发表于 2013-2-21 12:17
应该是 屏的协议没有设置对!!刚开始我的也是这样 经叉叉 大侠指导 屏幕显示了!!屏幕后 有设置68协议 电 ...

找到了跳线了,是不是吧80的那个电阻换到68协议跳线上面呢?
frozencrn 发表于 2013-2-21 21:52
找到了跳线了,是不是吧80的那个电阻换到68协议跳线上面呢?

是的,换到68就是68协议!都是O欧的电阻!
airwolf 发表于 2013-2-21 22:35

额,谢谢啦,刚刚还在担心烙铁的问题,现在也就是说直接跳线了哈
airwolf 发表于 2013-2-21 22:35

68跳线焊过去了,还是没有显示,无语了。。

frozencrn 发表于 2013-2-22 11:09
68跳线焊过去了,还是没有显示,无语了。。

检查熔丝位

先看看熔丝位,你用EEPE刷的还是用的什么,屏幕到单片机之间有5.K的电阻吗试着改小阻值或者干脆去掉,另外屏幕的10K对地分压电阻去掉不要接!